Выскажусь по этому поводу.Сражу скажу что я ГЛУБОКО начинающий моделист.
Для меня главное в диораме это качество выполнения диорамы её окраски.
Модели собираю из коробки доделываю только тросы и мелкие детали.Когда делаю диораму не ищу информацию какие в этот момент были траки на этой моеди.Главное для модели (имхо моё мнение) это достоверная акуратная покраска и эфект старения но не как не детали в которых ошиблись производители.(может я ещё не достиг того уровня сознания в моделизме)
Само собой я не поставлю на одну диораму т-26 и Корлевский тигр, но углубляться дальше соответствия -глобальных- временных моделий ВОВ2 не буду.
Пересмотрел большое кол-во Диорам в инете.И всегда меня восхищали диорамы с высокого уровня выполненой травой землёй снегом
Всегда професиональные музыканты со стороны будут искать на твоём выступлении фишки, лажи исполнения и в конце концерта обязательно поднимут тему о том как кто слажал и какой скучный и не прогресивный материал ты исполнил, в тот же момент слушатели те кто платят за концерт ДЕНЬГИ, испытывают состоянии радостной эфории
кричат БИС

и говорят давай ещё.И ты в конечном этоге находишся в замешательстве.И одна кривая рецензия професионала может затмить десятки положительных отзывов обычных слушателей.Очень часто професионалы говорят верные и дельные замечания но и очень часто сильно вдоються в подробности и мелочи которые кроме как таким как они НЕ НУЖНЫ.
Аналогично в Дизайне.
Смысл того что я сказал в том чтоб каждый сделал вывод и решил для себя к чему он стремиться, чьё восхешение больше ему нужно професионалов или простых обывателей.
Я ничего не пропогандирую!! своё отношение к доставерности моделей я описал выше.