Новая фирма "5-я Козарская бригада"

Gennadius
24.08.11 [16:56]    
Вячеслав Демченко Wrote:
Антон П. Wrote:Четника делали итальянцы из "Фриула" в белом металле: в титовке, парке и со снайперской винтовкой М-76
А Фриул, разве, не венгры?

Не знаю как сейчас, но изначально это была именно итальянская фирма.
А что такое "кэпслок"? :shocked:

Micky
24.08.11 [17:29]    

СбитыйНадБалтикой
25.08.11 [15:50]    
Gennadius Wrote:
Вячеслав Демченко Wrote:
Антон П. Wrote:Четника делали итальянцы из "Фриула" в белом металле: в титовке, парке и со снайперской винтовкой М-76
А Фриул, разве, не венгры?

Не знаю как сейчас, но изначально это была именно итальянская фирма.

Откуда дровишки? Насколько я помню Friulmodel всегда была Венгерской фирмой! 8)

Коваленко Сергей
25.08.11 [16:52]    
Friulmodel, конечно, венгерская фирма, офис расположен в г. Секешфехервар. Но её владелец - итальянец Джузеппе Пуппато (Giuseppe Puppato). Так что каждый по-своему прав :D

СбитыйНадБалтикой
25.08.11 [18:30]    
Коваленко Сергей, Шкода чешская фирма? Её владжелец Фольцваген.

Gennadius
26.08.11 [10:46]    
Коваленко Сергей Wrote:Friulmodel, конечно, венгерская фирма, офис расположен в г. Секешфехервар. Но её владелец - итальянец Джузеппе Пуппато (Giuseppe Puppato). Так что каждый по-своему прав :D

В "Милитари Моделлингах" начала 1990-х годов эта фирма проходила как итальянская безо всяких оговорок. Они тогда занимались исключительно выпуском очень неплохих ВИМ в М 54 мм. Вероятно, позже владелец либо сам переехал в Венгрию, либо юрадрес фирмы туда перевёл.
Вот как-то так...

Коваленко Сергей
26.08.11 [11:37]    
Более того, в 1990-х гг. она называлась Friulmodellismo Di Puppato Giuseppe и территориально находилась в регионе Friuli-Venezia Giulia, отсюда и название.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
26.08.11 [14:56]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:Коваленко Сергей, Шкода чешская фирма? Её владжелец Фольцваген.

Как-как? :x Фольцваген? :shocked: Может, "Фолькс Ваген" = VolksWagen = "Народный автомобиль" ? Ну да не суть важно... 8)

СбитыйНадБалтикой
26.08.11 [18:43]    
Gennadius Wrote:
СбитыйНадБалтикой Wrote:Коваленко Сергей, Шкода чешская фирма? Её владжелец Фольцваген.

Как-как? :x Фольцваген? :shocked: Может, "Фолькс Ваген" = VolksWagen = "Народный автомобиль" ? Ну да не суть важно... 8)

[плачеД ат Васторга]... да ну, на!

Коваленко Сергей
26.08.11 [19:03]    
Александр, ну правда, какое отношение VolksWagen имеет к 5-ой Козарской бригаде и стоит ли ради этого разводить флуд на несколько сообщений и в без того одиозной теме?

Илясов Александр
26.08.11 [23:04]    
Коваленко Сергей, создается впечатление-в данной теме хоть про зеленых человечков напиши, все к месту будет :D Слав, мы не поймем, тут не про солдатиков, а о чем то гораздо большем речь идет :D

Omskiy Tankist
27.08.11 [20:02]    
коллеги, никого не хочу обидеть, но после такой "Широкоформатной" рекламной акции компании фигурки точно покупать не буду - автор темы и главный вдохновитель уж слишком бешенный. Отстаивать славян, это дело, конечно, хорошее, но так - гнобя всех остальных - такому место только в доме для умалишённых. Прошу прощения за офф-топ и неприкрытые флёром слова, но, лучшще уж так чем никак. :funky: :funky: :funky: :funky:

Илясов Александр
28.08.11 [02:13]    
Omskiy Tankist, а по мне так прикольная тема, через сайт априори "про солдатиков" пытаются продвигать свои, весьма спорные, мировозренческие суждения.

Omskiy Tankist
28.08.11 [09:11]    
Илясов Александр, "грешно смеяться над больными людьми" (с) х/ф Кавказская пленница

kstrostov
28.08.11 [10:06]    
Вставлю и я свои пять копеек. А я бы купил десяток фигур (люблю современку) . но не статичную фигурку даже такого героя как полковник Чолич , кстати только на форуме и узнал о нём , ведь в прессе и новостях только и звучало имя - Милорадович.
Интересно обыграть виньетку с фигурками в движении , с обвесом и оружием , а не в статике , без оружия и типа показывающего рукой вдаль и как Ленин говорящего : "Товарищи , идите в ... ну , куда-то идите".

Grafin
28.08.11 [19:20]    
kstrostovЧьи, простите, имя фамилия звучали в прессе? :D Может Милошевича?

BorisfonBock
28.08.11 [19:30]    
Я бы тоже взял несколько фигур на Югославию различных сторон в различной форме. Не известных политиков и прочих, а именно просто солдат. Статика или движение без разницы...

kstrostov
28.08.11 [21:07]    
По теме войны в Югославии, на ум приходят только - Милошевич , Младич, Милорадович . это те . кто наиболее часто упоминался в новостях , повторюсь о Чоличе , полевом командире узнал только на форуме и знаете - не зацепил. Если бы был рядовой серб , но в форме . с аммуницией и оружием. в югославской каске, сразу бы заказал как минимум две-три фигурки и друг бы заказал столько же . вот уже шесть фигурок были бы проданы.

Gennadius
30.08.11 [15:01]    
kstrostov Wrote: о Чоличе , полевом командире узнал только на форуме и знаете - не зацепил. Если бы был рядовой серб , но в форме . с аммуницией и оружием. в югославской каске, сразу бы заказал как минимум две-три фигурки

Это глаголет сама Истина. Вот и я ж о том же - солдат в амуниции и с оружием запросто можно "определить" в диорамку или виньетку с техникой, "создать сюжет". А такую статичную и непонятную по нац.принадлежности фигурку - :question: Ну стоит себе "мужик" в униформе - и что..? Кто такой, "чьих будет" - :question: Кроме самого "отца-основателя" фирмы личность Чолича никому ничего не говорит, узнавать его никто не узнаЁт - не Роммель, чай... А барда Вуловича куда "пристраивать" :shocked: ? Так что, есть над чем подумать производителю.

Менелай
30.08.11 [22:13]    
Gennadius, Как там ни крути, но после выхода фигурки Челича, как минимум те кто крутился в этой теме узнали кто он. Я вот о нем до сих пор и не слыхал. Насколько это отразится на продажах не знаю, но тем не менее.