Я сам по старинке делал из гипса или покупал здесь http://m-texno.narod.ru/. Я слышал что у нас в России есть состав очень похожий на Celluclay.Он называется ПЛАСТИНИЛ(не путать с пластилином).Я сам из Москвы и знаю что он у нас продается,но пока мои попытки его найти не увенчались успехом.Даже Завалий про него в своей книге писал..Кто-нить знает где его в Москве можно купить???
Еще вопрос:Целлюлозный клей не тоже самое что иностранный Celluclay?
Составы для изготовления основания диорамы
- Dimon
21.03.06 [10:39]
Пласлинилл не совсем тоже самое, что целлюклей. Но их объединяет одно и тоже - это в принципе папье-маше. Celluclay в России найти практически невозможно.
Насколько я читал, Celluclay надо готовить (разводить водой), пластинилл же продается практически в любом строительном магазине уже в готовом виде (чем менее навороченный магазин, тем больше вероятность что масса там продается ). Состав примерно следующий: в качестве наполнителя используются синтетические волокна, мел, основа - акриловая или водоимульзионная краска. Назначение (по анатации): "ПЛАСТИНИЛ шпаклевка готовая к употреблению.Средство для заделки щелей, трещин и других углублений на деревянных, бетонных и оштукатуренных поверхностях. Может использовано при исправлениях и восстановлении деформированных интерьеров в помещениях, для лепки и формирования всевозможных изделий ,поделок и.т.п (подобно материалу папье-маше)."
Очевидные достоинства - цена (1 кг около 20-30 руб), легкая по весу после высыхания (если сравнивать с гипсом - значительно легче), просто обрабатывается (шкурится и режется), стойкая к излому, сохнет медленно - достаточно времени для моделирования поверхности, поверхность получается уже отвактуренная под землю (при наличие некоторого опыта), легко разводится водой до любой консистенции. Недостатки дает усадку, и опять - же длительное время высыхания - для полного высыхания слоя в 1 см необходимо 2-3 суток при комнатной температуре.
Пользуюсь пластинилом уже давно и в принципе он меня вполне устраивает. В первую очередь простатой в работе. В качестве финишной обработки поверхности использую пасты для моделирования.
Насколько я читал, Celluclay надо готовить (разводить водой), пластинилл же продается практически в любом строительном магазине уже в готовом виде (чем менее навороченный магазин, тем больше вероятность что масса там продается ). Состав примерно следующий: в качестве наполнителя используются синтетические волокна, мел, основа - акриловая или водоимульзионная краска. Назначение (по анатации): "ПЛАСТИНИЛ шпаклевка готовая к употреблению.Средство для заделки щелей, трещин и других углублений на деревянных, бетонных и оштукатуренных поверхностях. Может использовано при исправлениях и восстановлении деформированных интерьеров в помещениях, для лепки и формирования всевозможных изделий ,поделок и.т.п (подобно материалу папье-маше)."
Очевидные достоинства - цена (1 кг около 20-30 руб), легкая по весу после высыхания (если сравнивать с гипсом - значительно легче), просто обрабатывается (шкурится и режется), стойкая к излому, сохнет медленно - достаточно времени для моделирования поверхности, поверхность получается уже отвактуренная под землю (при наличие некоторого опыта), легко разводится водой до любой консистенции. Недостатки дает усадку, и опять - же длительное время высыхания - для полного высыхания слоя в 1 см необходимо 2-3 суток при комнатной температуре.
Пользуюсь пластинилом уже давно и в принципе он меня вполне устраивает. В первую очередь простатой в работе. В качестве финишной обработки поверхности использую пасты для моделирования.
Последний раз редактировалось Dimon 21.03.06 [11:23], всего редактировалось 1 раз.
- Dimon
21.03.06 [11:34]
Да, забыл.
Упаковка в лучших традициях соцреализма - туго закрученный полителеновый пакет, даже не оприсованный, а с завязанным на узел хвостом. Внутри мокрая и часто полусгнившыя бумажка с названием и описанием (что-то в сине-красных тонах). Под ней еще один такой пакет, в котором собственно и лежит приплюснутая колбаски 5 см диаметра и длиной сантиметров 15.
Упаковка в лучших традициях соцреализма - туго закрученный полителеновый пакет, даже не оприсованный, а с завязанным на узел хвостом. Внутри мокрая и часто полусгнившыя бумажка с названием и описанием (что-то в сине-красных тонах). Под ней еще один такой пакет, в котором собственно и лежит приплюснутая колбаски 5 см диаметра и длиной сантиметров 15.
- Locdog
21.03.06 [11:55]
Спасибо конечно...Но мне хотелось бы узнать где его мона купить!!
- Locdog
21.03.06 [14:30]
Millwall
21.03.06 [13:37]
интересно... надо попробовать,
а насколько силную усадку дает?
Если найдете,скажите где,ОК?Все таки в одном городе живем!
- Константин Кулаковский
21.03.06 [14:32]
Абалдеть! В последний раз (по совместительству это был и первый одновременно ) я видел "пластинил" в хозяйственном магазине лет 15 назад. Думал, его и не производят больше. А вещь неплохая, только аммиаком пахла сильно. Для диорам получше гипса будет: фактура рыхлой земли сама получается. Надо будет посмотреть в хозяйственных повнимательнее... И сколько стоит такая "колбаска"?
"Celuclay" не то же самое, что "целлюлозный клей". Скорее - "целлюлозная глина" (в дословном переводе: "clay" = "глина")
"Celuclay" не то же самое, что "целлюлозный клей". Скорее - "целлюлозная глина" (в дословном переводе: "clay" = "глина")
- Locdog
21.03.06 [14:35]
Пластинил нынче,как и в далеком каменном веке стоит 20р. за кг.
- Константин Кулаковский
21.03.06 [15:22]
Locdog Wrote:Пластинил нынче,как и в далеком каменном веке стоит 20р. за кг.
Вроде бы гипс и то дороже. Так, всем - "пока", а я - в хозяйственный...
- Locdog
21.03.06 [15:42]
Вроде бы гипс и то дороже. Так, всем - "пока", а я - в хозяйственный...
Оповестите по результатам!!
- Лев
21.03.06 [16:01]
Есть еще вариант. Профессиональный. Есть специальные массы для лепки рельефа,разных цветов и самозастывающие и т.д. Я вот вроде доволен.
- Константин Кулаковский
21.03.06 [18:25]
Locdog Wrote:Вроде бы гипс и то дороже. Так, всем - "пока", а я - в хозяйственный...
Оповестите по результатам!!
Пока - мимо. В двух ближайших хозяйственных нету. Это - обычные магазины с минимальным ассортиментом повседневного спроса (я всё равно туда собирался - за новым краном в ванную; так и не нашёл нужного) Надо смотреть в каких-нибудь крупных или на стоительных рынках.
- Андрон
22.03.06 [00:20]
Всем привет!
Это не про этот пластинил вы разговариваете.
Шпатлевка «ПЛАСТИНИЛ». ТУ 84-7537808.07-89. Затвердевающее универсальное средство для заделки щелей, трещин, может использоваться при исправлении интерьеров помещений, лепки и формовании изделий.
Если это тот пластинил то он 12 р. за полкило. но это в Ярославле
Шпатлевка «ПЛАСТИНИЛ». ТУ 84-7537808.07-89. Затвердевающее универсальное средство для заделки щелей, трещин, может использоваться при исправлении интерьеров помещений, лепки и формовании изделий.
- Андрон
22.03.06 [01:07]
Вот вам еще.
Полазил я на MiniTime по форуму. Там ребята тоже на эту тему общялись:Все это хорошо, но попробуйте поддержать Российских производителей. Предлагаю попробывать Пластинил производства ЗАО "Костромской химзавод". Сохнет за 12 часов, состав - водоэмульсионные связующие, наполнители мел, белила, целлюлоза и т.п. Кочество отличное, а гланое цена - 15 руб. за кг. Найти можно в строительных магазинах, отдел лаки, краски, шпаклевки.
там еще предлагали использовать пасту для лепки Jovi. Ее я знаю можно купить по 120-150р. за полкило( магазин Банана-Мама - там ее завались)[/img]
Полазил я на MiniTime по форуму. Там ребята тоже на эту тему общялись:Все это хорошо, но попробуйте поддержать Российских производителей. Предлагаю попробывать Пластинил производства ЗАО "Костромской химзавод". Сохнет за 12 часов, состав - водоэмульсионные связующие, наполнители мел, белила, целлюлоза и т.п. Кочество отличное, а гланое цена - 15 руб. за кг. Найти можно в строительных магазинах, отдел лаки, краски, шпаклевки.
там еще предлагали использовать пасту для лепки Jovi. Ее я знаю можно купить по 120-150р. за полкило( магазин Банана-Мама - там ее завались)[/img]
- Comandor
19.04.06 [14:24]
Андрон Wrote:Всем привет!
Оп!
А где в Ярославле????
- Андрон
19.04.06 [22:56]
Потерял. Но покапаюсь, попробую найти. А вообще, я залез на Яндекс, там в поисковике набрал "пластинил" и потом смотрел. Там и нашел.
25.07.06 [12:25]
Мужики, подскажите где можно найти Пластинил в Белорусии? Здесь Dimon писал, что пользуется, значит в Смоленске есть? ответте пожалуйста, очень нужно.