К знатокам пантер…

ПанСерж
06.10.10 [10:29]    
Rul Wrote:Я имел в виду,что сами перископы имеют небольшой наклон вперед внутри ограждений.Так,во всяком случае, видится в исплнении Сергея

Нет, перископы должны быть расположены вертикально, просто их задние стенки скошены.

С уважением, ПанСерж

Василий Гончаров
06.10.10 [10:52]    
Rul, да. Посмотрел вчера пантеровские чертежи у Залоги. Действительно перископы разные, но не по ширине, ИМХО, а по высоте. В остальном крепеж очень похожий и в башенке командира и у радиста, заряжающего.
перископы имеют небольшой наклон вперед внутри ограждений

А вот тут "косяк". Плоскость стекла перископа в ком. башенке параллельна срезу бронескобы/защиты.
А вот сам перископ целиком имеет внутри башенки наклонное расположение.

Cuprenum
06.10.10 [19:52]    
Василий Гончаров, спасибо.

Коля-Болгарин
06.10.10 [23:26]    
Нда...
Вот картинки перископов с крепежами из комбашни и всех остальных.
Одинаковый ли крепеж и ширина, каждый для себя решит сам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
07.10.10 [11:59]    
Одинаковый ли крепеж и ширина, каждый для себя решит сам...

Согласен. Когда найдутся более подробные материалы, то можно будет тут их выложить и снять вопрос навсегда! :helmet:
ДРАГОН просто не заморачивается и дает для Пантеры одинаковые "стеклянные" перископы и в ком. башенку и для радиста и для заряжающего. Неужели он пошел по пути наименьшего сопротивления?!

ПанСерж
07.10.10 [20:57]    
Василий Гончаров Wrote: ДРАГОН просто не заморачивается и дает для Пантеры одинаковые "стеклянные" перископы и в ком. башенку и для радиста и для заряжающего. Неужели он пошел по пути наименьшего сопротивления?!

О чём Вы? На поздних драгоновских Гшках 1/35 все перископы разные. То есть на комбашне один тип, у радиста и заряжающего второй и у механика немного отличается от второго типа. По мне, так всё верно.

С уважением, ПанСерж

Василий Гончаров
08.10.10 [14:43]    
На поздних драгоновских Гшках 1/35 все перископы разные

Не покупал еще ни одной. Только обзоры смотрел...и на перископы не оратил внимания.
Если все так, то надо брать в коллекцию!

Rul
10.10.10 [21:01]    
ПанСерж, Василий Гончаров,
:-( Хорошо вам в 35ом.И Пантер всяких разных , на любой вкус и всех модификаций,можно коллекции создавать. И перископы в комплекте.
А в 48ом одна единственная у Тамии и из четырех фирм, выпускающих травло на G, не додумалась сделать перископы мехвода,башнера и радиста.Главное в комбашенку все семь штук,а остальных нема.Как будто их ине было :evil:

:oops: Наболело.

Ратибор
11.10.10 [04:10]    
Rul, поищите модели Fuman или Bandai.Они делали Пантеру,даже с внутрянкой.Да и вообще их ассортимент был не маленький.

Rul
11.10.10 [20:25]    
Ратибор,
Не знаю как сейчас,но те модели Bandai,что я видел лет 20 назад? качеством не отличались.Собирал Flak 88- так себе.Жалко время на "дрова" тратить.Надеюсь на тамию,хобби-бос и AFV.Когда нибудь выпустят.Очень Ашку хочется :)
С уважением.

Джек
27.10.10 [20:27]    
Здравствуйте всем. Я тут очень редкий гость, но всё же. Делаю Пантеру G от Тамии, поздней весии, хочу сделать её с открытыми люками на башне.
Вот сам вопрос, кто-нибудь делал интерьер башни, или заморачиваться не стоит, окрасить и всё... (сильно ведь видно не будет) Знаю, есть наборы для интерьера, но хочеться услышать совет, стоит, или нет. Может кто то сам делал, так сказать приблизительно имитировал? Поделитесь пожалуйста, советом, фото, статейкой и т.д..
Перечитал всю тему, и не только на этом форуме, про башню практически ничего...
Спасибо, с уважением.

Cuprenum
27.10.10 [22:25]    
Джек, тут зависит от вкуса и желаемого конечного результата. Например, если делать разборную башню (а можно и такое ;)),то есть отделяемую переднюю бронеплиту вместе с маской и пушкой, а затем верхняя часть башни полностью снимается, то нужно делать интерьер подробно. В данном случае модель не делается на диораму и ставится на полку. Если вы делаете разрушенный взрывом танк с разрушенной башней на диораму, то интерьер также нужно делать, но постольку - поскольку,потому что нужно продумать, горела ли башня или нет, часть оборудования башни унесена взрывной волной, часть солдатами на трофеи и запчасти. :) . А если идти по пути наименьшего сопротивления, то есть не разбирать башню и в тоже время сделать интерьер по минимуму, то достаточно казённой части пушки, сидений командира танка и наводчика и замка заднего люка башни. Я сам занимаюсь сбором информации про интерьер Пантеры, планирую изготовить пантеру с интерьером, может на сие дело заведу блог.
Прилагаю некоторые фотографии:

Джек
28.10.10 [21:05]    
Cuprenum - спасибо за фото. Открытую башню пока делать не собираюсь, до диорамы с разрушением... Пока только мечты. А так, делаю модель, пытаюсь по крайней мере, что должно открываться, то должно открываться.
Будет очень интересно почитать и посмотреть будущий блог.
С уважением.

Петров Андрей
16.12.10 [19:07]    
Возможно ли из из Ягдпантеры ранней G1 Dragon 6458 собрать машину постсентябрьского выпуска , учитывая что моноблочный (односекционный) ствол Pak 43/2 применялся еще какое то время, так же как и надмоторная плита от «Пантер А» и доп трубы,только они стали закрываться экранами. Единственное что смущает это маска орудия, всё остальное мелочи и можно переделать. Если нет то какой из критериев критический?

Cuprenum
17.12.10 [21:56]    
Приветствую, коллеги!
Петров Андрей, а почему бы и нет? Если учитывать время производства - после сентября 1944г,сопровождавшееся бомбардировками заводов по сборке и изготовлению деталей и узлов, то вполне возможно, что какое-то время на Ягдпантеры устанавливались орудийные маски из запаса, т.к. немцы к концу войны рассредотачивали крупные предприятия, и вполне возможно, что старые маски могли устанавливаться, но, возможно их было только 2-3 машины. Если ссылаться на статью Владислава Белинского(Спасибо ему за статью, очень полезна!),то, например, ствол-моноблок появлялся до ноября 1944г, почему бы и маске не появиться? Ведь нет фотографий абсолютно всех выпущенных Ягдпантер, указывающих, какой сборочный узел на какой машине устанавливался.Почему бы и не дать волю фантазии? Ну это уже моё мнение, вам решать. Как начинающий инженер, я вам дал совет.

Петров Андрей
17.12.10 [22:53]    
Cuprenum, спасибо за выдвинуте мнение.Я тут вроде как уже разобрался что всё таки не подходит если судить по графику, новая маска как раз пошла с сентября.
http://www.panther1944.de/en/jgpz-jagdp ... ungen.html
Ствол орудия всё таки такая вещь,которая действительно может делаться с заделом, учитывая что не одна Ягдпантера жила Pak 43, стоит учитывать замену поврежденных стволов. Та же ситуация и с уменьшеным дульником.
Маска всё такие индивидуальна...что ж придется выбирать прототип из циммериченых машин.

DacotaCat
18.12.10 [22:03]    
Доброго всем вечера.
Подскажите, какие Пантеры и каких частей принимали участие во время проведения Корсунь-Шевченковской операции. И, если можно, фотографии где поискать.
Спасибо.

Василий Гончаров
19.12.10 [15:05]    
DacotaCat, ранние (без бронировки курсового пулемета) и поздние модификации А.
Я, например, делал раннюю "ашку" из дивизии СС "Викинг" номер 834, т.к. самая расхожая фотка 835 на этот период. 8)
В поиске в яху фоток много по этой операции. :helmet:

dmitriy555
19.12.10 [16:20]    
DacotaCat.В Корсунь-Шевченковской операции Пантеры ТД "Викинг" не учавствовали,2 батапльон "Викинг"(пантеры)в январе-феврале проходил оснащение на територии Райха.
В деблокировании Черкасского котла(так называли операцию немцы) участвовали пантеры 1ТД,23ТД(группа Баке),16ТД,11ТД.

DacotaCat
19.12.10 [18:57]    
Не участвовали? А я сейчас читаю книгу одного немца, Фогель его фамилия вроде, так он там пишет, что именно из дивизии "Викинг" пару батальонов "Пантре" там внутри куртились. Или я что-то путаю? Но, в любом случае, у меня модель Д поздняя. Жаль.