Кавалерист XVIII века - помогите определить фигурку
- Наивный
26.11.16 [01:53]
Кавалерист XVIII века - помогите определить фигурку
В 2013 году купил в Питере фигуру кавалериста с клеймом AGES. 3 года она простояла на полке. Теперь подошла очередь этой фигуры на окраску. На веб-сайте AGES такой фигуры нет, ясно, что она снята с производства. Прилагаю фотографии фигуры. По всему ясно, что это - легкая кавалерия середины 18 века. Более всего похоже на французскую кавалерию cavalerie-legere. Но смущает сабля (характерный эфес и изгиб), при том, что все подразделения французской легкой кавалерии были вооружены прямыми палашами, кроме немецких наемников (Royal Allemand). Но они носили высокие меховые шапки, а не треуголки. И еще - нестандартная сумка за спиной... В общем, прошу помочь с информацией. Если есть цветная картинка прототипа - буду признателен за картинку или ссылку. Перерыл чертову тучу сайтов, и ничего, в точности похожего, не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DSK
26.11.16 [16:09]
Никогда такой фигурки не видел, но сама по себе она мне очень понравилась !
- Наивный
26.11.16 [23:02]
Мне тоже, но вот хочется при покраске не "фантазию" на тему получить, а историческую достоверность соблюсти
- DSK
26.11.16 [23:05]
Да я согласен, обычно любую фигурку на раз идентифицирую, а эту увы ... Нет!
- Наивный
27.11.16 [00:37]
И Ages на мое письмо с запросом про эту фигурку не ответил. 
- Kas
04.12.16 [00:05]
По всему ясно, что это - легкая кавалерия середины 18 века. Более всего похоже на французскую кавалерию cavalerie-legere. Но смущает сабля (характерный эфес и изгиб)
Эмм.. а "по всему" это собственно почему?
и что именно делает эту фигурку более всего похожей именно на французскую кавалерию?
мне вот кажется, что вы только исторический период угадали
я понимаю конечно, что у вас в руках фигурка в живую, а не 3 фотки не самого лучшего качества, на которых эту самую саблю вообще толком не видать, но все же
насчет "чертовой тучи сайтов" для начала хотел бы обратить внимание хоть бы на Функенов, причем на разделы не с французской кавалерией
- Наивный
04.12.16 [00:45]
Kas, у Вас есть какие-то предположения? Если где-то видели картинку такого кавалериста с саблей и с такой сумкой за спиной, был бы признателен за ссылку. Функенов, естесс-но рыл не только по Франции. Швецию, Германию, Англию, Америку и много чего еще просмотрел и отчаялся. Что более всего на французскую кавалерию похоже (за искл. сабли и сумки), так это по совокупности признаков. Долго перечислять. Могу и ошибаться, конечно. Даже подмывает ножны выпрямить, а сумку считать неуставной вольностью данного кавалериста. Но это всегда успеется.
Кстати, если Вам это поможет определить фигурку, могу переснять получше.
Кстати, если Вам это поможет определить фигурку, могу переснять получше.
- DSK
04.12.16 [00:48]
Ранец и его способ ношения больше пехотный напоминает. По этому вдвойне загадка, что за фигурка???
- Наивный
04.12.16 [01:01]
Так, может, это - трофей?
Я, вообще-то, дилетант в вопросах исторической униформы (за исключением летной). У меня хобби - авиация. А фигурки - дань детскому увлечению солдатиками.
- Александр Паскаль
06.12.16 [14:27]
Наивный, это заготовка. По другому я эту "миниатюру" назвать не могу. Если у вас есть желание, силы и умение, попробуйте вылепить из нее конфетку. Кто получится - на Ваше усмотрение. Но французского кавалериста сделать будет непросто - седловка очень характерная в королевской армии была:
Попробуйте обратить внимание на прусских драгун.
И немного о производителе. У AGES с исторической достоверностью не всегда все хорошо. В качестве примера - "Русская гвардейская конная артиллерия"
http://www.ages-collection.ru/product/r ... ija-1812-/
Обратите внимание на офицера:
Ну и наконец, это может быть не оригинальная продукция AGES, а перелив. Я держал в руках фигурку вышеуказанного офицера гв.конной арт., которому пират-доброхот прицепил лядунку с бляхой "US"
Можете себе представить, если бы такую "миниатюру" выложили на обсуждение и все бы ломали голову какому полку кавалерии САСШ она принадлежит
.
Так что, повторюсь, все в ваших руках.
Удачи. С Уважением.
Попробуйте обратить внимание на прусских драгун.
И немного о производителе. У AGES с исторической достоверностью не всегда все хорошо. В качестве примера - "Русская гвардейская конная артиллерия"
http://www.ages-collection.ru/product/r ... ija-1812-/
Обратите внимание на офицера:
Ну и наконец, это может быть не оригинальная продукция AGES, а перелив. Я держал в руках фигурку вышеуказанного офицера гв.конной арт., которому пират-доброхот прицепил лядунку с бляхой "US"
Так что, повторюсь, все в ваших руках.
Удачи. С Уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наивный
06.12.16 [16:17]
Александр, спасибо за ценные замечания! Похоже, так и есть. Буду рыть дальше. И думать, что из этого можно "слепить".
С уважением.
С уважением.