Коллеги, наконец решил попробовать сделать ,,воду,, из эпоксидки. Купил эпоксидный клей (см. рис.). Смешал клей и отвердитель в указанных пропорциях - 1 к 10 (даже отвердителя чуть больше налил, но самую малость !!!). Все зали в крышочку от майонеза (попробовть).Реакция пошла , я уж было обрадовался - вот ОНО - ЧУДО! а потом .... Одним словом в цнтре смола затвердела, но стала мутной, поверхность приобрела МАТОВОСТЬ и осталась липкой. А по краям смола и вовсе не затвердела. Остается блестящей, мягкой и липкой (см. фото (цифрой 1 обозначена блесиящая не застывшая часть, цифрой 2 - центральная застывшая и помутневшая часть ,, воды,,). Размешивал я ингридиенты ОЧЕНЬ хорпошо и тщятельно, отврдителя налил достаточно, реакция шла очень хорошо - даже пар небольшой шол от нагрева!!! Подскажите - что я делал не правильно? почему такой плохой результат?
какая эпоксидка лучше для имитации ,,воды,,? (если можно - напишите названия и прикрепляйте фотки, а то на рынках их много и продавцам трудно объяснить, что тебе надо
и еще вопрос. в смолу я добавил чуть акриловой зеленоватой краски (для цвета). Но она (сола с краской) потом стала бурой. Но тут видимо из-за высокой температуры. Подскажите, какой краситель лучше использовать для придания нужного цвета имитируемой ,,воде,, ?
Коллеги! Кто СОЗДАВАЛ

,,воду,, из эпоксидки , ОЧЕНЬ жду ваших советов!
С уважением, Андрей С.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.