Pan_Petrovskiy, где Вы до сих пор видели какие-то "потуги"?
Вы себе не льстите, ладно?
Про публицистику:
Сидение Исаева в архивах, откапывание и анализ непубликовавшихся ранее документов - это Вы столь уверенно именуете публицистикой?
Ваши заявления - "человеком, который просто начинает писать о военной истории" " Таким человеком вместо Исаева могли быть и мы с Вами" - да, все так просто, как два пальца обасфальт
Чтож Вы не становитесь таким человеком?
Я понимаю, под словами "публицистика" Вы подразумеваете "болтовня, треп", Вам видимо очень хочется представить Исаева этаким дилетантом-пустозвоном.
У Исаева нет исторического образования?
И что?
Исаев постоянный участник форума ВИФ (если Вы слышали о таком), где так же принимают участие люди с фундаментальным историческим образованием, в том числе занимающиеся историей ВОВ (это кстати нормальная аббревиатура, бубнить об каком то "принебрежении" тут не к месту)имеющие представления о таких понятиях как "источниковедение" и т.п.
Что-то там на него обвинения в дилетантизме не сыплются, знаете ли
И с Вами я думаю, Исаев без проблем бы там подискутировал, буде у Вас такое желание (я конечно понимаю, что его не возникнет, скорее всего)
Ссылки на книги людей всерьез занимающихся историческим анализом, в трудах историков вне всякого сомнения появляются, это факт, смешно Вам от этого или нет
У Исаева, например есть ссылки на книги современных западных исследователей - Гланца, Ньютона и т.д., тут дело не в каких-то титулах, а в степени погруженности человека в проблему
А вот "сенсационными разоблачениями" в его книгах как раз и не пахнет
Вы их открывали хоть?
http://online.eastview.com/projects/vop ... itles.html
Вот сдесь можно ознакомится с публикациями журнала "Вопросы истории".
Нетрудно заметить, что публикациям касающимся ВОВ уделено в общем, не так много внимания
Опять же, понять не могу - каким образом книги Исаева не вписываются в некие концепции журнала "Вопросы Истории"??
С таким же успехом я могу заявить, что это журнал вредный, потому как в свое время был рупором марксистско-ленинских принципов в изучении мировой истории