проблема со смолой

GOnZo
Откуда: г. Фастов
Аватара пользователя
29.09.17 [18:06]    

проблема со смолой

#1
Всем доброго времени суток.
Первый раз возникла такая проблема, но она возникла.
Может кто знает, или сталкивался, так подскажите что это такое и главное как с этим бороться или какой выход.
Итак.
В работе находится фигурка из смолы. Как обычно фигура была зачищена от облоя, швов, обезжирена и погрунтована (грунт от "Тамии").
В дальнейшем приступил к росписи (краски андреа, валехо)
Но спустя какой то время (точно не скажу сколько прошло времени от момента грунтовки) обнаружил в одном месте фигур что краска как будто "мокрая" (то-есть отличается по цвету от основной массы краски, действительно выглядит как мокрая как буд-то её только что кто-то намочил).
Что за ерунда???
Торкнув это "мокрое" место обнаружилось - что акрил там не держится , он как будто размяк и от простого прикосновения ватной палочки просто остался на вате. Причем в этом месте , местами, и грунт сошёл, то-есть видно саму смолу.
Что это такое? Может смола что-то выделяет? Или это грунтовка может плохо размешалась и дала такой результат? Теряюсь в догадках.
И главное что с этим делать что бы подобное "Г" не повторилось опять.
Буду рад любой помощи.

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
01.10.17 [11:33]    
#2
Виталий, попробуй локально нанести те же материалы на смолу другого производителя или на металл. Если эффект повторится, проблема в лакокрасочных.

Boonie
Откуда: г. Минск, Беларусь
22.06.18 [13:31]    

проблема со смолой

#3
GOnZo писал(а):Что это такое? Может смола что-то выделяет? Или это грунтовка может плохо размешалась и дала такой результат?

Сталкивался с такой проблемой пару раз: локальные "жирные" пятна на смоляных деталях, на которых не держится краска. Причем другие детали из той же партии отливки - совершенно нормальные. Возможно, смола при отливке не полностью перемешалась с отвердителем или что-то подобное. Краска не держится ни на баллонном нитрогрунте, ни не двухкомпонентном.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: Google [Bot] и гости: 2