Окраска внутренней стороны люков у немецких танков

Александер DIW
24.10.08 [19:14]    
Константин Кулаковский Wrote:О, Александр, Вы внесли дополнительный нюанс в интригу! Т.е. меня цинично обманули? Кошмар! Куда катится этот мир?8)
Теперь даже не знаю - о чём спрашивать Петрова Андрея... Ладно, тогда хотя бы про тот люк, что справа (который я фотошопил) - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? :D :D :D

Но надо признать при том что, он конечно не белый, он явно не в цвет корпуса :) :) :)

Евгений А.
24.10.08 [19:17]    
Тут хоть яркостью,хоть контрастностью,хоть чем крути.Там где петли чередуются светлые и темные,совершенно ясно,что цвета разные.Ну а какие это могут быть разные цвета?

Константин Кулаковский
24.10.08 [19:20]    
Александер DIW Wrote:Но надо признать при том что, он конечно не белый, он явно не в цвет корпуса :) :) :)
Ну, так ведь снаружи - пыль, грязь, солнце светит... А внутри - пороховая копоть, пары ГСМ... Так что некоторая разница в оттенках вполне объяснима. К тому же и угол освещения другой.

Что-то мне подсказывает, что чёткого однозначного ответа на столь волнующий меня вопрос я так и не получу... :helmet:
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 24.10.08 [19:23], всего редактировалось 1 раз.

Александер DIW
24.10.08 [19:23]    
Константин Кулаковский Wrote:Ну, так ведь снаружи - пыль, грязь, солнце светит... А внутри - пороховая копоть, пары ГСМ... Так что некоторая разница в оттенках вполне объяснима.:

обяснима конечно да, но только не обяснимо почему она в нутри от копоти и гари стала светлее :)

PS и вообще с Константином всегда приятно поспортить :) эх были времяна :) http://rumodelism.com/forum/read.php?f= ... eply_69846 (смахивает слезу настольгии), но и сейчас бодрит :)
Последний раз редактировалось Александер DIW 24.10.08 [19:30], всего редактировалось 2 раз(а).

Евгений А.
24.10.08 [19:29]    
Константин Кулаковский,
Ну, так ведь снаружи - пыль, грязь, солнце светит... А внутри - пороховая копоть, пары ГСМ... Так что некоторая разница в оттенках вполне объяснима.

Это как?От копоти "панзерграу" стал еще светлее? :shocked: Не понял..

Петров Андрей
24.10.08 [19:39]    
Константин Кулаковский,
О, Александр, Вы внесли дополнительный нюанс в интригу! Т.е. меня цинично обманули? Кошмар! Куда катится этот мир?
Теперь даже не знаю - о чём спрашивать Петрова Андрея... Ладно, тогда хотя бы про тот люк, что справа (который я фотошопил) - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ?

В разных журналах цветопередача идет по разному, вот вся страница.Вы сами себя ОЧНЕНЬ жестоко обманываете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
24.10.08 [19:44]    
Петров Андрей Wrote:В разных журналах цветопередача идет по разному, вот вся страница.Вы сами себя ОЧНЕНЬ жестоко обманываете

подтверждаю, именно в этом издании (французская книга о ленинградских тиграх) это фото так и выглядит

Константин Кулаковский
24.10.08 [19:49]    
Евгений А. Wrote:Константин Кулаковский,
Ну, так ведь снаружи - пыль, грязь, солнце светит... А внутри - пороховая копоть, пары ГСМ... Так что некоторая разница в оттенках вполне объяснима.

Это как?От копоти "панзерграу" стал еще светлее? :shocked: Не понял..
Далась же вам всем эта копоть! Я хотел лишь сказать, что условия внутри и снаружи несколькр различаются. На фото я при этом не смотрел. А если бы посмотрел, то про условия внутри и снаружи даже и не вспоминал бы:люк находится перпендикулярно направлению съёмки, а источник света с этим направлением почти совпадает (возможно, снимали со вспышкой). Вот и всё!

Но я возвращаюсь к своему больному вопросу (а то его заболтали):
Петров Андрей, ну так всё же - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? (я прям почти что Гамлет 8) ) Просто ответьте одним словом:

Александер DIW
24.10.08 [19:55]    
Константин Кулаковский Wrote: А если бы посмотрел, то про условия внутри и снаружи даже и не вспоминал бы:люк находится перпендикулярно направлению съёмки, а источник света с этим направлением почти совпадает (возможно, снимали со вспышкой). Вот и всё! :

Ну разница по углу наклона люков по относительно корпуса градусов 25-30, а разница в цвете наблюдается у обоих, а танк к слову на тот момент новенький :)

Петров Андрей
24.10.08 [19:56]    

Вы знаете сколько должна прослужить бронированная машина что б у нее было такое различие в оттенках внутри -снаружи??ОЧЕНЬ ДОЛГО
Петров Андрей, ну так всё же - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? (я прям почти что Гамлет ) Просто ответьте одним словом:
светло-серый

Константин Кулаковский
24.10.08 [20:06]    
Петров Андрей Wrote:
Петров Андрей, ну так всё же - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? (я прям почти что Гамлет ) Просто ответьте одним словом:
светло-серый
Неожиданно...:shocked:
А можно поподробнее про этот светло-серый? Он чему соответствует? Ну, там^ Panzergrau, Feldgrau, RLM какой? Интересно, знаете ли. А то, похоже, про такой цвет в окраске Panzerwaffe никто не слыхал (кроме Вас, разумеется).
А снаружи - тоже светло-серый или какой-то другой цвет?

Да, чуть не забыл. А на тех фотографиях, которые Вы до этого выставляли - тоже уже "светло-серый" или по-прежнему "белый"?

Петров Андрей
24.10.08 [20:27]    
Я говорю про Ваш снимок.Он ЧБ если вы заметили.На нем цвет светло-серый, с белыми вкраплениями.ГОРАЗДО светлее Panzergrau все цвета которые присутствуют на люке.

Grafin
24.10.08 [20:34]    
А я думал захирел любимый сайт после уходат зузу. Ан нет ;)

Петров Андрей
24.10.08 [20:39]    
Вот еще пища для размышления Вам!Сразу упреждаю Ваши слова-мол вентеляционное ухо оторванное тоже белое!люк параллелен стенке башини к которой примыкает!А она ?-удивительно отличается цветом!

Константин Кулаковский
24.10.08 [20:43]    
Петров Андрей Wrote:Я говорю про Ваш снимок.Он ЧБ если вы заметили.На нем цвет светло-серый, с белыми вкраплениями.ГОРАЗДО светлее Panzergrau все цвета которые присутствуют на люке.
Т.е. Вы не берётесь утверждать, что это - белый? Но ведь он ничуть не темнее тех люков, которые Вы приводили до этого как белые. Ну ладно - один из них уже отпал благодаря Александру. Ну, а с остальными-то как?
Я не собираюсь требовать от Вас, как Вы до этого требовали от меня - "встать на верный путь", "признать ошибки" (хорошо хоть не "покаяться"). Я достаточно здраво мыслю и понимаю, что вслух Вы этого никогда не сделаете. Я хочу, чтобы Вы тихо ("про себя") поняли, что очень трудно судить о цвете по чёрно-белым фотографиям. Что при определённых положениях солнца тёмно-серый может показаться почти белым. Что бОльшая часть Ваших фото-аргументов несостоятельна, и белые внутренности люков являются крайне редким исключением из общего правила.

Петров Андрей
24.10.08 [20:58]    
Я не собираюсь требовать от Вас, как Вы до этого требовали от меня - "встать на верный путь"

А Вы не заметили в моих словах светлого юмора?Нет ? жаль...
Я хочу, чтобы Вы тихо ("про себя") поняли, что очень трудно судить о цвете по чёрно-белым фотографиям. Что при определённых положениях солнца тёмно-серый может показаться почти белым.

это же работает и в обратном направлении.
Вывод белые люки встречались-что то опроврергнуть Вам не удалось, что то Вы проигнорировали.
Спор закончился НИЧЕМ!

SKL
24.10.08 [21:12]    
asigaru, так и я именно о том же – «неработающий» трак достаточно быстро ржавеет.

Только речь то ведь изначально шла о том – могли ли запасные траки быть ржавыми? :)

Просто Константин утверждает, что этого не могло быть.
А Евгений А. считает «…Если он их в поле со сгоревшей машины подобрал,то почему бы и нет?...».
Вот в этом я и набрался нахальства усомниться. :oops:

Т.ч. то, что траки при движении полируются о грунт (о чём все знают :) ), как и то, что танки на войне долго не жили – примеры не совсем в тему.

Конечно, это не выглядело, как утрирует Константин «…должно быть похоже на проржавевшую от старости водопроводную трубу…», но наличие запасных траков, покрытых налётом ржавчины, думаю, вполне реально.

Константин Кулаковский
24.10.08 [21:27]    
SKL Wrote:Только речь то ведь изначально шла о том – могли ли запасные траки быть ржавыми? :)

Просто Константин утверждает, что этого не могло быть.
Константин утверждает, что на заводе на танки ставили крашенные траки. Что при перекрашивании танков перекрашивали и запасные траки. А иногда и не дожидаясь перекрашивания. Но "поюзанные" траки, взятые с других машин могли и не покрасить. Но это было не так часто и такие траки не достигали такой степени заржавленности, как принято изображать на моделях.

SKL Wrote:Конечно, это не выглядело, как утрирует Константин «…должно быть похоже на проржавевшую от старости водопроводную трубу…»,...
...но именно так зачастую это и выглядит на моделях. А иногда до такого состояния "доводят" и сами танки.

Valery_Sl
24.10.08 [21:53]    
Так, тема плавно сползает в сторону "правильных" траков.
А я всё про створки люков "...один - белый, другой - серый..." :)

Константин Кулаковский
24.10.08 [22:16]    
Valery_Sl Wrote:Так, тема плавно сползает в сторону "правильных" траков.
А я всё про створки люков "...один - белый, другой - серый..." :)
Ну, так, может быть, хоть Вы выскажетесь по поводу этого люка: белый он или нет?
Напомню: копромиссный вариант ответа ("светло-серый") уже был. Выберите какой-то из более "контрастных" вариантов.

Кстати, фотку не из французской книжки брали? А то был тут один случай... 8)
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 24.10.08 [22:23], всего редактировалось 1 раз.