Pacu, тебя интересует именно по геральдики к кому принадлежит?
Так тут косяк...
Чёрный двухглавый орёл это символ Австро-Венгерской Империи.
Он же потом перекочевал в герб Германского союза(1848г):
У германских рыцарей одноглавый орёл.
Поищи в сети В.В.Крекер "Германская геральдика" там всё по полочкам у него разложено.
По доспеху. Обычный латный доспех, который носили все от рыцарей до кондотьеров.
Задачи и Решения (Модельный блог)
- Константин Капитонов
28.10.12 [13:39]
dpl Wrote:Константин Капитонов, Константин, я видел несколько типов жилетов на наших летчиках, по цветам они двух типов: либо яркий - либо темный, ну и по типам отличаются тоже. Какого они конкретно цвета я не скажу - не видел, но темный он явно другой, когда видешь фото, то понимаешь - это желтый, а это - какойто-другой темный цвет. Вот смотри, жилет практически одинаковый, но цвета разные - вот какой это цвет ...
О, спасибо Дима .
Очень интересная информация и пробел в теме я считаю для себя закрытым. Темный жилет на 99 % из черной прорезиненной материи.
Pacu Wrote:Читаю вопрос и... ни как не соображу- в голове крутится- "Не ужели мне ответили на вопросы насчёт немецкого рыцаря?... И вдруг- разрыв шаблона- рыцари... шлемы.. спас жилет?... Тема закрыта. Сейчас интерес переключён на рыцаря...
Не ворчи.
Это у тебя тема закрыта, а пацанам интересно. и таки не зря интересно было.
- dpl
28.10.12 [14:13]
Константин Капитонов, Константин, есть даже пара фото торпедоносцев, где оба цвета жилета на одной фотографий , но они в книге и я их пока не "оцифровывал". "Яркий" жилет был у меня на какой-то фото из музея авиационной части с Севера, ну не найду ее щас. Бардак у меня. А вот темных - увы... А очень хотелось бы увидеть глазиками...
- Pacu
29.10.12 [00:26]
Ярик- спасибо. То есть- рисовать (делать) с одной головой курицу? Хорошо, сделаю...
Константин Капитонов- хе-хе... уж и поворчать нельзя)))
Константин Капитонов- хе-хе... уж и поворчать нельзя)))
- Yarik
29.10.12 [00:57]
Pacu, да рисовать-то можно что угодно. Ты ведь для души делаешь:)
Вот нашёл - http://viktor-wind.narod.ru/heraldry/he ... rticle.htm
Вот нашёл - http://viktor-wind.narod.ru/heraldry/he ... rticle.htm
- Pacu
29.10.12 [11:14]
Ярослав- спасибо!
Попробую что-нить хорошее придумать с немецким воином.
Попробую что-нить хорошее придумать с немецким воином.
- SKL
29.10.12 [11:54]
Yarik
«…Так тут косяк...
Он же потом перекочевал в герб Германского союза(1848г).
У германских рыцарей одноглавый орёл.…»
Я, конечно, не большой специалист в этом вопросе, но позвольте не согласиться.
Мне кажется, что двуглавый орёл на немецких гербах вполне мог появляться уже в средние века.
Учитывая, что троном Священной Римской империи много веков (с небольшими перерывами) правили немецкие королевские династии, двуглавый орёл вполне мог перекочевать с гербов империи и в германскую средневековую геральдику. Особенно учитывая, что Германия практически постоянно играла ведущую роль в империи.
К примеру, вот статуя XV в.
Или вот такая миниатюра
«…Так тут косяк...
Он же потом перекочевал в герб Германского союза(1848г).
У германских рыцарей одноглавый орёл.…»
Я, конечно, не большой специалист в этом вопросе, но позвольте не согласиться.
Мне кажется, что двуглавый орёл на немецких гербах вполне мог появляться уже в средние века.
Учитывая, что троном Священной Римской империи много веков (с небольшими перерывами) правили немецкие королевские династии, двуглавый орёл вполне мог перекочевать с гербов империи и в германскую средневековую геральдику. Особенно учитывая, что Германия практически постоянно играла ведущую роль в империи.
К примеру, вот статуя XV в.
Или вот такая миниатюра
- Hinguy
29.10.12 [13:07]
Сергей Леонидович, это статуя Роланда с имперским орлом, символизирующая, что город вольный.
Миниатюра ниже тоже из песни о Роланде, с двуглавым орлом изображен Карл Великий.
Ярослав по всей видимости прав - Миниарт, не мудрствуя лукаво, у всех рыцарей серии изобразил гербы государств.
Тем не менее, двуглавый орел был у семейства Балогов - старинного венгерского рода, ветви которого были и в землях Империи. О нем можно почитать на венгерском или пообщаться с представителями в Фейсбуке - выяснив, чем занимались предки в первой половине 15 века, сохранившие старый герб с орлом (я в свое время выяснял подобным образом о семействе миннезингера фон Аве - нашел в Фейсбуке девушку с подобной фамилией, и она мне любезно перевела с немецкого, в котором я не бум-бум, на английский интересующие записи).
https://sites.google.com/site/genusbalogh/home
Миниатюра ниже тоже из песни о Роланде, с двуглавым орлом изображен Карл Великий.
Ярослав по всей видимости прав - Миниарт, не мудрствуя лукаво, у всех рыцарей серии изобразил гербы государств.
Тем не менее, двуглавый орел был у семейства Балогов - старинного венгерского рода, ветви которого были и в землях Империи. О нем можно почитать на венгерском или пообщаться с представителями в Фейсбуке - выяснив, чем занимались предки в первой половине 15 века, сохранившие старый герб с орлом (я в свое время выяснял подобным образом о семействе миннезингера фон Аве - нашел в Фейсбуке девушку с подобной фамилией, и она мне любезно перевела с немецкого, в котором я не бум-бум, на английский интересующие записи).
https://sites.google.com/site/genusbalogh/home
- SKL
29.10.12 [13:28]
Hinguy, я не утверждал, что все рыцари могли носить этот герб.
Просто прокомментировал фразу: "...Чёрный двухглавый орёл это символ Австро-Венгерской Империи. Он же потом перекочевал в герб Германского союза(1848г)...", в том плане, что это не так, и этот орёл появился в Германии задолго до 1848 г. И вполне уже тогда мог присутствовать в рыцарской геральдике.
Просто прокомментировал фразу: "...Чёрный двухглавый орёл это символ Австро-Венгерской Империи. Он же потом перекочевал в герб Германского союза(1848г)...", в том плане, что это не так, и этот орёл появился в Германии задолго до 1848 г. И вполне уже тогда мог присутствовать в рыцарской геральдике.
- Hinguy
29.10.12 [13:33]
Hinguy, я не утверждал, что все рыцари могли носить этот герб.
А я не оспаривал того, что Вы не утверждали. Только внес ясность, что именно представлено на фото статуи и миниатюре.
- barsiq
29.10.12 [14:45]
SKL, всё гораздо проще - двухглавый орёл - знак кайзерской/имперской, а одноглавый - королевской власти (в СРИГН конечно).
- Pacu
29.10.12 [17:24]
(радостно)- ТЕМА- пошла... Но запутали. Делаю двухглавым.
- Константин Капитонов
29.10.12 [17:32]
Pacu Wrote:(радостно)- ТЕМА- пошла... Но запутали. Делаю двухглавым.
делай двуглавым, но одну голову отрежь, о
чтобы всем угодить
- Pacu
02.11.12 [11:25]
После бурных споров и жарких дебатов, пошёл я на военную хитрость. Немецкую...
Спасибо Костя))!
Подумал - сделаю двухглавым, но оторванной материей закрою одну голову.
Спасибо Костя))!
Подумал - сделаю двухглавым, но оторванной материей закрою одну голову.
- Hinguy
02.11.12 [15:39]
Pacu, в этой теме ни споров ни жарких дебатов не было. Кроме Сигизмунда, как Императора, я указал какой знатный род носил аналогичного орла.
На фото не видно, что из себя представляет бевор (часть доспеха, защищающая нижную часть лица), но если он без разрезов по бокам (т.е. состоит из двух половин - передней и задней), то это косяк.
Еще по косякам данной фигурки - клепка на доспехе очч.крупная, нужна мельче.
Необходимо что-то делать с латными перчатками. Сейчас они из-за краг выгляд как на вторую половину 15 века и позднее. На первую половину никаких заостренных готических краев на крагах быть не должно.
Если все же решили делать товарища с гербом, то добавляйете шпоры фигурке. Рыцарь без шпор - не рыцарь.
А вообще - зайдите на Тоже форум и почитатйте о доспехах на первую половину 15 века.
На фото не видно, что из себя представляет бевор (часть доспеха, защищающая нижную часть лица), но если он без разрезов по бокам (т.е. состоит из двух половин - передней и задней), то это косяк.
Еще по косякам данной фигурки - клепка на доспехе очч.крупная, нужна мельче.
Необходимо что-то делать с латными перчатками. Сейчас они из-за краг выгляд как на вторую половину 15 века и позднее. На первую половину никаких заостренных готических краев на крагах быть не должно.
Если все же решили делать товарища с гербом, то добавляйете шпоры фигурке. Рыцарь без шпор - не рыцарь.
А вообще - зайдите на Тоже форум и почитатйте о доспехах на первую половину 15 века.
- Pacu
02.11.12 [15:59]
Hinguy - а напрямую ссылку дать? Потому как там- очень много мультиблогов...
если он без разрезов по бокам - а как это узнать? Доспех скрыт материей...
если он без разрезов по бокам - а как это узнать? Доспех скрыт материей...
- Hinguy
02.11.12 [16:11]
На тему где все это описывается – ее нет. У всех подразделов есть названия. Надо смотреть самому.
Как вариант найдите Эварт Окшот «Рыцарь и его доспехи» и прочитайте на период конца 14 первой половины 15 века.
Бевор с горжетом.
Как вариант найдите Эварт Окшот «Рыцарь и его доспехи» и прочитайте на период конца 14 первой половины 15 века.
Бевор с горжетом.