BRAVO-6

Александр Иванов
13.08.25 [18:46]    
Константин Кулаковский Wrote:PayPal с Россией уже несколько лет не работает.

бугага. Уже даже не смешно. Санкции санкциями, но финансовым (и не только) компаниям "очень денежек хочется" ©, а Россия - рынок для них огромный. А за что платежи переводить - им без разницы. Поэтому на сегодня есть масса лазеек и обходных путей, которые позволяют из России оплачивать пейпалом, и осуществлять в Россию платежи пейпалом. Если частные продавцы идут навстречу в личном общении при оформлении заказа, то например, такие сайты, как "квинта" или "я моделист", спокойно и давно заявили об этом на главной странице. Некоторые продаваны (например, с ebay) не посылают заказы в Россию, это да. Но речь сейчас вообще не о них и не об этих случаях.

Константин Кулаковский
14.08.25 [21:05]    
Александр Иванов, меня всегда удивляло, что люди в другой части света знают ситуацию в России лучше её граждан. Возможно, мне попался "неправильный" PayPal, но МОЙ PayPal послал меня подальше. Как и Ebay.

Andrey Tolkalin
15.08.25 [20:53]    
Константин Кулаковский Wrote:Александр Иванов, меня всегда удивляло, что люди в другой части света знают ситуацию в России лучше её граждан. Возможно, мне попался "неправильный" PayPal, но МОЙ PayPal послал меня подальше. Как и Ebay.

Такая же фигня. МОЙ PayPal еще и зажал мои же деньги на счете... Копейки, но неприятно...
Я в свою очередь объявил встречные санкции обоим и принципиально не буду пользоваться их услугами, даже когда все восстановят...

Александр Иванов
16.08.25 [08:23]    
Константин Кулаковский Wrote:всегда удивляло, что люди в другой части света знают ситуацию в России лучше её граждан.

да, бывает и такое. Редко, но бывает. И довольно часто. Зависит от контекста, т.е. от предмета обсуждения. НЕОДНОКРАТНО уже заказывал из России, оплачивая пейпалом российским продавцам/ производителям. Если оплачивал пейпалом и оплату приняли и поддерживают по сей день, стало быть, у них, в свою очередь, есть возможность средства оттуда вывести/ вытянуть. Всё просто - проще некуда: если оплатил, значит, деньги у продавца/ производителя.

Andrey Tolkalin Wrote:Я в свою очередь объявил встречные санкции обоим и принципиально не буду пользоваться их услугами, даже когда все восстановят...

Речь не о том, чтобы рассказать очередную историю о себе любимом и похвастаться жесткими и строгими (но когда нужно - мягкими и гибкими) принципами, а о том, что человек посетовал на невозможность оплаты конкретной покупки пейпалом. А такая возможность, именно касаемо данной покупки, в реальности ЕСТЬ.

Александр Иванов
16.08.25 [08:26]    
Константин Кулаковский Wrote:меня всегда удивляло, что люди в другой части света знают ситуацию в России лучше её граждан.

Ровно то же самое можно сказать и "в обратную сторону" касаемо людей в России и жизни той самой "другой части света", которую Вы имели в виду - например, о политике. Но речь сейчас о конкретной ситуации. Я указал существующее и действенное решение, а Вы размазываете сопли возмущения по усам.

Константин Кулаковский
16.08.25 [11:54]    
Andrey Tolkalin Wrote:МОЙ PayPal еще и зажал мои же деньги на счете... Копейки, но неприятно...
У меня не то, чтобы "зажал", а скорее "не прислал". Китаец с "Алиэкспресса" накосячил с заказом так, что обычными способом вернуть деньги было нельзя. Сказал, что готов отправить через PayPal. Я сообщил реквизиты, но предупредил, что дело дохлое: санкции. Деньги на счету так и не появились. Так что: "GoodBye, PayPal!". Да не очень-то и жалко. Я всё равно на Ebay покупал преимущественно китайскую продукцию. "Алиэкспресс" работает исправно, а теперь уже и на "ОЗОНе" китайских продавцов полным-полно...

Константин Кулаковский
16.08.25 [12:02]    
Александр Иванов Wrote: Если оплачивал пейпалом и оплату приняли и поддерживают по сей день, стало быть, у них, в свою очередь, есть возможность средства оттуда вывести/ вытянуть. Всё просто - проще некуда: если оплатил, значит, деньги у продавца/ производителя.
При наличии НЕроссийской карты. А на моей хоть и написано "VISA". но выпущена она уже в "военное время". "По ту сторону линии фронта" её не воспринимают. Но, как я уже сказал выше: "Да не очень-то и жалко". Единственная для меня реальная потеря - невозможность покупать на "Ядаре" танчики от "First to Fight". Правда, когда я смотрю на резко скакнувшие вверх цены в злотых, то горечь утраты заметно снижается. :D