Задачи и Решения (Модельный блог)
- Andrey Tolkalin
					05.01.14 [01:02]

Pacu, Интересно будет посмотреть конечный результат!

- Pacu
					05.01.14 [01:46]

Andrey Tolkalin - самому интересно)))
Хотя задумка появилась года 2-3 назад, когда впервые увидел Тамиевский набор.

Хотя задумка появилась года 2-3 назад, когда впервые увидел Тамиевский набор.
- Виктор Новиков
					05.01.14 [16:48]

Посмотрел на фото и на фототравление. Трактую конструкцию решетки отсека под голубятню так - единая решетка, в которой есть дверца.  Таких отсеков два. Они соединены петлями, чтобы можно было сложить конструкцию.

- Константин Капитонов
					05.01.14 [20:48]

Виктор Новиков Wrote:Посмотрел на фото и на фототравление. Трактую конструкцию решетки отсека под голубятню так - единая решетка, в которой есть дверца. Таких отсеков два. Они соединены петлями, чтобы можно было сложить конструкцию.
Да, Сергей, Виктор прав - об этом же на предыдущей странице писал и Дима Белолипецкий.
Ещё хочу обратить твоё внимание на количество вертикальных прутков - их по три в каждой секции , не считая периметра и разграничительных - а всего их будет 11.
Pacu Wrote:Насчёт прутков- на фото- левых по 2 прутка, правых дверей- по три.
Три-три
 - смотрим внимательно - и на фото это видно и на травлёнке тем более. Если вдруг даже не хочется видить
 - смотрим внимательно - и на фото это видно и на травлёнке тем более. Если вдруг даже не хочется видить  , то можно легко догадаться, что обе части одинаковые - ну чтоб голубь сквозь решётку не проскальзывал
 , то можно легко догадаться, что обе части одинаковые - ну чтоб голубь сквозь решётку не проскальзывал  

.
 .  На рисунке Виктора правильно показана левая часть, а вот на дверце внутри не два, а тоже три вертикальных прутка - а всего с периметром 5. Разберёшься, не маленький.
Так, что, увы - но решётку в переделку.
И вот с вертикальным ремешком не спеши - его после установления решёток и петли их по горизонтали соединяющей установишь.
А чтобы не голословничать, считаем прутки на фото, их там на самом деле все прекрасно видно :
- Вложения
- 
		- Безимени-1.jpg (111.12 КБ) Просмотров: 3060

- Константин Капитонов
					05.01.14 [22:34]

Теперь немного о вертикальном ремне...
Ну ооо-ооочень смелый вывод - конечно хозяин барин, но может стоит делать хотя бы как на травлёнке ? Что мешает-то ?
  - конечно хозяин барин, но может стоит делать хотя бы как на травлёнке ? Что мешает-то ?
Смотрим опять на исходное фото : чётко видно рамочную металлическую петлю, которая явно крепится к нижней поверхности конструкции, и через которую продет ремень так, что опять же прекрасно видно, что он сложен вдвойне. И благодаря этому устройству ремень натянут ровненько-ровненько. 

На работе сейчас этот момент не показан (ремень просто приклеен снизу) + присутствует непонятная перемычка-петелька , а сам ремень странно изгибается по всем выступам-впадинам конструкции.

Pacu Wrote:Петли- для ремней- примерно сам придумывал расположение. На фото их не видно- по этому и как у меня правильно и как на травлёнке.
Ну ооо-ооочень смелый вывод
 - конечно хозяин барин, но может стоит делать хотя бы как на травлёнке ? Что мешает-то ?
  - конечно хозяин барин, но может стоит делать хотя бы как на травлёнке ? Что мешает-то ?Смотрим опять на исходное фото : чётко видно рамочную металлическую петлю, которая явно крепится к нижней поверхности конструкции, и через которую продет ремень так, что опять же прекрасно видно, что он сложен вдвойне. И благодаря этому устройству ремень натянут ровненько-ровненько.

На работе сейчас этот момент не показан (ремень просто приклеен снизу) + присутствует непонятная перемычка-петелька , а сам ремень странно изгибается по всем выступам-впадинам конструкции.
- Вложения
- 
		- IMG_5793 копия.jpg (85.99 КБ) Просмотров: 3050

- 
		- 1.jpg (67.17 КБ) Просмотров: 3050

- Pacu
					19.01.14 [02:59]

Почти сделал подставку. Остались кое-какие мелочи, работа по подставке почти выполнена.
Доделал клетку. Спасибо Виктору Новикову за интересную находку.
Спасибо всем внимательным- да, число прутьев на фото и у меня немного отличается. Но оставлю как есть- ибо был замысел, ему и следую. Цель - придумать и воплотить историю, а не сухо копировать клетку на фото.

Доделал клетку. Спасибо Виктору Новикову за интересную находку.
Спасибо всем внимательным- да, число прутьев на фото и у меня немного отличается. Но оставлю как есть- ибо был замысел, ему и следую. Цель - придумать и воплотить историю, а не сухо копировать клетку на фото.
- Константин Капитонов
					19.01.14 [10:36]

Pacu Wrote:Доделал клетку. Спасибо Виктору Новикову за интересную находку.
Вот так думаешь, что действительно помогаешь человеку : ищещь информацию, обрабатываешь, тратя своё время, вникаешь в тему ...
Кажется, что раз человек так интересуется, роет интернет в поисках фотографий, ищет чертежи (!) то и мыслит он сделать максимально правильно и исторически верно - фото же !!! сам приводит !!!.
Огромная, пафосная, массированная подготовка
 - и такой результат ?!
 - и такой результат ?!  
 Извини, Серёжа, но ты просто бракодел . Сам писал ранее :
Насчёт прутков- на фото- левых по 2 прутка, правых дверей- по три.
Т.е. элементарную свою невнимательность теперь выдаёшь за "замысел" ?
Прокатило бы, если б было исходное фото, а в следующем посте готовая работа, да без вопросов - "ЗАМЫСЕЛ" . Но увы, в данном случае прямо огромными буквами вылезает слово "ОТМАЗКА".

soldger Wrote:Цель - придумать и воплотить историю типа я художник и я так вижу)))
А не надо удивляться , тут упротребление омонимов имеет место быть.
"История" - это сюжет, придуманный автором, а вовсе не "историческая достоверность".
Ещё раз повторюсь, а к чему было-то предварительное сотрясание воздуха и "поиск истины" ?
Если у тебя всё-таки была
Цель ... не сухо копировать клетку на фото.
то и флуд по ней нечего разводить было.

- Pacu
					19.01.14 [20:34]

soldger- "...типа я художник и я так вижу)))..."- Представте себе это так!  

Константин Капитонов- и к чему шум и эти эпитеты? Попкорн плохой попался? Ты Костя видел мою переделанную клетку? Нет. Речь идёт про кол-во прутков. И всё- конец света и ярлычёк 

"...то и флуд по ней нечего разводить было..."- тебя уже выбрали модератором? Поздравляю.
Если у тебя такое возмущение (душевное) вызвала переделка клетки, то что говорить о других фактах нарушения установленных "истин"- когда "по уставу" предполагают одно, а на войне все делают "кто во что горазд" и из подручных материалов. Примеров масса. Все возмущаются (ревнители исторических истин)- но только до того момента пока фотография или подтверждение какое не попадётся. Тогда все успокаиваются и делают вид- что всё нормально.
Допуск -допуску рознь, немец в розовых штанах- нонсенс, даже оторопь берёт. Но я вот недавно Витманна делал- и выяснилось что изображён он в синих рабочих штанах зенитчиков (имел место такой исторический случай)- всё покипешились немного, но потом успокоились.
Замысел есть, он интересный- это не просто стоящие- сидящие- курящие и тыкающие пальцем в карты немцы (каких собственно и выпускают фирмы). Таких- пруд пруди и ими заставлены полки моделистов, коллекционеров и даже галереи многих сайтов. Не можешь придумать историю- делай что есть в коробке и исправляй ошибки кита.
Я же - придумываю сюжеты. К стати- ты этим то же, когда то давно занимался и у тебя получалось очень оригинально.
Ты считаешь пуговицы? Отлично! Я же допускаю, что на войне она может и оторваться. Это сложно представить?
soldger - ну вы тут пообщайтесь между собой, а я дальше пошёл работать.
Далее, разговор по недостающему прутку клетки и разговор людей у которых нет представленных работ- считаю флудом.

Константин Капитонов- и к чему шум и эти эпитеты? Попкорн плохой попался? Ты Костя видел мою переделанную клетку? Нет. Речь идёт про кол-во прутков. И всё- конец света и ярлычёк

"...то и флуд по ней нечего разводить было..."- тебя уже выбрали модератором? Поздравляю.
Если у тебя такое возмущение (душевное) вызвала переделка клетки, то что говорить о других фактах нарушения установленных "истин"- когда "по уставу" предполагают одно, а на войне все делают "кто во что горазд" и из подручных материалов. Примеров масса. Все возмущаются (ревнители исторических истин)- но только до того момента пока фотография или подтверждение какое не попадётся. Тогда все успокаиваются и делают вид- что всё нормально.
Допуск -допуску рознь, немец в розовых штанах- нонсенс, даже оторопь берёт. Но я вот недавно Витманна делал- и выяснилось что изображён он в синих рабочих штанах зенитчиков (имел место такой исторический случай)- всё покипешились немного, но потом успокоились.
Замысел есть, он интересный- это не просто стоящие- сидящие- курящие и тыкающие пальцем в карты немцы (каких собственно и выпускают фирмы). Таких- пруд пруди и ими заставлены полки моделистов, коллекционеров и даже галереи многих сайтов. Не можешь придумать историю- делай что есть в коробке и исправляй ошибки кита.
Я же - придумываю сюжеты. К стати- ты этим то же, когда то давно занимался и у тебя получалось очень оригинально.
Ты считаешь пуговицы? Отлично! Я же допускаю, что на войне она может и оторваться. Это сложно представить?
soldger - ну вы тут пообщайтесь между собой, а я дальше пошёл работать.
Далее, разговор по недостающему прутку клетки и разговор людей у которых нет представленных работ- считаю флудом.
- Pacu
					04.03.14 [02:23]

Задумка (теперь можно). Виньетка называется "Голуби войны и мира".
Идея была- показать двух голубей- свободного и на службе Вермахта. И не просто показать- а взглядами связать их немым диалогом. А как это сделать если расстояние между прутками мало и им даже голову не высунуть? По этому и "танцевал" вокруг прутьев и слушал упрёки- "автор слепой- прутьев у клетки гораздо больше". Спасибо за участие.
После долгих раздумий и душевных мук (типа- вот помру, тогда скажут:"не уберегли, не поняли, а ведь ОН прав!"), решил оставить прутков СТОЛЬКО СКОЛЬКО НА ФОТО. Радуйтесь.
Выломал и загнул один (1) пруток- спишем это на грубую транспортировку, ветки в лесу, не качественный припой и сильных, свободолюбивых голубей. Ну и образ заодно- поломанные решётки голубиной тюрьмы.
Голуби войны- серые, и их больше. Мира- один и белый.

Идея была- показать двух голубей- свободного и на службе Вермахта. И не просто показать- а взглядами связать их немым диалогом. А как это сделать если расстояние между прутками мало и им даже голову не высунуть? По этому и "танцевал" вокруг прутьев и слушал упрёки- "автор слепой- прутьев у клетки гораздо больше". Спасибо за участие.
После долгих раздумий и душевных мук (типа- вот помру, тогда скажут:"не уберегли, не поняли, а ведь ОН прав!"), решил оставить прутков СТОЛЬКО СКОЛЬКО НА ФОТО. Радуйтесь.
Выломал и загнул один (1) пруток- спишем это на грубую транспортировку, ветки в лесу, не качественный припой и сильных, свободолюбивых голубей. Ну и образ заодно- поломанные решётки голубиной тюрьмы.
Голуби войны- серые, и их больше. Мира- один и белый.
- Денис Ашхацава
					04.03.14 [21:45]

Pacu, браво! По-моему удалось. Устав - уставом, а жизнь - жизнью. И да: художник имеет право домыслить и осмыслить по своему.

- Pacu
					04.03.14 [23:27]

Денис Ашхацава- Спасибо за поддержку!

- Виктор Новиков
					05.03.14 [01:19]

Сергей, получилось хорошо. Не грузанешь фото покрупнее, чтобы голубей разглядеть получше?    И еще, мысль вслух: мухоморчики на дороге очень весело вышли (сразу вспомнилась снайперша с другой работы: та, что мухоморы топтала   ), Но мне кажется, как то они аккуратно оставлены на пути солдата. Он бы их тоже растоптал. Может быть  разумнее грибы под дерево прибрать?
 ), Но мне кажется, как то они аккуратно оставлены на пути солдата. Он бы их тоже растоптал. Может быть  разумнее грибы под дерево прибрать?

), Но мне кажется, как то они аккуратно оставлены на пути солдата. Он бы их тоже растоптал. Может быть  разумнее грибы под дерево прибрать?
 ), Но мне кажется, как то они аккуратно оставлены на пути солдата. Он бы их тоже растоптал. Может быть  разумнее грибы под дерево прибрать?- Pacu
					05.03.14 [11:27]

Виктор Новиков - когда делал виньетку- вспоминал твою работу. Грех не использовать такую "находку" в сюжете. 
Грибы поставлены правильно. Это "зрительный якорь".
Там на камне ещё лягушёнок сидит, между прочим 

В следующий раз-- грибы сделаю "белыми" или подосиновиками...

Грибы поставлены правильно. Это "зрительный якорь".
Там на камне ещё лягушёнок сидит, между прочим

В следующий раз-- грибы сделаю "белыми" или подосиновиками...
- Pacu
					05.03.14 [18:14]

Не будем говорить о качестве фигурки- она могла быть и получше. Не будем обсуждать дога Морица- он тоже "не фонтан".
Меня интересует воротник-стоечка барона. Вопрос вопросов- КАКОГО он цвета?
На боксарте фигурке явно видно что серый. На выставке в Нюрберге, Миниарт представил эту фигурку с воротником красного цвета. Ну и кто кого путает?

Меня интересует воротник-стоечка барона. Вопрос вопросов- КАКОГО он цвета?
На боксарте фигурке явно видно что серый. На выставке в Нюрберге, Миниарт представил эту фигурку с воротником красного цвета. Ну и кто кого путает?