Давно не даёт покоя вопрос возникновения косяков и серьёзных неточностей в моделях. Если раньше их можно было объяснить нехваткой информации о прототипе, либо экономии при производстве прессформ то теперь в чём проблема. С особой остротой  вопрос встал при выходе "Шермана"  от Звезды.  Прототип известный, информации море, в наличии натурные экземпляры.. и в итоге расположение люка неверно, переход башни от передней ("круглой") к задней ("квадратной") - сомнителен, передняя часть корпуса - неверна. а ведь сделать верную модель не стоило бы копейкой дороже! Китайцы так же удивили Драгон, две модели Т-34 СТЗ мод.1941 и мод 1942. Казалось бы: изменения минимальны, но корпуса разные и во второй модели (1942)корпус заметно меньше. 
Прошу высказываться.
			
		
		Модельные "косяки": почему?
- svt
- Откуда: 1rq
					02.01.24 [11:47]
					   
									
				
				
					#2
				
			В качестве источника используется то, что ближе лежит, на виду, чтобы не тратить время на многодневные поиски, чтение информации, изучение документов, фото и пр. изображений. У фигуристов точно так же: зачастую скульпторы и художники берут за основу картинки из "Мурзилки" или Оспрея 80-х годов - так проще, быстрее, дешевле.
			
		
		- СбитыйНадБалтикой
- Откуда: Санкт-Петербург
					02.01.24 [15:34]
					   
									
				
				
					#3
				
			svt Wrote:В качестве источника используется то, что ближе лежит, на виду, чтобы не тратить время на многодневные поиски, чтение информации, изучение документов, фото и пр. изображений. У фигуристов точно так же: зачастую скульпторы и художники берут за основу картинки из "Мурзилки" или Оспрея 80-х годов - так проще, быстрее, дешевле.
Стоимость прессформ на М4, порядка 60 тыс долларов. Деньги не малые. Неужели контроля нет, тем более,что всё в 3Д и проверка перед изготовлением облегчена.
Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: vanonn и гости: 22












