Дмитрий Еремин, в этот раз начнём с главного

:
Отжиг и очистка металла от окисла - это две большие разницы

. Это совершенно разные тех. процессы (кстати применительно к термопластике или к глине, правильно говорить не отжиг, а о
бжиг, но это не к вам, а просто к слову).
Отжиг предназначен для улучшения пластичности металла, что позволяет упростить работу связанную с последующей деформацией заготовки (проволока, фольга и т.п.), как то - ковка, волочение проволоки, кручение, изгиб и т.д. После отжига образуется окалина, которую сложно снять механическим путём (прошкуриванием). Если всё таки попытаться прошкурить, то наверняка произойдёт растягивание металла (силу приложить нужно, да на мелкую деталь), что повлечёт нагартовывание, то-есть возврат в изначальное "пружинистое" состояние. Вот и получается, что отжиг проделан зря, по сути. Снять окалину не механическим путём, а соответственно без нагартовывания, можно только химическим способом, писал выше - разбавленая серная или соляная кислота (для меди, латуни), Cillit Bang тут не поможет к сожалению.
Очистка металла от окисла - это снятие с поверхности (например) латуни потемневшего слоя который появился из-за атмосферных воздействий, ну это попросту говоря. Так-же, проще всего это дело убрать химическим способом ( однако можно и простой резинкой для карандашей потереть, лучше Кох-и-Нор). Покупаем в магазине "Силит Бэнг" и моем. Вообще-то в составе этого средства есть фосфорная кислота (скорее всего это и есть основа), может можно попробовать непосредственно фосфорной - я знаю? Однако как по мне Cillit Bang и в хозяйстве пригодится.
Кстати как после кислоты при отжиге, тик и после "Силит Бынга" всё тщательно промываем водой. Получается, что перед пайкой нет необходимости отжигать металл.
Что касается температур - рабочая темп-ра ПОС-61 составляет что-то около 160 гр., по Цельсию, а там всё зависит от сказанного в предыдущем сообщении. Станция у вас очень приличная, сам к такой присматриваюсь, всё таки шкала температур штука полезная.