Правила форрума.

Yarik
Откуда: Москва
Аватара пользователя
28.02.07 [00:08]    

Правила форрума.

#1
Дорогие друзья. За последнее плгода наш форум сильно изменился. К сожелению не в лучшую сторону. Хотя конечно многие могут не согласится. И к тому же правила форума облегчили. А не кажеться ли вам господа, что стоит ужесточить правила форума, а за провиности наказывать...

Константин Капитонов
Откуда: Москва
Аватара пользователя
28.02.07 [00:16]    
#2
А уж как за три года изменился!!! :x

Drongo
Откуда: Москва
28.02.07 [00:49]    
#3
Yarik, согласен целиком и полностью!
1. на сайте появилось большое кол-во флуда, в часности: личная переписка, сообщения, содержащие одно слово.. конечно можно в некоторых случаях ответить "да" или "нет", но имхо злоупотреблять этим не стоит!8)
2. простите конечно, но уже ЗАДОЛБАЛА неконструктивная критика!!! чтото типа: "работа недотягивает до учебки" или чтото подобное! я все понимаю, даже если работа слаба для учебки, ненадо так прямо говорить об этом..правда, так трудно указать ошибки и недочеты, открыть глаза на модельные хитрости и поделится опытом? у автора может просто пропасть желание продолжать заниматся нашим делом после таких фраз.. все вспомните свои первые работы??! как?! непосебе становится?! и еще представте, что показав свою !1! работу коллегам по цеху, вы услышите: "работа- дерьмо, автор иди собирать фантики"
как нормально будет?!
простите, если был резок
с уважением, Андрей

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
28.02.07 [02:59]    
#4
Что есть, то есть. Болезнь роста - не забывайте о том, что количество посетителей и сайта, и форума постоянно возрастает. При таком количестве народу, что мы имеем сейчас, уже невозможно сохранить атмосферу небольшого кружка по интересам, что была три года назад. Это надо просто принять как должное и смириться.

Правила мы не смягчали, а просто сделали более удобочитаемыми, никаких послаблений не было. Единственным послаблением было только введение Курилки. Если есть какие-то конкретные предложения по правилам, которые могут, на ваш взгляд, поспособствовать оздоровлению атмосферы и уменьшению количества "белого шума" - с удовольствием выслушаем. Только сразу предупреждаю, что "массовые расстрелы" предлагать не стоит. Перед последней ревизией правил форума был такой этап, когда за различные нарушения за какую-то неделю было забанено вдвое больше народу, чем за все предыдущее время существования форума. Так вот, это совсем не тот подход, который мне хотелось бы культивировать. Поэтому меры поддержания порядка останутся теми же, что и сейчас. А вот конкретные поправки к самим правилам, как я уже сказал выше - предлагайте. Выслушаем и, вполне возможно, применим на практике.

Yarik
Откуда: Москва
Аватара пользователя
28.02.07 [16:33]    
#5
Предложения есть.
Сразу закрывать темы, которые явно ведут к оскорблениям(Ну типо футбольно-хоккейных разборок)
Делать какие-то ограничения в обсуждение работ. Действительно, открываем ветку обсуждения. И что там. 1\6 от комментариев несут в себе смысл, а остальные пустой флуд. Как правило первые 10-15 комментариев-"Здорово","Молодец","Продолжай и всё получиться". Конечно я не предлагаю всех сразу в блок, нет но делать какие-то наказания. Несколько хоть и слабых но закономерных нарушений и пара дней в блоке.
Конечно это дополнительная работа админам и модерам, но думаю по прошествии какого-то времени необходимость блочить исчезнет. На форуме опять наступит мирное время, когда все опять станут товарищами, желающими помогать друг-другу, а бесконечные баталии на одни и те же темы прекратятся.

Zip
Откуда: Москва
28.02.07 [17:29]    
#6
"На то и форум, дабы дурость каждого видна была."
Ткнув в 3 страницу любой темы скорее всего попадёшь в обсуждение какихнибудь глобальных проблем и вопросов далёких от сабжа. А тем кто любит создавать темы в курилке я бы советовал найти себе чат или любой другой форум без тематики.

Евгений
Откуда: Самара
Аватара пользователя
28.02.07 [20:25]    
#7
Здравствуйте,
Как правило первые 10-15 комментариев-"Здорово","Молодец","Продолжай и всё получиться". Конечно я не предлагаю всех сразу в блок, нет но делать какие-то наказания. Несколько хоть и слабых но закономерных нарушений и пара дней в блоке.

В общем, коллеги так выражают свое мнение о работе и если как вы предлагаете писать только критику "несущую смысл" :x , то обсуждение будет состоять из двух-трех постингов, а работы мэтров вообще без комментариев.
Конечно, последнее время много новичков, «наступающих на одни и те же грабли», но имхо все когда-то начинали, зачем кого-то «блочить», со временем человек все поймет сам и исправится. Считаю, что существующая система наказания – адекватна и ужесточать и менять ни чего не надо.
С уважением, Евгений.

Всеслав
Откуда: г. Королёв, Моск.обл.
Аватара пользователя
28.02.07 [21:56]    
#8
Yarik, кстати сказать, Ярик, прошло совсем немного времени с того момента, как администрация воспринимала в первую очередь именно тебя как заводилу и главаря "новичковой банды" ;) Однако видишь, уже эволюционировал... :D

Антон Винокуров
Откуда: Москва
Аватара пользователя
01.03.07 [10:57]    
#9
Drongo На самом деле,становится неприятна неконструктивная критика.Легче всего сказать,что работа не дотягивает до учебки и все.А почему? :? Сказать это уже не могут... :funky:

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
01.03.07 [12:56]    
#10
Пришла в мою голову несколько крамольная мысль: "А не убрать ли строчку с количеством сообщений из-под имени участника?". Ведь многих новичков на написание бессмысленных сообщений провоцирует именно желание поскорее "накрутить счётчик". К тому же эта строчка вообще имеет мало смысла: она свидетельствует лишь о "разговорчивости" персонажа, но никоим образом не отражает его компетенции и авторитета в сообществе. Так что особого смысла в ней нет.
Для тех, кому важен "карьерный" элемент, можно было бы в виде компенсации ввести показатель "репутация" (устанавливается другими участниками за особо полезные или особо вредные сообщения). Но мне самому эта идея не очень нравится. Видел такое на некоторых форумах. Там наибольшие значения репутации (причём как со знаком "+", так и "-") получали люди, активно собачащиеся во всевозможных "курилках" на политические темы.
В общем, на мой взгляд - любые количественные показатели активности на форуме вредны.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
01.03.07 [22:51]    
#11
Константин Кулаковский, идея интересная, но... Количество сообщений все равно скрыть невозможно, иначе нам придется убирать и функцию "просмотреть все сообщения пользователя", а это уже удар по функциональности форума. Можно, конечно, убрать счетчик только лишь на странице топика...

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
01.03.07 [23:05]    
#12
Yarik писал(а):Делать какие-то ограничения в обсуждение работ. Действительно, открываем ветку обсуждения. И что там. 1\6 от комментариев несут в себе смысл, а остальные пустой флуд. Как правило первые 10-15 комментариев-"Здорово","Молодец","Продолжай и всё получиться". Конечно я не предлагаю всех сразу в блок, нет но делать какие-то наказания. Несколько хоть и слабых но закономерных нарушений и пара дней в блоке.


Согласен с Евгением. А что делать, если критиковать нечего? То есть не то чтобы вообще работа безукоризненна во всех отношениях, а просто конкретно У МЕНЯ с моим уровнем познаний и моим чувством прекрасного в данном конкретном случае замечаний нет. А выразить свое отношение к работе хочется. Молчать? Или, что еще хуже, выискивать, к чему придраться (работа великолепная, но при пятикратном увеличении заметна не очень аккуратная покраска третьей пуговицы сверху)?

Ярик, у нас на самом деле ОЧЕНЬ высокий процент конструктивности. Почитай любые западные форумы - там 95% обсуждений работ составляют "Wow!", "Great!", "Nice work" и так далее. Так что тут беспокоиться особо не о чем. Все-таки даже односложные отзывы - это показатель того, что работа привлекла внимание. И не стоит отнимать у авторов возможность видеть это внимание, а у зрителей - выражать свои эмоции. Пусть критика остается критикой, а апплодисменты - апплодисментами.

Viking
Откуда: г.Сочи
04.03.07 [14:17]    
#13
А может попробывать что-то вроде не более 1 сообщения в час, да и кстати звания как на других сайтах здесь бы пригодились, допустим : победил на конкурсе тя прапорщиком назначили тоесть 1 сообщение в полчаса можно написать, майор 1 в 15 мин и.т.д.

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
04.03.07 [14:59]    
#14
Viking писал(а):А может попробывать что-то вроде не более 1 сообщения в час, да и кстати звания как на других сайтах здесь бы пригодились, допустим : победил на конкурсе тя прапорщиком назначили тоесть 1 сообщение в полчаса можно написать, майор 1 в 15 мин и.т.д.
А уж генералу тогда будет как в анекдоте: "Некогда думать - писАть надо!...". :D
К тому же такие звания на форумах обычно напрямую зависят от количества сообщений. Т.е. являются прежде всего показателем болтливости. Получается, что самые болтливые будут иметь законную льготу флудить ещё больше. Как-то нелогично...

Viking
Откуда: г.Сочи
04.03.07 [15:21]    
#15
Нет Константин звания будут присваевотся за достижения в моделизме а не количество постингов, к томуже при 1 постинге в час флуд пропадет сам собой

SKL
Откуда: Москва
04.03.07 [16:27]    
#16
Viking
«…А может попробывать что-то вроде не более 1 сообщения в час…»

Но, в этом случае, прекращается и нормальное деловое общение, причём именно для тех, кто заходит на форум не для флуда, а чтобы получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Если человеку ответили на заданный вопрос, и ему что-то не понятно, получается, что уточнить он сможет, в лучшем случае, через час. Ну, и кто от этого выиграет?

«…да и кстати звания как на других сайтах здесь бы пригодились, допустим : победил на конкурсе тя прапорщиком назначили тоесть 1 сообщение в полчаса можно написать, майор 1 в 15 мин и.т.д….»

Разумеется, было бы очень неплохо, если рядом с ником участника форума отображались бы его победы на Конкурсе. Думаю, для многих авторов (особенно новичков), это был бы хороший стимул для дальнейшей работы.
Что же касается присвоения каких-то званий….
На форуме достаточно сильных авторов, которые по разным причинам на местном Конкурсе не брали призов (К. Судьин, В. Пузенко и др.), так что ж теперь, их по Вашей терминологии «рядовыми» величать?
Да и наделять дополнительным временем для флуда, в зависимости от наград, думаю, тоже мысль не самая лучшая.
В конце концов, флудеры только «забрасывают» на форум свои темы, а развивают их уже сами участники форума. И если какие-то бестолковые темы (о переселении душ, об убиенных зайцах, и т.д.) живут месяцами, то винить то кроме себя, нам, дорогие коллеги, некого. :)

С уважением!

Юрий С.
Откуда: Рига, Латвия.
Аватара пользователя
07.03.07 [10:05]    
#17
Дабы не открывать новую ветку, спрошу здесь.
Заметил тенденцию, по которой в разделе "Обсуждение работ" темы открывает не администрация, а сами участники, причем фотографии самих работ владельцам сайта не высылаются, а помещаются где-нибудь на foto.radikal.ru.
И кроме всего прочего сразу же автор работы выставляет защитный барьер типа "работа еще не готова, косяков много, но выставил для критики, потом все исправлю", "фотографии не получились, но потом пересниму" и "за неимением гербовой пишу на туалетной".
Это становиться нормой?

Viking, при такой антифлудовой политике мы опередим даже финнов. Например, у меня основная возможность побывать здесь - это с рабочего места, дома не до этого. Так что, в день у меня будет возможность сделать аж 8 сообщений? Т.е. в 8 сообщений уложить советы по окраске и истории, критику работ и свои вопросы?
Думаю, надо искать другие методы. Массовых расстрелов не надо, но с флудометчиками надо что-то делать.
В первую очередь, можно резать сообщения типа "Круто!", "Мне понравилось!" "Продолжай" и т.д. - их авторы, как правильно подметил Константин, просто накручивают счетчик сообщений.
Может сразу поставить им по 5 000 сообщений, что они успокоились? :helmet:
Также, можно ввести ряд правил, по которым ветку надо писать только по существу вопроса, а то очень часто "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Ну, и надо как-то ограничивать "Курилку", ибо просьба Бориса 7 раз подумать, прежде, чем создавать тему ушла в пустоту.

С уважением.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
07.03.07 [14:07]    
#18
Swarog писал(а):Заметил тенденцию, по которой в разделе "Обсуждение работ" темы открывает не администрация, а сами участники, причем фотографии самих работ владельцам сайта не высылаются, а помещаются где-нибудь на foto.radikal.ru.


Вы пропустили вот это объявление: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5589

Да, это стало нормой, поскольку у нас уже не хватает моральных и физических сил справляться с потоком работ, скажем так, самого начального уровня. Поэтому было принято решение ограничить прием работ в Учебку некой нижней планкой уровня исполнения, а первые "пробы пера" выставлять на форуме силами самих авторов.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
07.03.07 [15:54]    
#19
Счетчик постов в порядке эксперимента отключен. Количество (и качество :)) постов того или иного юзера по-прежнему можно посмотреть через профайл. Но непременным аттрибутом юзера количество постов теперь не будет.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 07.03.07 [15:59], всего редактировалось 2 раз(а).

Юрий С.
Откуда: Рига, Латвия.
Аватара пользователя
07.03.07 [15:54]    
#20
Борис Харламов, прошу прощения, упустил указанное Вами объявление.
Насчет счетчика - остроумно, поглядим на результат.

С уважением.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2