трава
- ITR
27.05.09 [10:24]
крашенный сантех лен, "дары природы", железнодорожная статическая трава, всякие спец наборы.
- Лорик
27.05.09 [11:52]
Я не знаю, существует ли это у вас, но вы можете использовать, ее прял от сантехника, походит на волос лошади, это было использовано для герметичности труб
- Антон Кулёв
27.05.09 [12:04]
самая лучшая трава получается из сантехнического льна!! я его "высаживаю" а потом крашу балончиком. + можно использовать нарезаный сувенирный веник(там веточки тонкие), разный сухостой, например маленькие белые цветочки, которыми украшают букеты. Вообще, чем больше различных материалов будет использованно для травы, тем лучше
- maximus
27.05.09 [15:11]
Натуральная верёвка,
замачиваю в разведённом акриле с добавлением глянцевого лака:
замачиваю в разведённом акриле с добавлением глянцевого лака:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Антонов
05.06.09 [20:58]
"самая лучшая трава получается из сантехнического льна!!"
Здравствуйте Антон!А где можно достать этот лен?А то он на диорамах очень реалистично выглядит,а я не знаю где его достать
Здравствуйте Антон!А где можно достать этот лен?А то он на диорамах очень реалистично выглядит,а я не знаю где его достать
- asigaru
06.06.09 [01:35]
Сергей Антонов, В отделе сантехники любого хозяйственного магазина. Он обычно используется (по назначению) для прокладки соединений труб.
Стоит, кстати, совсем недорого.
Стоит, кстати, совсем недорого.
- satan
07.06.09 [19:24]
тертый мох. неделю сушишь потом грубо перетираешь, еще неделю сушишь и уже перетираешь помельче.
- Митрофан Ильич
09.06.09 [14:08]
Вышел на даче на улицу увидел где-нибудь скошанную траву или у себя на дворе взял лопату и окуратнинько выкапал часть травы и все вуаля
- asigaru
09.06.09 [18:16]
Митрофан Ильич, То есть кусок земли с травой использовать в качестве грунта на диораме? Так тогда надо траву поливать и подрезать регулярно, иначе засохнет, а до того - вырастет до немасштабной высоты...
- Митрофан Ильич
09.06.09 [19:48]
Да нет Я пришлю свою диораму и вы увидите ,что все в порядке только вы знаете моя диорама не хочет отправлятся пишет все пишет ошибка ошибка елы-палы
- satan
10.06.09 [00:22]
maximus Wrote:Ни слишком ли мелкий получается?
в 1.5 раза больше чем трава немецкой фирмы Bush только если она расчитана на 1/72 то тут в самый раз. можешь глянуть http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13417 . главное в пыль ВЕСЬ мох не стереть. Када его перетираешь, часть (где-то 1/6) перетирается в очень мелкий, его оставляем на последок, неплохо смотрится как будто вытоптаная трава.
- Войцехович
12.06.09 [23:52]
Всё зависит от того какая трава нужна Можно использовать различные виды мхов.Чтобы сохранить их эластичность следует замачивать и в смеси воды и глицерина. Затем просушить на газете и в баночку. а затем выделять нужные фрагменты и сейте травку. Высокую и жесткую траву типа осоки хорошо делать из пенделей (помазков). У них щетинки к окончанию заужены. Прекрасно смотрятся в куртинках на кочках и т.д.Также хорошо получается трава из пеньковой бечевы. Я енё соазу коашу в различные цвета, затем отрезаю кусочек кончик смачиваю пва,даю высохнуть и затем распушиваю.Тонкая трава получается. кроме того если отслеживать различные мхи в процессе вегетации (роста),то можно найти те,с помощью которых можно изображать цветы. Прост хожу иногда в лесопарки и ищу. правда ещё от учёбы в институте осталось много определителей, в том числе мхов и лишайников. По ним и находил.Очень высокие трввы,в рост человека(типа суданк,.камыша),можно делать как из помазков,так и использовать корневища различных трав. Они в зависимости от вида травы дают множество материала.По осени следует походить по пустырям и присмотреться к высыхающим сорнякам. в общем простор для фантазии на тему травы.большой.
- satan
13.06.09 [01:35]
в лес за грибами осенью поехал или от на даче покопаться вобщем дары природы никак не скажутся на вашем кошельке и только поспособствубт вашей фантазии
- Войцехович
13.06.09 [14:12]
Вот,единомышленник появился. Совместить полезное с приятным. Кстати, добавлне к траве. Стволы деревьев и веточки прекрасно получаются из мелких корней деревьев. Хорошо их собирать на склонах оврагов с растущими деревьями. А ещё лучше там, где ключи бьют. Мне конечно удобно, у меня овраг в 20 метрах от дома и штук 10 ключей на склонах. Целый ящик из под пива насобирал. После высыхания на них даже кора появляется.
- Danya_spb
15.06.09 [16:58]
Вот наткнулся.
Любопытный способ изготовления травки.
Как я понял, что то типа петрушки используется:
http://www.network54.com/Forum/110741/t ... ical+plant
Любопытный способ изготовления травки.
Как я понял, что то типа петрушки используется:
http://www.network54.com/Forum/110741/t ... ical+plant