ZuZu Wrote:Тем не менее на белом фоне модели не фотографирует никто, потому как экспозицию подобрать просто невозможно, лучше всего на зеленом, синем или, как ни странно, желтом. Далее следуют темные фона поглащающие свет.
На белом фоне снимают и довольно много. И вполне успешно. Экспозиция подбирается элементарно до смешного - словосочетание "точечный экспозамер" вы слышали когда-либо? Матовый белый фон хорош в том плане, что он не вносит никаких цветоискажений в баланс белого, что случается при съемках на зеленом, синем и желтом фоне

С этими искажениями чайникам бороться обычно сложнее, т.к. даже предварительная настройка WB не спасает. Лично я предпочитаю светло-серые тона, типа холстины.
P.S. Снимать на насыщенном желтом фоне - не беречь глаза смотрящего. Широко распространенный рекламный моветон. ТОЛЬКО пастельные тона.
ZuZu Wrote:А вот странно, столько людей высказывалось в желании увидеть мои работы, за два дня их просмотрели 66 человек, но высказываться не хотят. Администрация любезно не косит пока топик, спасибо.
Ну я посмотрел. О чем высказываться-то? Добротно собранно и аккуратно покрашено. Но не цепляет модель ничем, извините уж. Это не повод для критики нисколько, таких моделей двенадцать на дюжину. И у нас, и на западных сайтах. Не производит он впечатления настоящего. Смывка разводами не понравилась активно. Мелочевку типа ручек и крепления шанцевого инструмента можно было и поизячнее сделать. Еще комбашенка не понравилась - у нее вращающаяся часть не иначе как из броневого листа-сороковки?
ZuZu Wrote:Столько кричали мол у самого руки.... вот и сотрясает форум. Появилась возможность оценить руки, но....тишина. Так кто из нас тогда сотрясает?
Сотрясание форума(ов) это фирменный стиль, (тм), можно сказать. Руки здесь не при чем.