Про Карла и Циу замолвите слово...

Lavroff
Сорречки за фактически дубль, на д\р поднёс один сумасшедший админ Карлу, то бишь Локи/Циу от дрегона в 35-м (!!!). Весч! А какой снарядец точёный! Ух, здорова бандура. Если у кого под рукой ссылочка есть на применение и фотки- пульните плз... Делать придётся срочно- ТАКОЙ коробки в мой шкаф-хранилище несобранного не поместится :) Посему приниматься думаю уже на днях. Про экипаж и подвозчик вроде бы в курсе, хотелось бы ссылу на окраски- сколько моделей видел готовых, все малюют кто во что горазд, а сие, на мой взгляд, сомнительно- товар-то штучный... В общем, натруженный 2 днями приёма гостей, ум требует отдыха и просит советов :)

Антон Кулёв
12.11.06 [13:09]    
Сразу вспоминается вот эта ссылка:
http://www.achtungpanzer.bos.ru/karl.htm
А так в Гугле лучше поискать, в английской версии.

Всеслав
12.11.06 [15:06]    
Lavroff, Вадим, смотря что ты хочешь. Если ПРОСТО почитать про данную технику - скажи, я тебе солью Йенца и Дойля по нему. Если про "как построить модель"... Тогда лучше просто собери из коробки. Не задумываясь. Ибо если ты по нему начнешь задумываться, то... начнем вот отсюда: http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... r00209.htm , после чего становится ясно, что Драгон лучше продать и купить Трампа. Потом желательно закупиться BigEd на Карла. Это по минимуму. По максимуму - делать как я, т.е. плотный обсъем Кубинского экземпляра, после чего становится ясно, что Трампетер надо пилить, пилить и еще раз пилить... Он у меня рождается, только очень медленно. Слишком много вдохновения надо, чтобы очередной раз браться :)
Так что, наверно, лучше из коробки - ты вроде не такой маньяк, как я...

Lavroff
13.11.06 [09:18]    
Большое спасибо! Ясно, что дело тёмное :) Встал сегодня пораньше, чтобы спуститься в забой :) Всеслав, ты прав со страшной силой: делать придётся из коробки, на радость от процесса себе и для пугания гостей. Вчера приобрёл антиллеристов к сабжу, кстати их 6 штук в наборе. Если кто заболеет карловой болезнью, очень рекомендую- к каждой фигуре пара других рук, в смысле, каждая фигура может быть собрана в 2 вариантах, т. о. из 2 наборов можно без особых трудов сделать аж 12 человек в разных (ну, правда не очень разных :) ) позах. Как бонус- аммуниция, два мп-40, г-43 и стг-44 с ремнями в пластике (внутренний голос: только на удафкомовщину не срывайся, только не срывайся!!!), 4 башки без шапок :) Лица довольно приятственные, то бишь разные типажи. Шапки, то бишь каски, на лишние головы даны. Одна из голов так и просится быть чуть-чуть подшкуренной с целью сделать лысого как колено :D

Ну а теперь самый жуткий мой кошмар: как же всё-таки покрасить? Пятнать от балды, пятнать по инструкции на Циу (не особо красивый 3-цветный камуфляж) либо облить панцерграу и прилепить лейбак Локи? Где бы хоть посмотреть на неё? В смысле, на окраску? Или плюнуть, и располосить а-ля Тор после замены ствола? Хотя Чукашев с сабжем в 72-м от хаси помучился с камуфляжем изрядно, говорит, шибко неудобно красить- одни поднутрения :) Друзья, скажите ваше Слово!

Василий Гончаров
14.11.06 [20:39]    
Вадим! Мне тоже как-то не очень трехцветник покатил. Я свою "дуру" буду делать монохромной! :)
Првда, он у меня еще и на рельсиках (от Трампитера)...я на тележках уже свихнулся. Так что коробка вечным укором стоит в шкафу! :)
Мог бы скинуть фотку трехцветного с поздним стволом, но уж больно книжища толстенная...на работу переть к сканеру вспотею! :)

Lavroff
14.11.06 [22:52]    
Уже нашел, мой монохромный друг :) Изображу, пожалуй, на момент варшавского восстания Циу пятнистую... Впрочем, как акан ляжет :)

Василий Гончаров
15.11.06 [12:09]    
Путем недолгих поисков нашел:
http://www.one35th.com/morser/karl_hist.htm
Наслаждайся!

Lavroff
16.11.06 [12:46]    
Видал. Долго плакал над лотком заряжания. :)

Юрий С.
23.11.06 [15:07]    
Lavroff, есть выпуск "Масштабных Моделей" за нумером 20.
Там есть статья про "Карл". Если надо - пиши мыло в приват.