Вопросы по фоторавлению

egorfin
Товарищи, хотел бы узнать:
1. Ваше мнение о фирмах, которые изготавливают фототравление.
2. Часто уточняют, что фототравление к наборам фирмы такой-то, подойдет ли к
наборам других фирм.
3. И какое отличие между металлическими и пластиковыми траками

С Уважением!!

Алекс-Минск
egorfin Wrote:Товарищи, хотел бы узнать:
1. Ваше мнение о фирмах, которые изготавливают фототравление.
2. Часто уточняют, что фототравление к наборам фирмы такой-то, подойдет ли к
наборам других фирм.
3. И какое отличие между металлическими и пластиковыми траками

Вопросы практически все философские :)
1. Всё очень неоднозначно, китайцы сейчас напирают - цены хорошие, но бывает качество не очень. Европейцы - например Эдуард, отличное качество.
2. Может подойти, а может и нет - если пластик разный у набора, геометрия отличается - то конечно всё не подойдет, а что то подойдет.
3. Странный вопрос.... металлические - из металла, пластиковые - из пластмассы 8) Это главное отличие. Корректней надо ставить вопрос.

egorfin
26.08.07 [21:25]    
Тогда вот такие фирмы: Armoscale,Masterclub,Vojagermodel. Какое мнение о них?
Насчет подойдет, не подойдет понятно в принципе.Т.е. нужно все-таки придерживаться. А насчет траков - просто металл в 2 раза дороже, чем пластик, поэтому и вопрос такой. Металл я так понял у Fruelmodel хороший. :)

Александер DIW
26.08.07 [21:28]    
egorfin Wrote:Металл я так понял у Fruelmodel хороший. :)

Вот уж совсем не обязательно, на тигр например у них траки просто отвратительные (причём на цене это никак не отражается).

С уважением DIW

egorfin
26.08.07 [21:39]    
Я так понимаю придется методом ТЫКА с использованием денежных средств на неизвестно что :)

Александер DIW
26.08.07 [21:41]    
egorfin Wrote:Я так понимаю придется методом ТЫКА с использованием денежных средств на неизвестно что :)

Да вы скажите, что задумали, а тут народ подскажет, чей афтемаркет лучше:)

С уавжением DIW

egorfin
26.08.07 [21:46]    
Вообще решил заняться старым набором НПФ Старт Легкий танк Т-30. Травленки что-то мало нашел по инету. Только траки Aeroscale. Думаю, что модель редкая :D

Всеслав
26.08.07 [23:22]    
egorfin, значится, так. Из реального афтермаркета вам нужны заклепки-болты от МастерКлуба и траки на Т-40/60/70 от него же. Траки одинаковые на всех машинах этой серии. Машина у Старта получилась очень замыленная, с большими радиусами на галтелях углов, всю мелочевку по сути необходимо делать заново. Готового травла на него вроде нет, да оно особо и не нужно, так как машинка простая и большинство мелочи запросто можно сделать из листового пластика или фольги.

egorfin
27.08.07 [00:01]    
Спасибо Всем! Буду стараться.

Jonny_ Bravo
08.09.07 [21:01]    
Если что-качество у Вояджера и Арморскейл отличное..
Вояджера лежит щас 4 набора и кое-какая мелочевка, арморскейл использовал 2 ствола..всем остался очень доволен..

Morozz
19.09.07 [13:18]    
Производители делают афтермаркет под определенные модели,поэтому относительно той же травленки часто срабатывает закон подлости:если элементы модели неправильные,то сопрягаемые с этими элементами фототравленые детали скорее всего тоже будут неправильными.Еще одно следствие (как и с моделями): даже если разные производители делают аналогичный друг другу афтермаркет под конкретную модель,то это абсолютно не значит,что их детали будут похожи на оригинал (а между собой они обычно сильно отличаются).

Буторов Иван
24.09.07 [01:46]    
а вот кто по производству стволов "лучший"или точнее сказать копийней и ближе к чертежам?
1.Model Point
2.Aber
3.Jordi Rubio
4.Armorscale
5.Lion Marc
???
кстати,а какие конторы еще выпускают точеные стволы???
с уважением Иван

Всеслав
24.09.07 [10:20]    
Буторов Иван, много кто точит. По точности и копийности вопросы есть почти ко всем производителям по тем или иным стволам.

Andrey
24.09.07 [10:25]    
А колючую проволоку кто нибудь делает в травлении?

Буторов Иван
24.09.07 [13:33]    
2Andrey:не знаю делают или нет,но ИМХО "колючка"в травленке как-то плохо получится,введь травление-там все плоские детали,а в Вашем случае нужна 3-х мерная деталь,а Вын пробовали сами изготовить???
на форуме даже статья была:http:
//www.diorama.ru/workshop/features/78/
2Всеслав:ну а все же,что посоветуете???или надо конкретно изучать модель а потм и конверсию??? ;)
С уважением Иван

Всеслав
24.09.07 [17:47]    
Буторов Иван Wrote:2Всеслав:ну а все же,что посоветуете???или надо конкретно изучать модель а потм и конверсию??? ;)

А вы как думали?! "Верить нельзя никому" (с) Папаша Мюллер.