Кто какую модель сейчас делает?
- Александр Зеленков
01.10.08 [19:30]
Micky, а что у него на щеке? Порез? Уж как-то он слишком свежо выглядит, некоторый диссонанс со спокойной позой. Канты на куртке и пилотке слишком яркие и толстые.
- Andereweg
03.10.08 [00:51]
что у него на щеке? Порез? Уж как-то он слишком свежо выглядит, некоторый диссонанс со спокойной позой. Канты на куртке и пилотке слишком яркие и толстые.
Александр по воспоминаниям ветеранов, в пылу боя да и после когда приходишь в себя, на такие мелочи как порезы, просто не обращают внимания, там в бою, того и гляди что бы мозги или внутренности не отделились от тела и не начали жить своей отдельной жизнью, а тут порез.
А канты толстые , яркие и красивые, поскольку фигурка Анаром загадывалась именно как красивая и зрелищная, а любителям достоверности пожалуйста в клуб реконструкторов-пить водку и немного марать в грязь, сшитые на заказ дорогущие сапоги.
03.10.08 [01:10]
"А канты толстые , яркие и красивые, поскольку фигурка Анаром загадывалась именно как красивая и зрелищная...." а какже историческая достоверность 

- Александр Зеленков
03.10.08 [05:51]
Andereweg, я в курсях. Мелкие повреждения во время боя допустимы и даже весьма характерно смотрятся. Но у этого немчика вполне себе спокойное лицо и поза, а значит он не в жарком бою, значит порез из боя должен был уже засохнуть, кровь в небольших количествах довольно быстро засыхает. В небоевой обстановке к повреждениям (менее вероятным), например во время ремонта техники, относились , думаю, всё-же несколько по-другому и хоть рукавом он кровь бы обтер. Или он как Терминатор - не ощущает боли, только чувствует ущерб? 

- DerStorm
03.10.08 [08:35]
Andereweg, уважайте себя и других. Я думаю Анар , если того захочет , сам сможет себя "защитить". Ваш пост с нападкой на Александра и с подтекстом "типа сам дурак" выглядит более чем глупо.
- Micky
03.10.08 [11:32]
Эх, не с погонами ошибёшься, так порез к позе не подойдёт. Обещаю больше не показывать своих "терминаторов" с толстыми кантами, дабы публику не смущать, да не дай бог чтоб ещё и ссоры были. Тем более в этой изначально безобидной теме.
- SKL
03.10.08 [11:56]
soldger
«…а какже историческая достоверность…»
Ну, Вам же уже ответили:
«…а любителям достоверности пожалуйста в клуб реконструкторов-пить водку и немного марать в грязь, сшитые на заказ дорогущие сапоги…»

«…а какже историческая достоверность…»
Ну, Вам же уже ответили:
«…а любителям достоверности пожалуйста в клуб реконструкторов-пить водку и немного марать в грязь, сшитые на заказ дорогущие сапоги…»

- Александр Зеленков
03.10.08 [12:30]
Micky, Анар, ну к чему такая обида? Я ж не с оголтелой критикой, а так, с парочкой замечаний. Ты показал (спросил), я ответил. 

- Борис Харламов (Site Admin)
03.10.08 [13:57]
Обещаю больше не показывать своих "терминаторов"
Micky, вот уж не ожидал, правда

- Micky
03.10.08 [16:24]
Александр Зеленков Wrote:Micky, Анар, ну к чему такая обида? Я ж не с оголтелой критикой, а так, с парочкой замечаний. Ты показал (спросил), я ответил.
В этой теме я не "показал (спросил)", а просто показал, чем я на данный момент занят.
Борис Харламов Wrote:Micky, вот уж не ожидал, правдаВсегда считал тебя одним из самых адекватных людей на Диораме, в т.ч. и в отношении к критике собственных работ...
Вы же знаете Борис, я очень спокойно отношусь к замечаниям, уж что я только не слышал в свой адресс - и цвет униформы у меня скучный, и лица распареные после бани)))) наверное просто наболело. На комментарии вида "порез...диссонанс со спокойной позой"... если честно я даже не знаю как реагировать. Порезы могут быть только у action поз? Или в среде моделистов есть неписаные какие-то правила, на каких миниатюрах порез на щеке (ноге, руке и т.д.) смотрится уместно, а какие он портит. Или мне стоит извениться за столь дерзкий эксперимент, или размыть и перекрасить, или оторвать голову и подобрать подходящую позу?
Заканчиваю оффтоп во избежание версуса да и тема не этому посвящена.
- SKL
03.10.08 [16:34]
Micky, позвольте, как более опытному коллеге, сказать Вам одну банальность – на тернистом пути создания своих миниатюр (действительно очень качественных) Вы ещё много раз услышите неадекватную (на Ваш взгляд) критику. И что теперь? Будем нервничать?
Если совет или замечание дельное – примите к сведению, если глупое – улыбнитесь и работайте дальше.
Просто примите как должное – ни одна Ваша работа (как и любого автора) НИКОГДА не будет нравиться ВСЕМ.
Чем быстрее Вы это поймёте, тем больше нервных клеток у Вас уцелеет для создания ВИМ.

Если совет или замечание дельное – примите к сведению, если глупое – улыбнитесь и работайте дальше.
Просто примите как должное – ни одна Ваша работа (как и любого автора) НИКОГДА не будет нравиться ВСЕМ.

Чем быстрее Вы это поймёте, тем больше нервных клеток у Вас уцелеет для создания ВИМ.
- Александр Зеленков
03.10.08 [17:13]
Очень редко комментирую работы (и то только хорошие), стану ещё реже.
- Алекс-Минск
04.10.08 [00:33]
Очередной забавный "зверёк", в Digital Camo
... вот закончил... по-быстрому
Остальные фото и описание тут http://gralexxl.livejournal.com/7270.html#cutid1

Остальные фото и описание тут http://gralexxl.livejournal.com/7270.html#cutid1
- Александр Зеленков
04.10.08 [06:58]
Алекс-Минск, класс! Вы взяли неслабый темп в изготовлении моделей!
Вот только что за цифровой камо? Неужто немцы такой прикидывали? Знаю что в подобный камуфляж (только ещё с коричневыми прямоугольниками) англичане в 50-60 годы красили свои Чифтены и прочую технику, так это был специальный городской камуфляж.
Или отсебятина (каприз заказчика) альтернативная к альтернативной машине?
Вот только что за цифровой камо? Неужто немцы такой прикидывали? Знаю что в подобный камуфляж (только ещё с коричневыми прямоугольниками) англичане в 50-60 годы красили свои Чифтены и прочую технику, так это был специальный городской камуфляж.
Или отсебятина (каприз заказчика) альтернативная к альтернативной машине?
- Lavroff
04.10.08 [11:45]
Алекс-Минск, Цимус-то какой, батюшки! Ни дать ни взять
Только я своему уродцу всё ещё подумываю ПНВ на пулемёт приделать
А как ты его положил на брюхо- дырки рассверливал, или стойки с левого борта направо поставил и наоборот?

- ITR
04.10.08 [12:05]
Холодный январь 46г, бррр
Алекс-Минск, классно! В таком камо смотрится крайне колоритно и интересно. Действительно еще бы ПНВ на крышу и совсем отменно было бы.

Алекс-Минск, классно! В таком камо смотрится крайне колоритно и интересно. Действительно еще бы ПНВ на крышу и совсем отменно было бы.
- Алекс-Минск
04.10.08 [15:53]
Александр Зеленков,
Темп не такой уж сильный.... это ж заказ, без сильных изысков, работы чистого времени 7-8 вечеров полных, по часов 5. Камо конечно альтернативный, давно нечто такое хотелось утварить. Заказчик любит "пестренькое"
Lavroff,
Ну с доработками на заморачивался... требований не было. Себе конечно и ПНВ поставил, и камосеть, и прочее... На пузо легко положил, на рычагах срезал по 1/3 сектора штифта, что входит в отверстие на корпусе. В результате рычаги повернулись на больший угол.
ITR,
Да.. зима была холодной
Всем спасибо за добрые слова!
Темп не такой уж сильный.... это ж заказ, без сильных изысков, работы чистого времени 7-8 вечеров полных, по часов 5. Камо конечно альтернативный, давно нечто такое хотелось утварить. Заказчик любит "пестренькое"

Lavroff,
Ну с доработками на заморачивался... требований не было. Себе конечно и ПНВ поставил, и камосеть, и прочее... На пузо легко положил, на рычагах срезал по 1/3 сектора штифта, что входит в отверстие на корпусе. В результате рычаги повернулись на больший угол.
ITR,
Да.. зима была холодной

Всем спасибо за добрые слова!