А я задумал диораму про "американцев с девочками" (набор "МастерБокс") сделать. Что же, придется кого-то из них удалять?
Думаю, правила служат для того.. чтоб их нарушать
Не, чтоб грамотно применять!
Я по себе заметил (скромно так

) - чем больше делаешь тем больше развивается глазомер, чувство пространства. И при этом всё чаще убеждаешься - а правы были древние!
Не надо изобретать велосипед!
Делай в своё удовольствие что хочешь и как хочешь! И доходить до всего самому через загубленные фигурки, технику, а, главное, время!!!
А можно, придерживаясь основных канонов, делать замечательные вещи!
Причём, богатый "опыт древних", лучше всего помогает именно начинающим.
Примером может послужить творчество Кати Першутовой. (Ой, да простит она меня!

)
Почему завидую Кате. У неё есть возможность делать много. И так попробовать, и так. Конечно можно было бы и ещё на первой диараме всё поробовать, в черне так сказать, всё подогнать, продумать, а уж потом проставляться.
Но у неё другой принцип, НЕ НЕверный, а ДРУГОЙ. Она решила не "вариться в собственном котле", а обнародовать результаты своих экспериментов. Т.Е. одна голова - хрошо, а полтора десятка - лучше!
Сделала ВОТ ТАК - смотрим, обсуждаем. Ага, а теперь, учтя ошибки, вот так.
(Единственно, просьба повнимательней "делать работу над ошибками", т.е. одно вытягиваем, а на другое времени не хватает - замыслы так и прут!

)
Думаю и Завалия она читала, и с "форумными перцами" списывалась! Т.Е. теорией напичкана.
Ну, и как видим - шагает человек вперёд!
Было у неё по началу "а я так вижу!" Но с накоплением опыта, набиванием шишек, думаю поняла, что знание основных правил и грамотное их применениео - тличная база для творчества!