Март 1996 года пос. Черноречье, Заводской район, г. Грозный.

Сева
Откуда: Нижневартовск
07.11.2013 года ОМОН УМВД ХМАО-Югре с дислокацией в городе Нижневартовске "СОКОЛ" исполнилось 20 лет. В честь этого коллективом "Юности Самотлора" в подарок была изготовлена диорама "восстановление событий марта 1996 года пос. Черноречье, Заводского района, города Грозного".
Диорама изготавливалась в очень короткие сроки, с июля 2013 года до 6 ноября 2013 года. В диораме использоваены наборы: "Звезда", ANT Miniatures, "Моделист". Строения и столбы изготовлены из гипса, водонапорная башня изготовлена из строительтной пены. Основание диорамы "жёлтый" пенопласт, покрыт ПВА с опилками, покрашена "Невским" акрилом, масляными красками.
Вложения
SU4gMNjBKdM.jpg
m9uc0uAYetE.jpg
kugIF68dezc.jpg
EFT3OYwwsCs.jpg
DBSvwUAfjxk.jpg
7NdJ6n_RgMs.jpg
1XgIV_QCppQ.jpg
0yhNycXKZps.jpg
_XleG79Bk-M.jpg
8Z2CpX7EEi8.jpg

ученик
Откуда: г. Котовск Тамбовская область
15.01.14 [19:27]    
#2
Сева, сам сюжет хороший и тема нужная. Размер мне очень нравится, сам люблю такие делать. Но вот фотки хромают, нет чёткости. Фото общих композиций они понятны, но здесь на форуме ещё и любят посмотреть каждую модель и солдатиков к ним приписанных. Если солдат ранен, то куда ранен, если грязь на танке, то какая она. В общем вот так как-то. Сделайте другие фотки, покажите жизнь поближе. Удачи! (Я не учу и даже не советую, просто высказываюсь.) :helmet:
РыSы: я для этих целей купил другой объектив для макросъёмки, получается гораздо лучше. :)

Сева
Откуда: Нижневартовск
18.01.14 [15:22]    
#3
Спасибо за совет, сделаю фото по Вашей рекомендации и дополню сообщение.

RUDY
Откуда: Минск,Беларусь
Аватара пользователя
27.01.14 [00:01]    
#4
Сева,очень впечатлила работа,прям скажем эпохальная! :) Но может быть чуть больше заполнить диораму,скажем по-больше техники,людей,какого-то искорёженного металла?
С уважением.

V_V
Откуда: г. Коломна
29.01.14 [19:57]    
#5
За "неисторичность". Как на этой работе обьеденились бойцы ЦСН, солдаты ВОВ?

Сева
Откуда: Нижневартовск
29.01.14 [20:37]    
#6
Как я говорил уже ранее мне был задан определённый сюжет (см. выше), времени на изготовление фигурок которые переносят ранненого не было, и именно по этой причине я включил сюда бойцов ВОВ не много их подпилив. Эта диорама находится в нашем ОМОНе в музее и до этой темы вопросов ни у кого не возникало (а там работают люди у которых не одна командировка в СКВО). Вы увидели что бойцы ВОВ по внешнему виду, или же имели дело с набором "Звезды" Санитары?

V_V
Откуда: г. Коломна
29.01.14 [23:37]    
#7
По внешнему виду. И вижу на других бойцах снаряжение,которого в 96-м просто не было ( "Митчи", "Дефендеры", "Печенеги", "калаши" с "эотеками"). Лучше бы Вы бойцов от Мастерклуба взяли. Они точно на Первую Чеченскую подходят. То, что для музея в самый раз, для работы на форуме ВИМ слабовато. Уж не обессудьте.

RUDY
Откуда: Минск,Беларусь
Аватара пользователя
30.01.14 [01:49]    
#8
V_V, Зачем же так,все мы учимся,зато какой обьём работы проделан!

V_V
Откуда: г. Коломна
30.01.14 [04:11]    
#9
RUDY, а что не так? Человек просил критику, пожалуйста. Или нужно постоянно медоносить? Будет критика и в следующий раз человек сделает лучше. А если будут одни "вау", то и дальше ... Ну понятно.
И про "обьем" - посмотрите для примера работу "Внуки Эль-Аламейна" или даже соседнюю работу в теме. Интересно и качественно без скидок на "обьемы". ;)

RUDY
Откуда: Минск,Беларусь
Аватара пользователя
30.01.14 [05:56]    
#10
V_V, Не кто не говорит про ложные восторги,критиковать и советовать конечно же надо!Я к тому что не стоит так радикально"То, что для музея в самый раз, для работы на форуме ВИМ слабовато. Уж не обессудьте."
А то после таких слов в следующий раз вообще не чего не сделает,будьте гуманней ;)
С уважением.

Grafin
Откуда: Новосибирск
30.01.14 [08:17]    
#11
Евгений, простая аналогия: вот поручили вам в сжатые сроки испечь пирог, а сахара у вас нет, и времени бегать по магазинам нет, и вы вместо сахара бухнули соли! Ну а что - тоже белая и мелкая. Получился пирог большой, пышный! Народ кругами ходит, хвалит. Только есть нельзя. Так и с вашей работой - самая зрелищная часть диорамы фигурки из разных временных отрезков, и объединяет их только масштаб. Тем обиднее, что работа проделана громадная, средств и труда истрачено уйма. Полностью согласен с V_V, для музея абсолютно нормально, для ребят из «Юности Самотлора», начинающих только заниматься моделизмом, отличные первые шаги. Я бы, на вашем месте, уменьшил площадь диорамы (это если вам не метражом заказывают), насыщенность увеличится + появится время на более детальную проработку мелочей и исторической достоверности. Надеюсь без обид.

Porychik
Откуда: Москва-Мурманск
30.01.14 [09:43]    
#12
Ну раз уж увжаемый Сева говорит что я перехоу на личности и работу надо соответсвовать :helmet:

Кроме неисторичности отдельных фигурок(которая так-то даже для музея ещё больше не допустима, чем для сайта. ибо музеи как бы являются источником исторически надёжного материала... ну в теории), думаю на такую большую площадь очень малое наполнение. И очень не равномерное. все действующие лица в одном углу, а второй угол просто кажется абсолютно пустым, и следовательно ненужным ни сюжетно ни композиционно. ну вот как-то так.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2