Тема немецких пикельхаубе занимала как бы давно. По эти головным уборам есть отличные сайты , да и даже в продаже пикели переодически бывают. К примеру есть отличный редкий пикель у нашего форумчанина Павла Прохорова. Собрав все более-меннее интересные ссылки и статьи о оных головных уборах в инете , понял , что информации все равно мало. И тогда приходят на помощь отличные книги .
Взял пока первый том.Вобщем , в нашем моделяторском деле пригодится.
Хвалюсь.
- PROHOR
05.10.09 [21:06]
Стас МОЛОДЦОМ! Уважаю Зачетная книга.Трехтомник то по форме немецкой брать не надумал еще?
- Станислав Кривошеев
05.10.09 [21:15]
PROHOR, Павел , есть такая мысля. Но думаю взять все-таки два тома.
До колониальных фрицев пока еще не созрел. Вобщем сделал себе списочек из пяти книг по немецкой униформе WW1.
До колониальных фрицев пока еще не созрел. Вобщем сделал себе списочек из пяти книг по немецкой униформе WW1.
- Борис Харламов (Site Admin)
06.11.09 [16:35]
PROHOR, Паша! Паша!!!... (рыдает)
это у тебя, получается, будет четвертая фарина на наших просторах? ))
это у тебя, получается, будет четвертая фарина на наших просторах? ))
- Станислав Кривошеев
06.11.09 [17:41]
Не то шоб хвалюсь,просто вещь редкая и думаю будет многим интересна.Итак.... Шлем FARINA
Паш , скромность мужчину украшает , но украшения мужчинам не к чему. Действительно есть чем похвалиться.Респектище!!!
Про цену боюсь спрашивать.
- PROHOR
06.11.09 [21:23]
Ну,надеюсь что будет.Есть пока еще пара вопросов.Вот только поэтому пока и не хвастаюсь Но пока она у меня дома
- Станислав Кривошеев
11.11.09 [20:16]
Ну на фоне шлема Фарина , мое приобретение смотрится конечно скромнее , но все-таки.
Офицерская фуражка Императорского флота Японии. С белым летним чехлом.
Офицерская фуражка Императорского флота Японии. С белым летним чехлом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Василий Гончаров
13.11.09 [18:10]
PROHOR, это типа оригинальное издание "Общества Туле"?!
- PROHOR
13.11.09 [21:26]
Станислав Кривошеев, Классная штука! А нутрянку можно глянуть?Подписана кем нибудь?
Василий Гончаров, Ну да,типа
Василий Гончаров, Ну да,типа
- Станислав Кривошеев
14.11.09 [00:26]
PROHOR, Павел , спасибо !
Подпись есть , сфоткаю.
Сейчас кое-что на этой шляпе нужно привести в порядок. Чешу репу и думаю , а были ли у японцев головные уборы больше 55-го размера. Все что видел , ну все кошачьи.
Подписана кем нибудь?
Подпись есть , сфоткаю.
Сейчас кое-что на этой шляпе нужно привести в порядок. Чешу репу и думаю , а были ли у японцев головные уборы больше 55-го размера. Все что видел , ну все кошачьи.
- 951109
14.11.09 [13:32]
оно конечно не так круто, но больно уж рад
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- gsa
15.12.09 [13:53]
PROHOR, да,действительно радость.завидую по белому.Очевидно переснимешь и с фотошопом поработаешь?Для потомков зело великая память(надеюсь).
- PROHOR
15.12.09 [14:10]
gsa, А то! Ща буду всю квартиру вверх ногами ставить,ведь еще гдето ордена и медали должны быть и еще бумаги какие то.Буду искать
- Lobster777
15.12.09 [14:38]
PROHOR, Паш, да именно эта картинка, скачал себе!) А вот у моего деда в военнике написано, в боевых действиях не участвовал, наград и грамот нет, хотя тоже первый белорусский, гвардейская стрелковая дивизия, ДШК, Берлин, а потом Власовцев от союзников перенимал и с его слов 5 грамот от тв. Сталина, которые не сохранились...
- Т-34
15.12.09 [20:39]
PROHOR, Паш, так держать)))У самого военники и медали от прародителей)