Уход за кистью

александр стрельцов
19.09.09 [17:31]    

Уход за кистью

Как лучше ухаживать за кистью?Я вот например с мылом мою.

Алекс-Минск
19.09.09 [20:49]    
Коллега, админы вас еще не ругают? Плодить столько веток по простым вопросам...

александр стрельцов
21.09.09 [08:22]    
Честное слово,создавать новые темы больше не буду.Очень извиняюсь :oops: .Умоляю посоветуйте что-нибудь,в поиске копаться у меня нет времени.Учёба отнимает очень много времени. :oops: :oops: :oops:

N1KsAN
21.09.09 [11:11]    
А смотря какой краской пользуетесь.если суперской от звезды к примеру,то растворителем,если акриловой,то и вода сойдёт.

Night flight
21.09.09 [16:19]    
Роспись темперой (например или любоц другой краской акриловой и разбавляемой водой):
Имею 2 кисти: "черновую" для размешиваия, переноса по палитре и тд. (вид иуход соотвествующий - особо не жалеем) "чистовую" соотвественно для покраски миниатюры - моется тщательно, вытирается. Хранится чтобы волоски не сгибалисьи не распушались. Но обе они одинаковые - Белка или Колонок 1 номер, удобно и по доступности (есть везде) и особо заморачиватся с уходом не нужно (загубил, купилновую за копейки).
Если красим эмалями, то тут не только 2 кисти, но 2 растворителя - опять таки чистовой и черновой. В чистовом только соотв. кисть, для палитры или аэра. Черновой для промывки обоих кистей (со временем все оседает на дно и растритель не такой грязный, но время от времени его нужно обновлять) Не идеально, но мы не миллионеры.

александр стрельцов
21.09.09 [17:03]    
Большое спасибо :)

александр стрельцов
22.09.09 [08:52]    
При чистке кисти руками волосяную часть трогать дозвооляется,или из за пото-жировых выделений не желательно?