Новинки от Young Miniatures
- Igmar
07.08.12 [21:00]
SKL , да и не пытался тему поднимать, просто как раз вот и высказал своё мнение, вот как раз о новинке и об отношении ценителей, к ней и подобным работам, которые просто растут, как грибы после дождя. Да и всё равно мне, что там начнётся, дальше без меня в любом случае.
- Константин Капитонов
07.08.12 [22:03]
SKL Wrote:Ervin, по поводу крепления головки к рукоятке я уже писал - она в корне не верна.
Я конечно дико извиняюсь, но удержаться не мог. Уж очень интересно стало, а продолжение-то этого утверждения будет ? Ну примерно так : "-она в корне не верна, потому что правильное крепление выглядит так (и картинка или описание)"
Мне вот для общего развития интересно.
- Grif
07.08.12 [22:27]
Прошу прощения за вмешательство, но соглашусь с SKL о неверности в корне.
Головка ледоруба - это вовсе не кирка/мотыга/топор, которые просто одеваются на древко -
пост №62, фото 2. Головка ледоруба выглядит именно так, как показано на последнем фото
предыдущей страницы, крепление к древку совершенно другое, чем показано на миниатюре.
Все вышеперечисленные малюсенькие неточности данной великолепной фигуры -
утрированная прострочка воротника,
лямки рюкзака под погонами
веревка из будущего
древняя кирка вместо ледоруба
неправильные очки
плавно переводят ее в великолепную фигурку ФЭНТЭЗИ. ИМХО
С уважением,Grif.
Головка ледоруба - это вовсе не кирка/мотыга/топор, которые просто одеваются на древко -
пост №62, фото 2. Головка ледоруба выглядит именно так, как показано на последнем фото
предыдущей страницы, крепление к древку совершенно другое, чем показано на миниатюре.
Все вышеперечисленные малюсенькие неточности данной великолепной фигуры -
утрированная прострочка воротника,
лямки рюкзака под погонами
веревка из будущего
древняя кирка вместо ледоруба
неправильные очки
плавно переводят ее в великолепную фигурку ФЭНТЭЗИ. ИМХО
С уважением,Grif.
- SKL
08.08.12 [09:00]
Константин Капитонов, в посте, откуда Вы процитировали мою фразу, как раз и показан пример того, как чаще всего головка ледоруба крепилась к рукоятке.
Мне кажется, та фотография объясняет это лучше всяких слов. Именно поэтому "продолжение-то этого утверждения" и не последовало.
Мне кажется, та фотография объясняет это лучше всяких слов. Именно поэтому "продолжение-то этого утверждения" и не последовало.
- Константин Капитонов
08.08.12 [09:05]
SKL Wrote:Константин Капитонов, в посте, откуда Вы процитировали мою фразу, как раз и показан пример того, как чаще всего головка ледоруба крепилась к рукоятке.
Наверное я просто не понял , что Вы называете "головкой". Это вся железная часть ? А то перед фото Вы про лопатку пишите.
Можно на фото стрелкой показать, что под "головкой" у альпинистов подразумевается.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 08.08.12 [09:28], всего редактировалось 1 раз.
- SKL
08.08.12 [09:24]
"...Наверное я просто не понял , что Вы называете "головкой". Это вся железная часть ?..."
Да, именно так.
Кстати, ещё один момент, который нужно учесть тому, кто захочет довести до ума эту миниатюру.
Рюкзак этой конструкции будет висеть так высоко на спине (как на бюсте), только если он пустой, либо наполнен какими-то лёгкими тряпками-подушками. Если же туда положить верёвку, ледоруб и прочую тяжёлую снарягу, то он сразу сползает ниже по спине.
Да, именно так.
Кстати, ещё один момент, который нужно учесть тому, кто захочет довести до ума эту миниатюру.
Рюкзак этой конструкции будет висеть так высоко на спине (как на бюсте), только если он пустой, либо наполнен какими-то лёгкими тряпками-подушками. Если же туда положить верёвку, ледоруб и прочую тяжёлую снарягу, то он сразу сползает ниже по спине.
- Ervin
08.08.12 [11:14]
SKL,спасибо за фото, такой ледоруб(с такой формой лопатки)видел только советский 70 годов с шестиграным отверстием в лопатке...у егерей невстречал такой формы
- SKL
08.08.12 [12:04]
Ervin, да, это очень редкий вариант. И если переделывать бюст, то я бы всё же заменил этот ледоруб на стандартный. Тем более его всё равно переделывать.
А так здесь вообще целая подборка «очень редких вариантов» - очки, ледоруб, верёвка, рюкзак.
Прямо не обычный горный егерь, а какой-то сплошной «индивидуал-эксклюзив».
А так здесь вообще целая подборка «очень редких вариантов» - очки, ледоруб, верёвка, рюкзак.
Прямо не обычный горный егерь, а какой-то сплошной «индивидуал-эксклюзив».
- Grif
08.08.12 [19:12]
"что Вы называете "головкой". Это вся железная часть ?..."
Да, именно так
Прошу прощения за занудство, но из железа сделана и нижняя оконечность ледоруба -
"штычок" - которая упирается в землю/грунт/лед... , если ледоруб используется как трость и
головку держат в руке.
С уважением, Григорий.
Да, именно так
Прошу прощения за занудство, но из железа сделана и нижняя оконечность ледоруба -
"штычок" - которая упирается в землю/грунт/лед... , если ледоруб используется как трость и
головку держат в руке.
С уважением, Григорий.
- Станислав Кривошеев
08.09.12 [21:28]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
08.02.13 [21:12]
Young Miniatures анонсировал офигительный бюст американского паратрупера на ВВ2 .
Шикарная скульптура и роспись .
Ну вот совершенно не понравилось решение с "отрубленной кистью" на бюсте .
http://www.planetfigure.com/threads/you ... 013.54535/
Шикарная скульптура и роспись .
Ну вот совершенно не понравилось решение с "отрубленной кистью" на бюсте .
http://www.planetfigure.com/threads/you ... 013.54535/
- SKL
10.02.13 [15:23]
Да, Young Miniatures - это эталон в бюстостроении.
Жаль только на таких классных работах постоянно что-нибудь в мелочах не так.
Скульптор уже традиционно направляет рост волос на бровях не как у всех нормальных людей - практически горизонтально от переносицы к уголкам глаз, а особым способом - почти вертикально вниз.
Жаль только на таких классных работах постоянно что-нибудь в мелочах не так.
Скульптор уже традиционно направляет рост волос на бровях не как у всех нормальных людей - практически горизонтально от переносицы к уголкам глаз, а особым способом - почти вертикально вниз.
- Demchenko Vladimir
10.02.13 [18:05]
Да, бюсты у него действительно очень "вкусные". Правда, касательно этого бюста, на планетфигур пошла дискуссия, что последние работы у него все получаются братьями-близнецами, особенно когда стоят на полке рядом.
- SKL
11.02.13 [09:22]
Да, разнообразием не блещет
Но, по отдельности смотрятся шикарно!
А последний римлянин просто великолепен!
Но, по отдельности смотрятся шикарно!
А последний римлянин просто великолепен!
- Porychik
11.02.13 [09:37]
ну как не вспомнить Ширли-мырли.. "Мама, сколько нас?!"
- Менелай
11.02.13 [09:56]
У Янга бюсты хороши конечно!Хотя есть те, которые мне не очень нравятся. Лично для меня эталоном в бюстах являются работы Юры Серебрякова.
- Константин Капитонов
11.02.13 [22:37]
А вообще понятно всё, есть у него одна заготовка-болванка (удачная надо отметить) и с небольшими вариациями он и штампует образы. Ну что ж , он не одинок в этом решении, а если вместе не ставить , то и незаметно, а лица такие харАктерные, мужественные.
- Bishop
16.05.13 [10:25]
Всё же любит YM курящих парней,..... странно, что легионеру не досталось сигареты
http://www.themodellingnews.com/2013/05 ... tures.html
http://www.themodellingnews.com/2013/05 ... tures.html
- Станислав Кривошеев
16.05.13 [11:11]
Ох , хорош !
А какая классная нашивка у него на спине .
А какая классная нашивка у него на спине .