Собирая модели и набирая моделистский экспириенс рано или поздно возникает желание увидеть на своем танке, автомобиле, броневике, телеге, около постройки или ином девайсе открытый жестянной ящик, или у пулемета открытую коробку для лент. Переполненные и вдохновленные идем в любимый модельный бутик или магазин и... Либо того что ищем нет в наличии, либо денег в кармане гораздо меньше необходимого. Все-таки желание очень велико и начинаются творческие поиски методом проб и ошибок, испорченных нервов себе и окружающим от неудач, на которых у многих желание и заканчивается.
На самом деле это совсем просто и способов масса. Расскажу о самом дешевом и доступном.
Понадобится бумага, канцелярский нож или ножницы, линейка, ручка или карандаш, суперклей, проволока, маникюрные щипцы для заусенец.

Самое сложное и самое пугающее это крышка ящика, она имеет загибы по краям, которые в масштабе очень малы и при попытке их выгнуть получаются мятыми, неровными и в конечном итоге все летит в корзину. С нее и начнем. Делаем выкройку, но в виде достаточно высокой коробки и на сторонах отчерчиваем высоту бортиков.

Теперь просто склеиваем выкройку. Я использую суперклей, это значительно экономит время.

"Коробочка" готова, клей высох. Берем щипцы для заусенец. Обратите внимание, что рабочая поверхность этих щипцов ровная, в отличии от щипцов для ногтей и, в отличии от бокорезов, тонкая.

Начинаем постепенно по спирали обрезать лишнее до тех пор пока не дойдем до линии бортиков очереченных ранее. Щипцы приятнее еще и тем что край рабочей поверхности выступает относительно ручки, это очень удобно в обрезке в притык к линиям склейки сторон. Так, крышка готова.

Таким же образом изготавливаем сам ящик, в изготовлении его можно ограничится сразу готовой выкройкой без последущей обрезки щипцами, высота достаточна для нормального сгиба. Теперь надо изготовить защелки и ручки. Понадобится проволока.

Я выбрал ящик для русского танка Т-26. На крышке овальная рукоятка вставленная в жестянную петлю. Чтоб выгнуть рукоятку я взял скрепку согнул пополам и используя ее как оправку выгнул петлю, лишнее отрезал щипцами. Петлю изготовил из бумаги, после склейки лишнее отрезал теми же щипцами.

Теперь петлю можно приклеить к крышке. Далее защелки. Подковообразно выгнул проволоку и взял отрезок пластмассы от литника.

Из пластмассы вырезал небольшие кубики и приклеил к ним "подковки". Для доступности метода даже начинающим я, в достаточной степени, упростил изготовление защелок, на самом деле они сложнее, но по рассматриваемому принципу можно изготовить любую, все зависит от желания. Дальше все приклеил к своему месту. На крышку из кусочков бумаги добавил "петли". По бокам приклеил "крючки" выгнув их из проволоки же. После высыхания клея лишнее отрезал щипцами.

Ящик готов. Теперь, перед окраской, можно промазать его простым модельным клеем. Это для того чтоб при покраске бумагу не повело. Не нужно для этого использовать суперклей, он не впитывается в бумагу и высыхая оставляет нежелательный рельеф.

Старение и прочий варезинг доводися уже на моделе после установки.