Отвердевающая масса для лепки

Андрей С.
Откуда: г.Москва
Коллеги, здравствуйте!

посоветуйте отвердевающую массу для лепки с небольшой усадкой (а лучше вообще без нее) после высыхания (затвердевания) массы.

Пробовал полимерную глину JOVI. Не понравилось. Сильно крошиться, после высыхания часто трескается и дает большую усадку.
Сейчас использую отвердевающую массу для лепки Play-Doh. Хорошая эластичность,если масса свежая - не крошиться. Но! все же дает ощутимую усадку после высыхания :( .
Потому прошу совета. если есть опыт работы с другими массами для лепки. Главное , хочется избежать усадки после высыхания массы.


п.с. в инете нашел рецепты самостоятельного изготовления массы (пластика)для лепки. Очень любопытно.
вот ссылки:

https://zen.yandex.ru/media/master_serg ... 00ad1fbebd
https://master-klass.livejournal.com/661936.html


С уважением, Андрей С.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Игорь Гурочкин
Откуда: Москва
29.05.20 [12:36]    
#2
Возможно, еще актуально. Magic sculpt - отличная самоотвердевающая масса, по свойствам в процессе лепки почти идентичная пластилину. Очень рекомендую, и стоит недорого.

svt
Откуда: 1rq
29.05.20 [15:06]    
#3
Игорь Гурочкин писал(а):Возможно, еще актуально. Magic sculpt - отличная самоотвердевающая масса, по свойствам в процессе лепки почти идентичная пластилину. Очень рекомендую, и стоит недорого.
Меджик я бы не относил к самозатвердевающим массам для лепки, ибо это эпоксидный двухкомпонентный материал. Сам он не затвердевает, а только после смешивания двух компонентов в равных долях, для лепки после замешивания остается не более часа-двух, в зависимости от свежести компонентов, температуры и точности пропорций. В отличие от самозатвердевающих масс он более прочен конечно, но на пластилин в ходе лепки ну никак не похож, я бы сказал, что Меджик в плане физических свойств замешанного, но не затвердевшего материала, больше похож на нечто в виде мягкого воска смешанного с мукой, имеет рыхловатость, которая зачастую очень мешает при нанесении тонких деталей на уже застывшую поверхность. Пластилин же совершенно другой по своим лепильным свойствам материал, абсолютно другой.
И по цене, среди своих двухкомпонентных эпоксидных собратьев Меджик если не самый дорогой, то один из самых дорогих.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2