Колёса от "Комплект ЗиП" на БА-10

Jekson Echowar
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Есть у меня модель БА-10 от "Звезды". И почти я его собрал, но прикупил для него набор колёс от "Комплект ЗиП". Сами колёса хороши, всё чётко сделано, до самых мелких буковок. Но вот проблемой для меня неожиданно стало отсоединение литника. Они на этих колёсах так устроены, что когда я попытался отсоединить литник от первого колеса, образовалась чёткая линия нарушения формы "узора" на шине. И местом опоры колеса на землю тут не скроешь, так как протяжённость литника довольно велика. Может быть, кто-либо из уважаемого сообщества уже сталкивался с такими колёсами или чем-то подобным? Буду очень признателен за любые советы и помощь. Прикладываю три фотографии:
- самого набора;
- колеса с литником;
- колеса, на котором литник частично удалён и видна линия, нарушающая "узор" на шине;
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

redd
Откуда: Ростов-на-Дону
01.11.20 [21:44]    
#2
Покупал когда-то колеса "Комплект ЗИП", такого широкого литника не помню. Но видно, что шов идет по одной из линий протектора. Вероятно, предполагается, что поперечные насечки придется нарезать самому после срезания питателя? Ориентируясь на соседнюю линию.

Jekson Echowar
Откуда: Санкт-Петербург
03.11.20 [02:12]    
#3
Хэх, мысль у меня такая изначально мелькнула, хотя своей многодельностью (по моему мнению) сильно не понравилась. Единственно, этот мерзотный литник, когда я попытался его срезать, обломился сам, причём ниже этой соседней линии протектора. Вот я и решил - к людям за советом. Впрочем, я мог быть и не аккуратен ...

Jekson Echowar
Откуда: Санкт-Петербург
12.11.20 [01:10]    
#4
Вот чего я понаделал, последовав совету уважаемого redd'а. Самым сложным оказалось срезать литник так, чтобы он не отломился. В этот раз у меня не вышло и литник отломился примерно в средней своей четверти. Я нанёс примерную насечку с двух сторон по аккуратно срезанному литнику, а середина так и осталась. Замаскирую это, оперев колесо данным местом на грунт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

redd
Откуда: Ростов-на-Дону
16.11.20 [23:53]    
#5
Толково получилось. Нормально смотрится.

Jekson Echowar
Откуда: Санкт-Петербург
21.11.20 [00:32]    
#6
Спасибо за совет, redd. Не ожидал, что будет неплохо обрабатываться. Повторюсь, что самое проблемное - аккуратно срезать литник. Вот думаю - может, по нему процарапывать линию, чтобы если ломался, то по ней?

Kas
Откуда: Москва
05.05.21 [15:53]    
#7
помимо этого дурацкого литника, который по факту портит почти 1/3 колеса,у этих колес есть и конструктивный недостаток
а именно, очень сильно плоский колесный диск, у настоящих полуторок он был гораздо более выпуклый

Jekson Echowar
Откуда: Санкт-Петербург
17.05.21 [01:59]    
#8
Кas, спасибо. Но эти у меня куплены и обработаны частично. Мне очень понравились родные чёрные резиновые колёса из набора, но к сожалению места отделения литников обработке не поддаются и видны

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron