Рейтинг диорам

Lunatik
22.04.07 [11:15]    

Рейтинг диорам

#1
поискал - врод таких тем не было. Я бы хотел предложить в галерее поставить голосование за каждую работу, как рейтинг от 1 до 5 например и каждый заходящий в раздел могбы голосовать, так например можно лучшие диорамы отбирать..

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
22.04.07 [12:49]    
#2
Действительно - как можно жить без бирок с оценками?! И ведь подобное безобразие творится повсеместно. Ни в Эрмитаже, ни в Третьяковской галерее, ни в Лувре (не говоря уже о более мелких собраниях) - нигде ни на одной картине рейтинг не указан. Непорядок... :D

Всеслав
Откуда: г. Королёв, Моск.обл.
Аватара пользователя
22.04.07 [16:50]    
#3
Константин Кулаковский, дык, понятное дело! Непонятно же - кого можно хвалить, а кого ругать? Вдруг кого неосторожно похвалишь, а не надо было... В общем, трудно жить без указателя. :D

Александер DIW
Откуда: Москва
Аватара пользователя
22.04.07 [17:01]    
#4
Константин Кулаковский писал(а):Действительно - как можно жить без бирок с оценками?! И ведь подобное безобразие творится повсеместно. Ни в Эрмитаже, ни в Третьяковской галерее, ни в Лувре (не говоря уже о более мелких собраниях) - нигде ни на одной картине рейтинг не указан. Непорядок... :D


представляю каменты к Джаконде :
- Первыйнафиг: "работа афтору явна не удалась, да этот гоблин и на бабу-то не похож, автор явно не видил живых баб, какой криварукий админ засунул её в галерею, тут максимум учебка, да и в той не больше 3-х баллов".
И далее пост от следующего критика
-МуМу: "я закончил кружок мордарисования в третем классе и могу сказать, основываясь на своём богатом опыте, что морды так не рисуют [идёт не менее пяти фоток на которых выставлены нормальные морды и Джаконда размеченые с тщательностью, которой позавидует Геббельс]так что автору явный незачёт улыбку придётся переделать"...... и т.д. :)
P.S. все события и персонажи вымышленые, все совпадения случайны
С уважением DIW

Lavroff
Откуда: г. Жуковский
Аватара пользователя
22.04.07 [20:23]    
#5
Непонятно же - кого можно хвалить, а кого ругать?

БУГАГА!!! Ясен пень, оттуда же и темы растут про то, что никто не выставляется: "...Люли-люли... а вдруг я его послушаю, а он руками сам ничего сделать не может? Трали-вали..." Ума нет- считай, калека. Предлагаю ещё и голоса лишать, если работы не выставлялись, или если рейтинг у них ниже хотя бы 3. МУХАХА!!!

Ю
Откуда: Москва
22.04.07 [20:46]    
#6
Какие, нафиг, оценки? Аукционные?! :x
"Каждый выбирает по себе...". Отличное творчество подразумевает знание предмета (данное утверждение не дискутируется :helmet: ). Отличное знание предмета ничего не говорит за творчество :( .
Критерий один: правильно-тронуло-не нравится-пофиг-нравится-не правильно. И в этом прокрустовом ложе и есть искусство. :oops:
С Уважением.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
22.04.07 [20:52]    
#7
Lunatik, думали мы про это. Пришли к выводу, что это совершенно лишнее. Любые системы оценок и рейтингов порождают массу негативных побочных эффектов - обиды, погони за рейтингом (дай-ка я ему поставлю пятерку, авось он мне тоже поставит), спам в личку (пожалуйста, оцените мою работу)... Конечно, хочется верить, что наши авторы выше всего этого, но опыт других сайтов подсказывает, что без этого не обойдется. Поэтому все останется как было. Для тех, кто хочет помериться силами с коллегами - есть ежегодные конкурсы. Тех, кому это неинтересно, мы не вправе напрягать необходимостью ставить и получать оценки.

Kurtz
Откуда: Владивосток
23.03.08 [18:40]    
#8
Может ввести так называемую "карму", для юзеров. Анонимную глосовалку, которой можно сделать +1 или -1 реципиенту. Ограничить, доустим одним голосованием в день. ИМХО, вполне объективный рейтинг участников будет иметь место быть. Имеется опыт исползования такой системы, злоупотреблений не замечено, все юзеры имею волне адекватные значения. Правда был один момент, когда было сказано о возможности админов смотреть логи воутов - обиженные флудерасты пеерстали им карму портить. :D
Так же хотелось бы иметь возможность создавать топик с голосованием.
Про систему оценки диорам уже сказали, тоже хотел её предложить, но вижу админское НЭТЪ :-(

ключ
Откуда: Украина
23.04.08 [11:51]    
#9
а к чему создавать оценки ?? Главное ведь не бал а указать на недочеты ,ошибки или наоборот похвалить и тд ,а это все есть в обсуждении.

Александр Зеленков
Откуда: Красноярск
Аватара пользователя
23.04.08 [12:27]    
#10
Смех-смехом, а в много выдающихся работ наших авторов потонули в океане обычных работ (не хочется говорить посредственных, но иногда это именно так). И что там находится в дебрях 49 страниц диорам (которые ещё кроме того надо листать по-одной) помнят лишь старожилы сайта, а новичок или случайный посетитель 2-3 страницы отлистает, половины работ превьюшками посмотрит и на что-нибудь другое отвлечется.
Надо бы "золотой" раздел галереи создать - лицо сайта, десятка два-три работ, чтобы видно было чем гордиться. Целесообразнее наверное доверить их отбор админам, чтобы не играть в демократию, хотя это и может вызвать кривотолки.

Dimon
Откуда: Смоленск
Аватара пользователя
23.04.08 [12:44]    
#11
Александр Зеленков писал(а):Смех-смехом, а в много выдающихся работ наших авторов потонули в океане обычных работ (не хочется говорить посредственных, но иногда это именно так). И что там находится в дебрях 49 страниц диорам (которые ещё кроме того надо листать по-одной) помнят лишь старожилы сайта, а новичок или случайный посетитель 2-3 страницы отлистает, половины работ превьюшками посмотрит и на что-нибудь другое отвлечется.
Надо бы "золотой" раздел галереи создать - лицо сайта, десятка два-три работ, чтобы видно было чем гордиться. Целесообразнее наверное доверить их отбор админам, чтобы не играть в демократию, хотя это и может вызвать кривотолки.

Не надо останавливаться на полумерах. Сделать стоит сразу 2 раздела "золотой" и "чугунный", или если хотите "Наша гордость" и "Наш позор", что бы новичек не только мог видеть, к чему надо стремиться, ни то, к чему не надо!!! :D

faust601
Откуда: Москва
Аватара пользователя
24.04.08 [22:17]    
#12
Кстати может и не в тему но насчет диорам их число катастрофически снижается, мне кажется стало больше преобладание отдельных фигур. Кажется народ не хочет долго заморачиваться, на фигурку уходит максимум месяц, а на диораму до года (при условие нехватки времени).

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron