Покраска кожаной куртки

Yurchello
Занимаюсь фигуркой танкистов РККА (это те, которые от Танка) в черных кожаных куртках. Собственно вопрос по поводу подбора цветов для имитации этой самой черной кожи: думаю за базовый тон брать оччьтемносерый, углубления прорабатывать сажей газовой, а "гребни" складок белилами титановыми (то бишь вааще белым) дабы "блики" подчеркнуть, ну и после возможно лаком сатиновым пройтись.
Прав ли я в своих задумках, или есть более интересный и правдивый по результату народный рецепт?

Demchenko Vladimir
15.11.04 [13:51]    
Да,Юра,по сути правильно.Можно в базовый серый добавить "для привкуса" малость коричневого,а вот с белилами поаккуратней,лучше их чем-нибудь приглуши,можно охрой.

Yurchello
15.11.04 [14:43]    
Демченко Владимир Wrote:Да,Юра,по сути правильно.Можно в базовый серый добавить "для привкуса" малость коричневого,а вот с белилами поаккуратней,лучше их чем-нибудь приглуши,можно охрой.

А может есть смысл вместо охры попользовать что-то из зеленоватых оттенков (на 34-ку ставить буду)?
Кстати, а коричневый зачем?

Dimon
15.11.04 [15:35]    
Затем, что черными куртки были только на складе. Вовчик правильно написал. Охра - потертоски, коричневый затем, что во первых пыль и грязь, во вторых общая изношенность. Только надо его совсем немного, придать серому цвету небольшой теплый оттенок.

Demchenko Vladimir
15.11.04 [16:05]    
Ну для более тёплого глубокого тона,но конечно не настолько,чтобы появилась явная коричневость.Вообще имеет смысл всегда усложнять цвета черно-серо-белой гаммы,иначе они выглядят как-то схематично и голо.
А насчёт зелени смотри сам,может в этом что-то и есть,но лично я бы не делал ход в эту сторону.

Yurchello
15.11.04 [16:15]    
Спасибо, буду пробовать