Задачи убиться насмерть при доводке минометов не было, всё-таки они только фон для фигурок, но доработок сделал немало. Колеса Мастерклуб и доработанные от 76 мм полковушки Алангера. Как частенько бывает в таких случаях сделал много дурной работы скрытой под брезентом.
Брезент лепил (старался сделать эффект мокрой ткани) из нового для себя материала Amazing Sculpt ( http://www.sculptingstudio.com/index.ph ... gory_id=42 ), который недавно заказал в САСШ. Ну что сказать - реклама впечатляющая, а сам материал... рядом с моим любимым Апокси (который магазин даже перестал продавать в угоду новинке) и рядом не валялся!

- слишком липкий, забивает инструмент на всех этапах работы
- засывает как-то резко, хотя время работы достаточно большое
- с водой не дружит (первый раз такое вижу среди двух компоненток!

- иглой не заполировывается, а даже в конце времени работы пытается отстать катышками
- в конце работы упругий (ваще отстой)
Из плюсов, хоть они и не значительные, но чтобы быть объективным:
- хорошо липнет, возможно будет полезен в работах типа облепки скелетиков
- хорошо обрабатывается после застывания. Не крошится, прочный, но не каменный.
- общее качество материала довольно хорошее - нет ни комков, ни каких-нибудь посторонних фракций, материал свежий.
Так вот, помучившись с брезентом для миномета (при том что я недавно имел довольно удачный опыт драпировки немецкого флага для танкиста), я подумал - а оно мне надо? Там более у меня уже есть люибмый материал Апокси. Апокси, конечно, я тоже не сразу освоил, но потенциал его увидел сразу, особенно он мне полюбился после приготовления смеси (с добавкой краски и пигмента) из него.
А этот Амазинг... ну может для диорамных целей и каких-нибудь производственных (вроде фиксации проволочек скелета фигурок в крышечках) сойдет. Надо опять искать в продаже Апокси который уже у меня заканчивается...