Отсутствует часть заказа при получении на почте России

Рубака
Доброе время суток уважаемые коллеги!
Впервые столкнулся с такой ситуацией. Осуществил крупный заказ оловянных миниатюр 28мм.в Британии. Сегодня получил на почте, пока нёс домой показалось странно лёгкий пакет. Дома перед вскрытием обнаружил на задней части упаковки,нарушение целостности пакета, через которую немного потянув можно вытащить пакетик с ВИМ. Сами они не выпадут. Вернулся на почту, там хлопают глазами, к ним пришла без нарушений. Отправил запрос саксам,но думаю, что это отечественные "почтовые голуби" вскрыли.Если кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите алгоритм действий. Имеет ли смысл направлять на Почту России электронную претензию, или есть другой вариант?.На горячую линию не дозвониться.
Заранее благодарю.

Alex67
Откуда: Люберцы
05.08.17 [16:42]    
#2
Погрустить и забыть! :(
Здесь,как нигде применимо старое правило:"деньги и чеки проверяйте не отходя от кассы"!
Вскрывать и проверять содержимое(и вес) надо на почте!!!

Pedros
Откуда: г.Лобня
05.08.17 [18:26]    
#3
Есть вариант сфотографировать вскрытую посылку и содержимое,отправить саксам с притензией.Если дорожат репутацией-могут пойти навстречу и выслать недостающее.У меня в прошлом месяце была оказия с немецкой фирмой МАIМ-пришла целая посылка,а внутри в одной коробочке один пенопласт,миниатюрки нет.Сфоткал,выслал притензии-все окей,выслали дубликат.А от нашей почты что-то требовать,только нервы трепать. 8)

Рубака
05.08.17 [18:57]    
#4
Благодарю за совет. В том то и дело, что место вскрытия в виде буквы Г, залеплено скотчем таким же как на посылке,сразу можно и не увидеть. На почте, конечно не особо внимательно смотрел, тут уж право "дураков учат".. :) Дома прежде чем вскрывать осмотрел внимательнее и обнаружил вскрытие, сфоткал, даже на видео снял. Саксам пока только письмо отправил,в понедельник если не будет ответа дошлю фото. Претензию главной " почтовой голубятни", всё равно напишу, хотя понимаю дело глухое.Посворачиваю кровь, себе и им. 8) Вот крысы, сидят же где-то, затихарились, посылки чужие на раз-два вскрывают.

svt
Откуда: 1rq
05.08.17 [20:22]    
#5
Что-то доказывать Почте бесполезно - при получением посылки, можно ее вес проверять на месте, не отходя, в извещении же вес посылки указан, ну и в случае ощутимой разницы тут же им выкатывать. А если принести домой, нафотать снимков, потом до почтового отделения докопаться, в ответ могут еще и обвинить в мошенничестве, типа дома вскрыл, налепил, а нам теперь выкатил.

Pedros
Откуда: г.Лобня
05.08.17 [21:27]    
#6
А если принести домой, нафотать снимков,

Так я имел в виду англичан-джентельменов и престиж фирмы.А то,что от нашей почты ничего не добьешся,я понял,когда впервые увидел как выглядит акт о пропаже посылки.Документы на визу в Советском союзе были проще.

PetrOs
Откуда: Мюнхен
08.08.17 [02:30]    
#7
Будучи онлайн магазином, правда в Германии - у меня правила следующие. При наличии толковых фото - деньги назад или замена. Международные отправления от 50 евро отправляю только застрахованными, что включено в цену доставки. Потери получаю через страховку, если меньше 50, то через почту/DHL. Если почта или страховка отказывается, то у моей фирмы юр. страховка (все судебные дела бесплатно ;) ) - спускаю с цепи адвоката. Обычно одного письма за его подписью хватает, почта отлично понимает, что разборки через суд ей обойдутся дороже, чем стоимость пары фигурок/наборов.

У меня кстати и по Германии на прошлой неделе подрезали посылку с 54мм фигурами для себя - аккуратно надорвали крышку, и верхнюю коробочку. Из нее вытянули фигурку в обертке, развернули, и обертку запихали обратно (но не во внутреннюю коробку, из нее обертка торчала). Там была фигурка из секонд-хенда, наполеоновский трубач легкой пехоты какой-то более не существующей франц. фирмы. Деньги я от Берлинер Циннфигурен получил назад в тот же день, а вот такую фигурку теперь не достать.

АлАР
Аватара пользователя
17.08.17 [12:58]    
#8
Я отслеживаю свои почтовые отправления на сайте track24.ru там выводится информация в том числе о весе посылки и его изменении. Вот крайняя посылка. По прибытии вес почему-то изменился. В связи с этим я вскрывал посылку на почте, но все оказалось на месте. С чем связана разница в весе, так и не понял. Все заказанное было на месте.
Изображение

Pedros
Откуда: г.Лобня
17.08.17 [19:01]    
#9
По прибытии вес почему-то изменился.

Все,что пишется на сайтах отслеживания-от Оуэрелла,не принимайте во внимание,пока не получите посылку в руки.Никто за эту информацию не отвечает и не несет ответственности.Хотя вы,как получатель,уже оплатили и имеете полное право все знать.Как пример,у меня на одну посылку на таможне вбили неправильный почтовый индекс и посылка целый месяц болталась между центром Москвы и Юго-западом,а должна прийти на Север.На мою просьбу в местной почте исправить ошибку в компьютере,мне было сказано-не имеем право.То есть совершить ошибку-полное право,на обратное-никаких прав.Когда посылка все-таки дошла,на ней все было указано правильно.Такие вот дела... :)

PetrOs
Откуда: Мюнхен
04.09.17 [19:39]    
#10
Вес - нередко весьма абстрактен для западных почт. Например в ДХЛе немецком вес указывает отправитель сам. Например я в соответствии с тарифами пишу - до 1 кг - всегда пишу 0,99 кг вес. Затем, на таможне посылку могут, и имеют право, вскрывать. Нередко перепаковывают - например заменят согнутый толстый картон на полиэтиленовые подушки. Один раз, по Германии, мне посылка пришла с указанием на ней - мы порвали коробку, и заменили ее полностью, вроде все там, и подпись-штамп почтовой сортировочной станции.

А про поездки посылок по миру - думаю у моего заказа наборов от Адмиралти модел воркс рекорд. По треку, посылка шла по маршруту:
Флорида - Лондон - Питтсбург, Пеннсильвания - Флорида - Париж - Амстердам - Балтимор - Йоханнесбург - Франкфурт - Мюнхен. То есть, три континента, 5 перелетов над атлантикой. Похоже американская почта не заморачивалась, и совала посылку в первый попавшийся самолет на запад.

Sergey_it
Откуда: Tresigallo (FE)-Italia
Аватара пользователя
12.09.17 [17:06]    
#11
А про поездки посылок по миру - думаю у моего заказа наборов от Адмиралти модел воркс рекорд. По треку, посылка шла по маршруту:
Флорида - Лондон - Питтсбург, Пеннсильвания - Флорида - Париж - Амстердам - Балтимор - Йоханнесбург - Франкфурт - Мюнхен. То есть, три континента, 5 перелетов над атлантикой. Похоже американская почта не заморачивалась, и совала посылку в первый попавшийся самолет на запад.

У меня пару раз по Италии из Болоньи в Верону по 20+ дней шли,один раз посылка отправленная в ноябре в Штаты вернулась в мае со штампами Германии а при поиске выдавало,что получатель отказался и была отправлена назад..

Рубака
25.09.17 [21:27]    
#12
Коллеги доброго времени суток! Всем неравнодушным спасибо за советы и участите в теме. Всё нормально вторая часть заказа нашлась, бриты не сочли нужным сообщит , что отправили две бандероли, после обращения к ним на сайт за разъяснениями, извинились за это, так, что всё получил в целости. :D Зато теперь Фоундри отменили в отношении России бесплатную доставку при покупке свыше 80 их тугриков, теперь надо платить +10 фунтов за почтовое отслеживание. Спросил почему такая нетолерантность,в другие страны отправляют бесплатно, сказали, что воруют на почте России много, и это вынужденная мера, присоединить к списку стран по типу Албании и пр..Вот такая то ли политика, то ли действительно жалоб на воровство много. :?

Рубака
25.09.17 [21:32]    
#13
А по поводу разреза на коробке, пришлось провести небольшое мероприятие, выяснилось, что на почте молоденькие девчата "аккуратно" вскрыли стенку. Интресно им было чего такое из Британии пришло, посмотрели с разочарованием..аххх...какие то солдатики и аккуратно вернули на место. Сокрушать девчёнок не стал. Любопытство не порок, в данном случае, когда всё цело. :)

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: Google [Bot] и гости: 3