Как оживить сайт?

Чемберс Пепс
01.02.16 [08:19]    
#121
Уколов Михаил писал(а):Наверное, прежде всего упростить размещение работ, и переделать движок - чтобы выкладывать в реальном времени, чтобы это было перед глазами, а не где-то внизу форума. Ну и ещё мысль - качество работ в галерее очень высоко, это хорошо - но в чём смысл комментирования хороших работ, примерно одного уровня? Новичок, кроме :"О, круто, я так не могу", ничего дельного написать не может, а профи может только, пожалуй написать: "Отличная работа, но на оплётке кинжала я бы высветлил чуть-чуть". Как-то так.

А новичку и не дают писать :) Не успеешь что-нибудь написать, как удаляют либо тему либо сообщение. А "гуру" и "адепты" при каждом вопросе новичка начинают посылать поискать через поисковик форума, типа было уже. И таких ответов - много. А может человеку не хочется искать, он хочет общения? Вот люди и бегут отсюда. И вообще я бы давал гурам и адептам бан на сутки за посыл в поиск. Вот ресурс и превратился в галерею, тут верно заметили, ходишь только на красивые картинки смотреть и читать уроки Демченко. Админам надо просто быть чуть демократичнее и терпимее. Потому что основная проблема "новичков" знаете какая? Сужу по группам стендового моделизма в одноклассниках - это отсутствие средств на покупку дорогостоящей модельной химии в наиболее полном комплекте и прочих материалов. Научиться при всей доступной информации по обучению можно за год-два, а при отсутствии средств одного энтузиазма мало.
Ну тут еще одна большая проблема у форума - слишком мало разделов и темы в них весьма странно сгруппированы. В этом плане показателен портал панцер35, там жизнь бурлит.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
01.02.16 [10:46]    
#122
Чемберс Пепс писал(а):А новичку и не дают писать :) Не успеешь что-нибудь написать, как удаляют либо тему либо сообщение.


Ну вообще-то не удаляются, а переносятся в раздел "Извечные вопросы". Что, собственно, в правилах описано. А такой прием как ограничение доступа ко всем разделам форума, кроме "Учебки" для слишком активных новичков - не применялся уже несколько лет.

Чемберс Пепс писал(а):Ну тут еще одна большая проблема у форума - слишком мало разделов и темы в них весьма странно сгруппированы. В этом плане показателен портал панцер35, там жизнь бурлит.


Есть конкретные предложения?

Правда, не совсем понятно, как "жизнь бурлить" будет, если нынешние десять основных разделов превратятся в 20 или 30. По-моему, наоборот, количество полумертвых или мертвых разделов возрастет в соответствующее количество раз. Я не очень верю в ситуацию, когда человеку есть что написать, но он не пишет просто потому что не знает, в каком разделе это сделать.

Чемберс Пепс
01.02.16 [16:56]    
#123
В более расширенной структуре ориентироваться кстати легче. А тут одни разделы и нет подкаталогов. Каждая новая тема в разделе может улететь на три страницы назад и где ее искать? Имхо, как раз "Мастерская" просится в разряд раздела, а уж в ней подкаталоги "Сборка", "Окраска" и так далее. Показалось еще форуму не хватает раздела по технической информации с подкаталогами "Бронетехника", "Авиация", "Обмундирование" и т.д. И еще, знаете, можно ли изменить цветовую гамму в сообщениях или хотя бы чтобы больше ответы визуально отличались от оверквоченных цитат?

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
01.02.16 [19:44]    
#124
Все это хорошо в теории, но на практике, при нашей реальной активности пользователей, малореалистично. Ну например

оказалось еще форуму не хватает раздела по технической информации с подкаталогами "Бронетехника", "Авиация", "Обмундирование"


есть у нас раздел "Историческая достоверность". На одной странице умещаются темы за последние 3-5 месяцев, т.е. практически ВСЕ темы, в которых идет активное обсуждение. Если мы его разделим на несколько - средняя активность в каждом из подразделов станет еще ниже. Раздел "Авиация" будет практически пустовать...

Ну правда, я уверен, что структура разделов форума - это последняя из причин, которая влияет на посещаемость и активность. Более реальные проблемы форума уже достаточно подробно обсудили в этой ветке.

хотя бы чтобы больше ответы визуально отличались от оверквоченных цитат?


вот это ок, попробуем.

Чемберс Пепс
02.02.16 [09:15]    
#125
Борис Харламов писал(а):вот это ок, попробуем.

Да, пожалуйста, а то у большинства моделистов наверняка проблема со зрением после усердной работы за модельным столом :( Я уж вообще плохо различаю - шрифт мелковат и фон сообщений немного тусклый, немного неконтрастно. На компьютере еще 20 лет... тут уж точно зрение посадишь.

PS Борис, раз уж я вас тут встретил... вот Демченко упоминает ваши фотографии Веспе в Кобленце в книге "Строим диорамы", а можно ссылочку? Я искал по всем направлениям и не нашел.

Mr_Painter
Откуда: Киев
Аватара пользователя
10.02.16 [14:28]    
#126
Чемберс Пепс писал(а):Да, пожалуйста, а то у большинства моделистов наверняка проблема со зрением после усердной работы за модельным столом :( Я уж вообще плохо различаю - шрифт мелковат и фон сообщений немного тусклый, немного неконтрастно. На компьютере еще 20 лет... тут уж точно зрение посадишь.

Попробуйте масштабировать страницу. Зажимаете "CTRL" и колесико мыши крутите. И все чудесным образом увеличивается или уменьшается.

Mr_Painter
Откуда: Киев
Аватара пользователя
10.02.16 [14:38]    
#127
Чемберс Пепс писал(а):Потому что основная проблема "новичков" знаете какая? Сужу по группам стендового моделизма в одноклассниках - это отсутствие средств на покупку дорогостоящей модельной химии в наиболее полном комплекте и прочих материалов. Научиться при всей доступной информации по обучению можно за год-два, а при отсутствии средств одного энтузиазма мало.

Основная проблема "новичка".... уж ни как не отсутствие дорогой химии.
Никогда не купил ни чего дороже красок и кистей из магазина для художников.
И кроме статей Демченко и еще нескольких журналов о моделизме длительное время вообще не имел какой-то доступной информации. Зачитывал до дыр старые публикации. Теперь же информации бесконечное множество, группы в одноклассниках, опять же... а воз и ныне там. Новички борются с нехваткой дорогой химии.

Фарлав
Откуда: Дмитров
Аватара пользователя
25.02.16 [01:32]    
#128
Основная проблема "новичка".... уж ни как не отсутствие дорогой химии.
Никогда не купил ни чего дороже красок и кистей из магазина для художников.
И кроме статей Демченко и еще нескольких журналов о моделизме длительное время вообще не имел какой-то доступной информации. Зачитывал до дыр старые публикации. Теперь же информации бесконечное множество, группы в одноклассниках, опять же... а воз и ныне там. Новички борются с нехваткой дорогой химии.

Вот, Сергей, верно сказал!

СбитыйНадБалтикой
Откуда: Санкт-Петербург
04.09.16 [01:26]    
#129
Борис Харламов, не могу открыть тему и вставить изображения... выдаёт : "413 Request Entity Too Large". с чем это связано?

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
09.09.16 [01:58]    
#130
СбитыйНадБалтикой, судя по ошибке, Вы пытаетесь прикрепить картинки слишком большого размера. Попробуйте уменьшить.

СбитыйНадБалтикой
Откуда: Санкт-Петербург
17.05.20 [01:28]    
#131
Диорама. ру лишь отражение общего положения в нашем хобби. Помню какое оживление было в моделизме 1999-2010 годах, но,где-то с 2012 года стал заметен, некоторый спад. Спад интереса, спад притока новичков. есть пара-тройка друзей, которые отошли от моделизма... надежда лишь на последующий взрыв развития, которым нам грозит диалектика процессов.

Иво
Откуда: Курск
17.05.20 [18:00]    
#132
СбитыйНадБалтикой, боюсь такого уже не будет. Всплеск был в некоторой степени обусловлен некоторой ограниченностью предложения моделей и аксессуаров, доступности их приобретения.На рынке появились новые продукты и производители. Сейчас же 100500 фирм-производителей и интернет-магазинов, да и цены заметно подросли. Собственно общение на форумах и блогах ушло в прошлое, постепенно умирают и соцсети.

Игорь Гурочкин
Откуда: Москва
29.05.20 [12:38]    
#133
Спад? На Putty&Paint зайдите, в последние годы очень много классных новых авторов из России. Сейчас все ушли в соцсети. Лично я вижу только рост, общий средний уровень постепенно растет, появляется все больше топовых художников и скульпторов.

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
29.05.20 [13:59]    
#134
Да, спад налицо. Я не про конкретный сайт, само явление моделизма постепенно умирает. И тому есть много разных причин. Появилось множество разных новых развлечений: компьютерные игры, тупое глазение в смартфон (пардон - "общение в соцсетях" :D )... В обществе сложилось отрицательное отношение к работе руками: "Сам сделал? Ну ты нищеброд - денег нет купить готовое". Да и сама психология общества изменилась: теперь мало желающих заниматься чем-то вдумчиво, неспешно, тщательно - все хотят "тяп-ляп" побыстрее.
Недавно в разговоре с парнем 1993-го года рождения я упомянул о своём хобби. Удивила его реакция: "Никогда о таком не слышал". А в пору моего детства (1970-е) сборные модели были типичным развлечением мальчишек. Почти все прошли через это. Некоторые впоследствии увлеклись всерьёз - единицы, доли процента. Но "доли процента" от миллионов дали заметное количество. А теперь... :( В общем - пора смириться с неизбежным и не изводить себя.

Hans
Откуда: Россия, город герой Москва
Аватара пользователя
17.01.21 [13:41]    
#135
вообщем то суть в том что платформа устеревшая, отсюда и нежелание заходить, все же хотят все в онлайне видеть, а не ждать по неделе ответа. поэтому инстаграм да ютуб стали более актуальными.
если кому интересно заходите https://www.instagram.com/mrcherrymodels/

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2