Советую почитать: http://photoscape.ru/handbook/raw/basics/
ZuZu Wrote:Собственно для обработки исходной картинки на компе подходит исключительно точечный рисунок. В векторную графику преобразовать изображение получаемое оптикой невозможно.
ZuZu Wrote:Я пользую png xpm bmp tiff pcx psp cdr с них и делаю потом jpg. C цифры реально получаю только jpg врать не буду. Все что со сканера в tiff все что создаю сам - остальные.
ZuZu Wrote:И коль скоро вы настолько продвинуты объясните мне неучу как из jpg с 75% компрессией получить RAW да еще и вытянуть из него что то?
вот пример. Приведите его в первоначальный вид с использованием преобразования в RAW а я потом выложу исходный.
ZuZu Wrote:объясните мне неучу как из jpg с 75% компрессией получить RAW да еще и вытянуть из него что то?
То есть, при сохранении яркости пиксела его цветовое значение приравнено зеленому, синему или красному цвету.
а для преобразования изображения в цветное используются специальные внешние программы
Поскольку DNG-формат разрабатывался как общедоступный, то разработчики программного обеспечения и производители фототехники могут легко получить полную спецификацию данного формата.
Маматов Сергей Wrote:А "цифровик"... Есть режим макросъёмки, но там можно снимать с расстояния 50см, приходится играться "ЗУМОМ". Со вспышкой не получается. А настройки от-2 до +2, это как я понимаю, что-то типа диофрагмы.