Жёны и моделизм.

mistergood
11.04.05 [04:42]    

Жёны и моделизм.

Мужики у кого как жены относятся к вашему увлечению?
Я вот свою ненаглядну стараюсь не просвещать в вопрос цен. А в общем относиться хорошо, ещё её радует что диорамы делаются так долго, что отсрачивает глобальные затраты на покупки новых моделей. В прок я не беру, уже из личных соображений. Сам себя сдерживаю :)

Stim
11.04.05 [10:40]    
Задайте поиск на румоделизме или ДИШе. Подобные темы там уже всплывали несколько раз и бурно обсуждались :)

Важанов
11.04.05 [10:54]    
Я в прошлом году выписал в нете моделей на 7000 р. Всё это дело стоит одной кучей и постепенно собирается. В это время я потихой покупаю в магазине новые и докладываю в общую кучу. Вроде незаметно. Вчера купил компрессор (Ура! :D наконец-то мастерская укомплектована!!! 8 атмосфер, 20 литров. Ура!!!) Так сказал, что с мужиками скинулись на всех. ;)

Lavroff
11.04.05 [11:36]    
А у меня теща, прознав что люблю картонные самолёты принесла забабенного картона (покрытого чем-то типа фольги), дабы я из него "мустанга" сделал...

Роман
11.04.05 [11:47]    
Жена у меня художник. Компресором я её ползуюсь и пистолет эвулутион она мне подарила. :D

Scorpius
12.04.05 [10:50]    

Не знает

А моя не знает, что я до сих пор занимаюсь. :-)

Борис Харламов  (Site Admin)
12.04.05 [11:23]    

Re: Не знает

Scorpius Wrote:А моя не знает, что я до сих пор занимаюсь. :-)

эээээ.... это как? тайком по ночам? :D

noname
12.04.05 [11:50]    

:shocked: Что то вы слишком драматизируете, господа!)) :) :)

Dimon
12.04.05 [12:32]    

noname Wrote::shocked: Что то вы слишком драматизируете, господа!)) :) :)

Вот вам и ответ, можно сказать от первого лица. Послушайте милую девушку и жену моделиста, работы которого занемают первые места на различных конкурсах :D. Возможно благодаря Лене и первые...

Лично для меня жена в первую очередь главный критик готовых работ и помощник в организации процесса и соберании околомодельного хлама, впрочем как и в выкидовании, когда объем этого хлама становятся катострофически огромным!!! За что ей огромное спасибо.

Demchenko Vladimir
12.04.05 [12:39]    
Да,это дело святое.
Первый зритель и главный судья.
-Посмотри,нормально я складки на заднице слепил,а то что-то глаз уже замылился.
-нормально,только как-то штаны туда всосало,добавить надо,чтоб свободнее было.
-Ну а теперь?
-Теперь нормальная мужская задница.

mistergood
13.04.05 [03:35]    
Хорошо когда Жена, критик у меня тоже порой как раскритикует. А вот с мусором проблемы (для меня материал для неё мусор) стоит чуть не доглядеть, как очень большая часть материала летит в ведро. НО с другой стороны это плюс, у самого рука не поднимается, а тут чуток погорюешь и понимаешь что многое там было лишнее. Так же у меня стоит большая коробка со всеми причандалами, в которую залазить можно но выкидывать от туда уж точно не чего нельзя. Красит жена тоже со мной, в принципе получается вообще у нас с неи чуть ли не общее увлечение, но вот не понимает она одного (точнее понимает, но не сильно одобряет) Например зачем чтоб собрать 1 ТАНК нужно купить штуки три таких но разных фирм, или например почему нельзя обоитесь тем что в коробке а ещё нужно докупать всякого разного, что чаще всего превышает стоимость того что в коробке.

Stim
13.04.05 [07:09]    
Как это не понимает!
Моя жена танки не любит, говорит лучше бы ты кораблики собирал. Но вот фототравление на танке она очень уважает и считает что именно это и надо делать. Даже предлагает ставить по 2-3 набора травления :)

Турист
13.04.05 [16:58]    
Лично у меня ситуация достаточно сложная. Жена знает о моем увлечении, свято чтит закон, согласно которого в шкаф, где стоят собранные модели (пока на диораму еще не разродился), а также хранятся несобранные, детали, инструменты и остальной хлам, имею доступ я, только я и никто кроме меня. Правда временами подкалывает, т.к. в связи с грядущим ремонтом, направленным на переоборудование комнаты, в которой стоит шкаф, в детскую, данный шкаф подлежит выбрасыванию, а альтернативного места хранения моделей нет. А вот насчет ее отношения к хобби, то в принципе она ничего против не имеет, тоже иногда высказывает мысль, что лучше бы я собирал модели кораблей, даже один раз предлагала купить модель и чуть ли не принять участие в ее сборке, мои затраты на модельный бизнес не подрывают семейный бюджет и относятся к статье расходов, условно называемой «лаве на баню», т.е. мое личное, что хочу то и делаю. Но самая главная проблема заключается в следующем, я постоянно на работе, времени дома провожу мало, а посему, когда я собираюсь заняться любимым делом и временно уйти в связи с этим в нервану, тут же наталкиваюсь на волну эмоций обид и тому подобных вещей, во главе которых стоит обвинение в том, что я не уделяю ей время и что лучше бы я пошел с ребенком погулять, а так я вроде как бы и дома, но меня в тоже время вроде как и нет. Поэтому мне приходиться решать еще одну задачу – чем занять жену, что бы ей не было скучно и меня никто не трогал. Но, учитывая, что я сажусь за модели очень редко, в принципе это не очень напрягает.

Stim
14.04.05 [11:09]    
А Вы не пробовали напомнить что основная масса народонаселения (не занимающаяся моделями) уходит в нирванну гораздо чаще и намного болеепростым способом (диван, пиво, водка). Ну и какая нирвана ей больше понравится ;)

Lavroff
15.04.05 [13:50]    
Да уж. Лучше неделю сидеть и пилить алангеровский Лухс, чем пить запоем... Да и дешевле... Пока вот только не знаю, где с нитрой работать- пока холостой был, запирался один, окна настежь... Может, брать спирторастворимое чего-нибудь? :?

Игорь
15.04.05 [14:56]    
Каждому свое.Кому водку пить,кому модели собирать.А лучше все в меру.Моей жене
мое хобби нравится,она и первый критик.А вот тесть,когда придет,с усмешкой-Ну,что все трактора(это про танки) собираеш.Ну-ну.Типа тяжелое детсво,деревянные игрушки.Старому перцу это увлечение не вдомек.
Но иногда надо и попить-покутить :) Святое дело :D
Последний раз редактировалось Игорь 15.04.05 [21:16], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
15.04.05 [17:14]    
Да уж... Болею с утра, потому и говорю что лучше бы вчера Лухс пилил... :funky:

trucker
16.04.05 [19:57]    
А я вот как-то жену взял с собой в Олимпийский, по глупости, увидела она там цены, так теперь я когда очередную коробку домой приношу, она первым делом ценник ищет на коробке, чтоб поязвить на тему "лучше бы ты пил". Хотя нет худа без добра, там-же она увидела цены на готовые модели и диорамы и теперь все донимает, чтоб продал что ни будь. :)

Scorpius
19.04.05 [13:37]    

Борис Харламов Wrote:
Scorpius Wrote:А моя не знает, что я до сих пор занимаюсь. :-)

эээээ.... это как? тайком по ночам? :D

Просто на другой квартире. :) Не к чему ребёнку всякой гадостью дышать!

Lavroff
19.04.05 [15:10]    
Правильно! Я тоже в отдельной хате запирался...