Реактивная струя самолета

bvint
Доброго всем!

Порылся по вопросу топика на форуме, но не нашел ничего, к сожалению.
Может у кого-то есть опыт имитации реактивной струи самолета.
Идея такая: истребитель на взлета, режим форсаж, крутой забор носом вверх... Ну кто видел как взлетают истребители на показухах - поймет...
Т.е. струя упирается в ВПП (на ней модель и будет "висеть" над диорамой).
Сама струя практически прозрачная, у сопел оранжево-желтая, у самого сопла слегка синяя, у того места где "упирается" в ВПП почти черная форсажная дымка... Середина струи только преломляет свет и почти не видна...
Понимаю, что 100% визуального эффекта не добиться...

Так вот мысли:
1.Скелет струи - стеклянная трубка
2.На нее в несколько слоев наносится нечто (силикон? не? может есть какая-то прозрачная смола?) прокрашиваясь в необходимых местах.
3.Дымка у земли (распушенный синтепон крашенный?) не?

Может есть у кого-то какие-то мысли? Или кто-то пробовал и подскажет методы которые точно не стоит пробовать...

bvint
01.12.15 [18:08]    
#2
Ну вот тут попробовал...
viewtopic.php?f=12&t=27431

Jingjang
Откуда: Москва
23.01.18 [14:39]    
#3
Вот это видео тоже советую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=r8PiFEw2O6I&t=612s

Юферс
25.01.18 [05:05]    
#4
Попробуй взять оргстекло. Вырежь из него 2 стержня чуть на конус. Далее разогрев на электроплитке, пока не "поплывет". Затем пинцетом/шпателем формируем "приломления", можно попробовать чуть растягивать/сжимать. В общем пробуем сымитировать марево. Повторный нагрев и продолжаем деформировать до желаемого результата (повторять несколько раз). Ближе к впп придаем изгиб струи.
Можно попробовать вплавить синтепон/вату, пока оргстекло мягкое (тоже в несколько этапов, маленькими кусочками). Далее подкрашиваем масляной краской по технике ласировки необходимыми цветами ту часть, что у сопла (котораяя тоньше и ровная), сильно растирая краску с растворителем, чтоб Чуть-чуть придать оттенки.
Синтепон/вату на широком и загнутом конце укладываем по впп, незначительную часть "отражаем" от поверхности в клубЫ дыма. Ах да, эту часть притираем на наждачке под нужным углом и формируем плоскую площадку. Это будет основание и крепление к впп.
Подкрашиваем дым необходимым цветом из аэрографа сильно разведеным акрилом нужного цвета (оттенки серого), что-то типа фильтра, может чуть гуще.

Я бы так делал...
П.С. Конусных стержней делай сразу не меньше десятка, что-то испортишь, что-то не понравится, потом выберешь.

Адд. И это, при изготовлении стержней не обязательно точно выводить окружность в сечении. Должен получиться условный конус, так даже лучше, естественней. И на царапины от обработки не стоит обращать внимание, нагрев исправит все дефекты, придаст прозрачность и глянец.

Удачи!

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron