Товарищи, хотел бы узнать:
1. Ваше мнение о фирмах, которые изготавливают фототравление.
2. Часто уточняют, что фототравление к наборам фирмы такой-то, подойдет ли к
наборам других фирм.
3. И какое отличие между металлическими и пластиковыми траками
С Уважением!!
Вопросы по фоторавлению
- Алекс-Минск
26.08.07 [21:07]
Re: Вопросы по фоторавлению
egorfin Wrote:Товарищи, хотел бы узнать:
1. Ваше мнение о фирмах, которые изготавливают фототравление.
2. Часто уточняют, что фототравление к наборам фирмы такой-то, подойдет ли к
наборам других фирм.
3. И какое отличие между металлическими и пластиковыми траками
Вопросы практически все философские
1. Всё очень неоднозначно, китайцы сейчас напирают - цены хорошие, но бывает качество не очень. Европейцы - например Эдуард, отличное качество.
2. Может подойти, а может и нет - если пластик разный у набора, геометрия отличается - то конечно всё не подойдет, а что то подойдет.
3. Странный вопрос.... металлические - из металла, пластиковые - из пластмассы Это главное отличие. Корректней надо ставить вопрос.
- egorfin
26.08.07 [21:25]
Тогда вот такие фирмы: Armoscale,Masterclub,Vojagermodel. Какое мнение о них?
Насчет подойдет, не подойдет понятно в принципе.Т.е. нужно все-таки придерживаться. А насчет траков - просто металл в 2 раза дороже, чем пластик, поэтому и вопрос такой. Металл я так понял у Fruelmodel хороший.
Насчет подойдет, не подойдет понятно в принципе.Т.е. нужно все-таки придерживаться. А насчет траков - просто металл в 2 раза дороже, чем пластик, поэтому и вопрос такой. Металл я так понял у Fruelmodel хороший.
- Александер DIW
26.08.07 [21:28]
egorfin Wrote:Металл я так понял у Fruelmodel хороший.
Вот уж совсем не обязательно, на тигр например у них траки просто отвратительные (причём на цене это никак не отражается).
С уважением DIW
- egorfin
26.08.07 [21:39]
Я так понимаю придется методом ТЫКА с использованием денежных средств на неизвестно что
- Александер DIW
26.08.07 [21:41]
egorfin Wrote:Я так понимаю придется методом ТЫКА с использованием денежных средств на неизвестно что
Да вы скажите, что задумали, а тут народ подскажет, чей афтемаркет лучше:)
С уавжением DIW
- egorfin
26.08.07 [21:46]
Вообще решил заняться старым набором НПФ Старт Легкий танк Т-30. Травленки что-то мало нашел по инету. Только траки Aeroscale. Думаю, что модель редкая
- Всеслав
26.08.07 [23:22]
egorfin, значится, так. Из реального афтермаркета вам нужны заклепки-болты от МастерКлуба и траки на Т-40/60/70 от него же. Траки одинаковые на всех машинах этой серии. Машина у Старта получилась очень замыленная, с большими радиусами на галтелях углов, всю мелочевку по сути необходимо делать заново. Готового травла на него вроде нет, да оно особо и не нужно, так как машинка простая и большинство мелочи запросто можно сделать из листового пластика или фольги.
- Jonny_ Bravo
08.09.07 [21:01]
Если что-качество у Вояджера и Арморскейл отличное..
Вояджера лежит щас 4 набора и кое-какая мелочевка, арморскейл использовал 2 ствола..всем остался очень доволен..
Вояджера лежит щас 4 набора и кое-какая мелочевка, арморскейл использовал 2 ствола..всем остался очень доволен..
- Morozz
19.09.07 [13:18]
Производители делают афтермаркет под определенные модели,поэтому относительно той же травленки часто срабатывает закон подлости:если элементы модели неправильные,то сопрягаемые с этими элементами фототравленые детали скорее всего тоже будут неправильными.Еще одно следствие (как и с моделями): даже если разные производители делают аналогичный друг другу афтермаркет под конкретную модель,то это абсолютно не значит,что их детали будут похожи на оригинал (а между собой они обычно сильно отличаются).
- Буторов Иван
24.09.07 [01:46]
а вот кто по производству стволов "лучший"или точнее сказать копийней и ближе к чертежам?
1.Model Point
2.Aber
3.Jordi Rubio
4.Armorscale
5.Lion Marc
???
кстати,а какие конторы еще выпускают точеные стволы???
с уважением Иван
1.Model Point
2.Aber
3.Jordi Rubio
4.Armorscale
5.Lion Marc
???
кстати,а какие конторы еще выпускают точеные стволы???
с уважением Иван
- Всеслав
24.09.07 [10:20]
Буторов Иван, много кто точит. По точности и копийности вопросы есть почти ко всем производителям по тем или иным стволам.
- Буторов Иван
24.09.07 [13:33]
2Andrey:не знаю делают или нет,но ИМХО "колючка"в травленке как-то плохо получится,введь травление-там все плоские детали,а в Вашем случае нужна 3-х мерная деталь,а Вын пробовали сами изготовить???
на форуме даже статья была:http:
//www.diorama.ru/workshop/features/78/
2Всеслав:ну а все же,что посоветуете???или надо конкретно изучать модель а потм и конверсию???
С уважением Иван
на форуме даже статья была:http:
//www.diorama.ru/workshop/features/78/
2Всеслав:ну а все же,что посоветуете???или надо конкретно изучать модель а потм и конверсию???
С уважением Иван
- Всеслав
24.09.07 [17:47]
Буторов Иван Wrote:2Всеслав:ну а все же,что посоветуете???или надо конкретно изучать модель а потм и конверсию???
А вы как думали?! "Верить нельзя никому" (с) Папаша Мюллер.