Признаюсь, с детства не равнодушен к ВДВ.

Но вот незадача - есть некоторые проблемы с окраской немцев. Интересует меня окраска комбиньзона и брюк. У меня довольно много литературы, но от этого не легче. Часть источников ("Парашютные десанты в боях" изд. Сигнал, "Немецкие парашютисты" изд. Spotkania militaria)указывает, что брюки были серо-голубые. Часть изданий, а также инструкции по покраске некоторых наборов предлагает красить в полевой серый. А уж цвет комбиньзона гуляет от бежевого до серого и зеленого. Добавлю, что видел я вживую эту форму (в г.Осло в музее обороны Норвегии). Насколько помню, цвет брюк все-таки серо-голубой.
Итак,мое мнение - серо-голубой.Поначалу использовал "тамию" (в разных комбинациях "полевой синий"), а сейчас думаю перейти на краску "валеджио". Потом, в 44-45гг. могли быть и серо-зеленые. О цвете комбиньзона мнение у меня пока не сформировалось.....Всех, кто сталкивался с данным вопросом, прошу высказать свое мнение.
Буду признателен, если укажите не только мнение о цвете(речь идет о базовом цвете), но и фирму и №№ красок, а также на чем основано Ваше мнение.
С уважением,
Герман.