Новая фирма "5-я Козарская бригада"

Антон П.
22.08.11 [18:25]    
viewtopic.php?f=7&t=7764&start=420
Несколько челов развели в иной теме (про "Альпин") срач в комментах, и далеко не всем читателям и администраторам понятно, из-за чего. Объясняю.
От С.Коваленка на мою почту пришло несколько симптоматичных "писем счастья" с финансово интересующими его предложениями. Речь шла о сопутствующем продукте, не имеющем прямого отношения к нашей продукции. После неявно и вежливо выраженнго отказа у него, очевидно, вырос большущий зуб))) Всё же фигурная фирма производит фигуры, а не, положим, плюшевых котят с подписью "Роки" на пузике.
Геннадиус, зачем иронизировать над не всегда понятными человеческому уму вещами? Как пример - судьба некоего мининдел Швеции, что думала, что Косово бомбить приятно, но на её пути однажды повстречался "прави Српски jунак" Михайло Михайлович (СССС!).
Приятная новость для наших сербских покупателей у нас есть - первым нашим официальным иностранным распространителем с середины сентября станет известный сербский интернет-магазин Горана Милинковича.

Коваленко Сергей
22.08.11 [18:51]    
Не удержался от ответа.
Во-первых, вот текст письма:

"Антон, приветствую!
Насколько я знаю, на вооружении сербов были машины 2С1 "Гвоздика"
http://foto.mail.ru/mail/warlord109/642/643.html#6431В12
и ещё вроде бы 1В12 (это машина управления артиллерии).
Могу предложить Вам под перепаковку партию смоляных башен на Гвоздику, а также целиком смоляных китов "1В13 /1В16 Фальцет м1980 на шасси МТ-ЛБу" 1В14/1В15 Фальцет м1980 на шасси МТ-ЛБу.
Если предложение Вам интересно, предлагаю продолжить обсуждение.
С уважением, Сергей".

Ну и где тут плюшевые котята с подписью "Роки (Вулович?)" на пузике? Насколько умно и корректно Ваше сравнение БТТ и конверсий БТТ с "сопутствующим продуктом, не имеющим прямого отношения" к Вашей "фирме" под малопонятным названием? К тому же, "производящей" не фигуры, а фигуру.

Может, я предлагал Вам плюшевых котят с надписью "Србство"? Когда Вы спрашивали меня в личке по поводу: "Эх, если бы у Вас были "праги" М59...)))", то что Вы имели в виду - технику или плюшевые игрушки?

Вас не ознакомили в детстве с доктриной о том, что лгать нехорошо?

Лично я уверен, что башня для Гвоздики или МТ-ЛБу намного интереснее покупателю, чем Ваши Чоличи и Вуловичи. Так что не переживайте, Бога ради, Ваш отказ меня нисколько не огорчил. Я не любитель связываться с заведомо проигрышными проектами, в Ваш успех на рынке, учитывая Вашу нездоровую амбициозность, не верю ни на йоту. Вы лучше скажите, только честно, сколько Чоличей Вы продали с 18 июля?
Антон, Вы не ответили мне на мой вопрос (а модератор тем временем подчистил линк про новости Альпайна, в котором, однако, осталось Ваше замечание про итальянцев).
Повторюсь: что даёт Вам право именовать итальянцев "итальяшками" и какие есть обидные прозвища у Ваших балканских умалишённых (например, http://www.obozrevatel.com/crime/vo-lvo ... rvatov.htm)?
А если Вам неприятна эта тема, то нечего развешивать на другие нации, имеющие, в отличие от "Србства" славную историю и культуру, ярлыки "итальяшек", "укурков" и проч.
Последний раз редактировалось Коваленко Сергей 23.08.11 [10:49], всего редактировалось 2 раз(а).

Gennadius
22.08.11 [19:37]    
Антон П. Wrote:http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=7764&start=420
1)Несколько челов развели в иной теме (про "Альпин") срач в комментах,
2)Геннадиус, зачем иронизировать над не всегда понятными человеческому уму вещами? Как пример - судьба некоего мининдел Швеции, что думала, что Косово бомбить приятно, но на её пути однажды повстречался "прави Српски jунак" Михайло Михайлович (СССС!).
3)Приятная новость для наших сербских покупателей у нас есть - первым нашим официальным иностранным распространителем с середины сентября станет известный сербский интернет-магазин Горана Милинковича.

Ответы:
1) А уж какой срач развёл на форуме ещё один "чел" про всякое "Србство"..! :helmet:
2) А зачем приписывать ВСЕМ какое-то непонимание неких мифических "не всегда понятных человеческому уму вещей"? Если это непонятно Вашему уму, то необязательно непонятно другим. Лично мне вот как раз всё ясно яко день Божий... 8)
Про "миндела" Швеции мне ничего не известно, но не советую Вашим "правим (и левим тожи) српским jунакам встречаться на МОЁМ пути. Не посмотрю ведь, что "братья-славяне" - зашибу, ей-Богу... :funky:
3) Вы решили обрадовать ТУТ приятной новостью для Ваших Српских покупателей? А зачем это НАМ нужно, можно узнать? Вот пусть сербы Ваши и радуются такому прибытку модельного рынка. ТУТ это никого не заинтересовало, насколько я могу догадаться.
Антон П, да бросьте Вы Ваши амбиции и сербско-националистические предпочтения. Вы, в принципе, хорошим делом пробуете заняться. У нас в Расее фирм, выпускающих ХОРОШИЕ ВИМ, раз-два и обчёлся. 35-й масштаб очень востребован. Послушайте то, что Вам советуют другие. Не от зависти же советуют. Ну никому не интересны персоны, о которых 99,99 % наших моделистов и слыхом не слыхивали. Тем более милитари-барды сербские... Если Вас так уж сильно "торкает" тема той войны, то можно что-то другое придумать - то, что будет интересно хотя бы какому-то контингенту моделистов. Я Ваши деньги не считаю, и в Ваши планы производства ВИМ не лезу, но согласитесь, что производить НИКОМУ не интересные миниатюры экономически нецелесообразно, затратно, и просто не очень умно. Если лично Вас так уж "греют" личности Чолича и Вуловича, то закажите себе по одной фигурке, а на тираж запустите что-то "общеупотребимое". И могу давать советы, поскольку сам тоже пробовал заниматься производством ВИМ. Моего фельдфебеля ОКК можете тут на форуме найти. так вот, когда я лепил эту фигурку, то мне казалось, что все разделят мой интерес к теме истории Кавказской войны. Получилось не совсем так как я думал - заказы были, но повального интереса к ВИМ Кавказской войны вызвать не удалось. Так что, все Ваши высокопарные посты и панегирики пропадут даром - тут и к гадалке не ходите. Лучше займитесь хотя бы примитивным маркетинговым изучением рынка ВИМ в 35-м масштабе. И будет тогда и Вам, и Вашим потенциальным покупателям "полное Србство".. То есть, Щщастье... :helmet:

Gennadius
22.08.11 [20:31]    
Антон П. Wrote:http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=7764&start=420
Всё же фигурная фирма производит фигуры, а не, положим, плюшевых котят с подписью "Роки" на пузике.

Во как! :x Сказано с апломбом, но по-дилетантски категорично. :funky: Такую фирму VERLINDEN знаете? "Фигурная" это фирма? Да хтоб сомневался!? А производит ведь далеко не одни только фигурки! Там тебе и модели техники, и строения, и прочие аксессуары для ВИМ и стендового моделизма. И ничего, только богатеют и развиваются от этой своей "неразборчивости"... 8)

Коваленко Сергей
23.08.11 [12:13]    
Гена, а я вот порылся в интернете, и нашёл про Анну Линд (ту самую мининдел Швеции), которой "прави Српски jунак" Михайло Михайлович нанёс несколько ударов ножом, напав на неё в супермаркете в Стокгольме, после чего (на следующий день) она скончалась. На суде "прави Српски jунак" признал свою вину, заявив, что слышал голоса, приказавшие ему зарезать Анну Линд. В итоге, шведский суд посчитал, что в момент убийства Михайлович находился в невменяемом состоянии и принял решение заменить тюремное заключение на принудительное лечение в психбольнице.

Антон П.
23.08.11 [18:28]    
МОЙ ОТВЕТ-В ТЕМЕ ПРО БАЛКАНСКИЕ ВОЙНЫ ИНОГО РАЗДЕЛА; ТУТ РЕЧЬ О НАШИХ НОВИНКАХ

Вячеслав Демченко
23.08.11 [21:23]    
Не, интересно... А сколько, всё таки, уже продано мини-Чоличей? А какова география продаж? Надеюсь, это не является коммерческой тайной и не даст козырей в руки конкурентов (Альпайн, Уорриор и прочие Верлиндены).

ряд.Райан
23.08.11 [22:56]    
Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус (c)
Забавно наблюдать сей фарс. :D Такое ощущение, что топикстартер украл у этих джентльменов деньги и открыл свой бизнес. Вот присосались и так, и этак разрушают мозг Антону. Но надо отдать ему должное, он сохраняет поистине олимпийское спокойствие. :)

Igmar
23.08.11 [22:57]    
Вячеслав Демченко, Gennadius , вот мне просто интересно - а какая вам разница :)? Просто берёт непонимание, ну пусть будет, как будет, ну какая вам разница? :) Блин. Просто ну вот не понимаю, блин :).

Вячеслав Демченко
23.08.11 [23:02]    
Парни, не волнуйтесь! Мне просто интересно. Обыкновенное праздное любопытство. Насколько удачна эта тема вообще и премьерная фигурка в частности с коммерческой точки зрения. Пока, кроме эпатажа, ничего не увидел. :)

Менелай
23.08.11 [23:30]    
Вячеслав Демченко, Ну так может коммерческий успех фигурки Челича, это не сама цель! Не все же шкурными интересами мерить. Антон продвигает "свою" тему, рискованно конечно, но это его решение и кол-во проданных или не проданных фигурок Челича возможно не является основополагающим.

Когда появятся рядовые бойцы, обязательно прикуплю. У самого пол года лежит четник в заготовках, все руки не доходят закончить.
Последний раз редактировалось Менелай 24.08.11 [00:13], всего редактировалось 3 раз(а).

Micky
23.08.11 [23:34]    
Вячеслав Демченко, чтобы в случае маленьких продаж ткнуть пальцем и прилюдно высмеять?
А что если большие продажи? По плечу же всё-равно не похлопаете. Хотя бы потому, что негативное впечатление уже сложилось и дружелюбности не получиться ну совсем никак.

Мне кажется, такие вещи интересно проследить, ну хотя бы, фигур от 10-ти. А то что есть сейчас, это и ассортиментом-то назвать нельзя. Даже если бы это был не некий Чолич, а какой-нибудь немец, на одной фигурке всё-равно мильёнов не заработаешь. Поэтому даже без разглашения цифр понятно, что продажи маленькие.

Вячеслав Демченко
24.08.11 [00:05]    
Micky Wrote:чтобы в случае маленьких продаж ткнуть пальцем и прилюдно высмеять?
А вот и нет! Я же написал - простое любопытство.
Micky Wrote:А что если большие продажи? По плечу же всё-равно не похлопаете. Хотя бы потому, что негативное впечатление уже сложилось и дружелюбности не получиться ну совсем никак.
По плечу не похлопаю, да. Но удивлюсь и выскажу своё восхищение. Честно. Ибо не привык кривить душой.
А негативное впечатление (лично у меня, подчёркиваю!) сложилось только из-за того, как всё подаётся. Раскручивает человек свою любимую тему - замечательно! Честь и хвала. Но почему это преподносится так, как будто все должны проникнуться идеей и "загореться"? Очередная "фирма", очередная тема, очередная (и не самая удачная) фигурка. Не более того. Но понаблюдать-то интересно!
К тому же, даже негативными высказываниями подогревается интерес народа к этой теме. А так бы мелькнула и никто не заметил бы вообще, как это случилось с анонсом фирмы на ДИШе. :) Там вообще никто никак не среагировал...

Gennadius
24.08.11 [11:49]    
Вячеслав Демченко Wrote:А негативное впечатление (лично у меня, подчёркиваю!) сложилось только из-за того, как всё подаётся. Раскручивает человек свою любимую тему - замечательно! Честь и хвала. Но почему это преподносится так, как будто все должны проникнуться идеей и "загореться"? Очередная "фирма", очередная тема, очередная (и не самая удачная) фигурка. Не более того.

+ 1000.
К выше сказанному: очень не нравится агрессивное пропагандирование собственных политических симпатий "отца-основателя" новой "фирмы", и ведение дискуссии с редкостным апломбом и пренебрежением к оппонентам.

Антон П.
24.08.11 [13:55]    
Геннадиус, ну где Вы увидели пренебрежение к оппонентам? Я, кажется, открыт и дружелюбен аки шоколадный заяц. Про Вашу фигуру писал в теме о Балканских войнах, но текст потёрли((( Не люблю лишь, когда вначале некие кексы лезут с предложениями, а после отказа начинают серить во всех темах. Как однажды уже писал, "мэтэлэбэу" - для "мэтэлэбэу".
Игмар, Райан, Менелай - спасибо!!! Вроде же коки никому не оттаптывал... Сергей (Менелай), вот Твоего четника приобрету точно, тем более, что ВМВ пока в планах нет, а книжек по ним у меня дофига. Хочешь что посмотреть - пиши в личку.
Вячеслав, на сей день тираж фигур совсем невелик сам по себе, "набиваться" он будет в сл. месяц (даже такую производственную тайну открыл). Для желающих есть несколько штук в московских магазинах, а остальная часть отложена для презетации в Сербии и БиГ. Совсем скоро туда улетаю, кстати.
А после сообщения на ДиШе, кстати, мне на почту написали и пожелали успехов в начинании.
Анар, спасибо, на днях (сегодня-завтра) отзвонюсь Тебе по второму мастеру

Менелай
24.08.11 [14:03]    
Антон П., Так четник у меня не на Вторую Мировую, делал(начинал) по фотке на 90-ые как раз., когда закончу под вопросом, руки пока не доходят. Но как-нибудь закончу обязательно, уж больно дядя колоритный. В тираж вряд ли он пойдет, это так, для себя.

Антон П.
24.08.11 [14:17]    
Может, и для меня?)))
Четника делали итальянцы из "Фриула" в белом металле: в титовке, парке и со снайперской винтовкой М-76

Менелай
24.08.11 [14:39]    
Антон П., Доделать бы его для начала.
Кстати,вот такая четница есть в 16-ом, работы Эли,для фирмы КорсарРекс:
http://www.modelsculpt.org/topic/2993-% ... %86%D0%B0/

Вячеслав Демченко
24.08.11 [14:51]    
Антон П. Wrote:Четника делали итальянцы из "Фриула" в белом металле: в титовке, парке и со снайперской винтовкой М-76
А Фриул, разве, не венгры?

Борис Харламов  (Site Admin)
24.08.11 [15:10]    
Антон П., в дополнение ко всему еще одно предупреждение - за кэпслок.

может, правила пора перечитать?