Оборонительный рубеж Советской Армии
- kapitan956

17.09.14 [22:21]

Оборонительный рубеж Советской Армии

Уважаемые коллеги добавляю вторую часть макета ,, Оборонительный рубеж..." Атакуют войска СС Германии

- Alex67

18.09.14 [01:39]

kapitan956, прикольно!
Но... слишком много МП-40. На 15 солдат - 15 автоматов!

Но... слишком много МП-40. На 15 солдат - 15 автоматов!
- Uldemlr

18.09.14 [13:00]

МП (сокр. от нем. Maschinenpistole)-пистолет-пулемет. Это примерно как  назвать револьвер пистолетом 
А ведь все как "по правде" куча немецких автоматчиков на горстку героических бойцов.

А ведь все как "по правде" куча немецких автоматчиков на горстку героических бойцов.
- Omskiy Tankist

19.09.14 [01:03]

Uldemlr, а позвольте спросить (да поправят меня отцы-командиры): а чем пистолет-пулемёт отличается от автомата кроме патрона? И ничего, что бойцов РККА, вооружённых ППШ, ППД и ППС, называли автоматчиками?

- Uldemlr

19.09.14 [04:20]

Патроном. Хорошо, доведем до абсурда АПС-автомат? А че нет-то очередями стреляет. Маузер, К -96 пистолет или... карабин?.
Да, конечно понял, не заглядывая никуда примерное вооружение немецкого отделения ? Сколько там, гм, автоматов
А вообще да, согласен, погорячился, не подумавши как следует написал.

Да, конечно понял, не заглядывая никуда примерное вооружение немецкого отделения ? Сколько там, гм, автоматов
А вообще да, согласен, погорячился, не подумавши как следует написал.
- Hinguy

19.09.14 [13:57]

Это примерно как назвать револьвер пистолетом
Справочник Жука: "Пистолетом в широком смысле слова называется огнестрельное оружие, которое во время стрельбы удерживается одной рукой. Это определение не предусматривает конструктивных особенностей оружия, поэтому и револьвер, по существу, тоже является пистолетом, но пистолетом своеобразно устроенным".
- Uldemlr

19.09.14 [18:40]

Да, Вы правы, если так у Жука написано спорить не начну. Но он все равно в заглавии выделяет  "Револьверы. Пистолеты. Винтовки. Пистолеты-пулеметы. Автоматы" У меня 93-го года издание. Зачем-то он их разделяет ведь? Ну вот тут картинка, своего издания бегло не нашел.. http://books.iqbuy.ru/categories_offer/ ... olety-zhuk
Немного ... озорства. Из охотничьего ружья тоже можно стрелять с одной руки. И даже попадать в летящую мишень. Конечно же это прикол, в смысле на "слабо". Но факт есть факт:)
А по делу, не правильно я ответил, нехорошо. Просто так в детстве учили, револьвер-револьвер пистолет-пистолет. Видимо, хорошо учили

Немного ... озорства. Из охотничьего ружья тоже можно стрелять с одной руки. И даже попадать в летящую мишень. Конечно же это прикол, в смысле на "слабо". Но факт есть факт:)
А по делу, не правильно я ответил, нехорошо. Просто так в детстве учили, револьвер-револьвер пистолет-пистолет. Видимо, хорошо учили
- Uldemlr

19.09.14 [19:37]

Такая книга, там много про чего есть 
 И командиров звать не надо...
Только моя более потертая, ею как справочником пользовались.

Только моя более потертая, ею как справочником пользовались.
- Uldemlr

19.09.14 [22:40]

Но он ведь ВЫДЕЛЯЕТ!!! Чет я взбесился.. Почему можно  бесконечно спорить о Т-34 и о количестве дырок(отверстий) в перфорации бандажа, и нельзя, ну вы поняли 
Да какая нахрен разница в терминах, если большинство жителей Кировского района уверены, что около метро Автово стоит Т-34. Правда. Табличку в культурной столице не разобрать, видимо, никак. Букв много. Они уверены, они все уверены.

Да какая нахрен разница в терминах, если большинство жителей Кировского района уверены, что около метро Автово стоит Т-34. Правда. Табличку в культурной столице не разобрать, видимо, никак. Букв много. Они уверены, они все уверены.
- kansa2

20.09.14 [20:43]

Коллега, от кого сведения ? ,от бабушек-старушек ? На питерский Эраунд.Спб не зайти ?, даже не пытались ?  
"Правда. Табличку в культурной столице не разобрать, видимо, никак. Букв много. Они уверены, они все уверены."...
А можно без бреда ?

"Правда. Табличку в культурной столице не разобрать, видимо, никак. Букв много. Они уверены, они все уверены."...
А можно без бреда ?
- Uldemlr

21.09.14 [14:28]

Да,  без бреда возможно. В детском садике и школе где учится мой ребенок преподаватели считают, что там  стоит Т-34. Отец моего ребенкиного друга до сих пор считает, что там т--34. Дите звонило, чуть не в слезах, когда пыталось переубедить взрослого дядьку. Ну папа, там же КВ? Репрезативный опрос? Да еще маленько. Мой сосед считает, что там стоит  КВ-1. И его не переубедить. Я ему картинки показывал.

- Uldemlr

26.10.14 [16:56]

Omskiy Tankist, Тут Только до меня доперло можно же ответить про различие пистолетов пулеметов и автоматов фирменной фразой." А Вас в в поисковых системах забанили."?

- Omskiy Tankist

27.10.14 [00:40]

Извиняюсь у автора за офф-топ
Uldemlr, до Вас, видимо, как до жирафа: если я Вам даже в личке не ответил, неужели не понятно, что общаться с вами у меня никакого желания нет. Не терплю занудства, знаете ли.
Засим откланиваюсь, у автора ещё раз нижайше прошу извинений

Uldemlr, до Вас, видимо, как до жирафа: если я Вам даже в личке не ответил, неужели не понятно, что общаться с вами у меня никакого желания нет. Не терплю занудства, знаете ли.
Засим откланиваюсь, у автора ещё раз нижайше прошу извинений
- Uldemlr

27.10.14 [22:39]

Не,я просто хотел узнать реакцию человека,который отсылает  к поисковикам.И самого отправить также. Зеркало, возврат фразы.Человек обиделся.Почему? Странно 
. Условия эксперимента одинаковы. А вообще Вы правы.Не туда меня занесло...Доказыват очевидное...Впредь постараюсь не беспокоить.

- Omskiy Tankist

02.11.14 [02:59]

Uldemlr, ух ты, какая высокая культура общения!!! Замахнули чего для храбрости, или всегда такой неадекватный?

- Uldemlr

02.11.14 [11:26]

Извинить Вы меня все равно не извините, поверить не поверите. Пока не забанили прошу в Вас прощения. А мне дураку впредь наука не пускать абы кого за компьютер. Нет не отмазка. Написано с моего, значит писал я. Извините.