новинки от Alpine

Менелай
13.08.10 [00:59]    
Кстати! Явный пожиратель младенцев, судя по челюсти :D
Изображение
Ну и вот тоже:
Изображение

Kas
13.08.10 [01:19]    
никто и не писал, что людей с массивными челюстями не бывает вообще в природе
бывают, но не все же :)

и еще раз по поводу черт лица - бывают такие подростки в нежном возрасте, что сразу и не определишь: то ли парень, то ли девка
а бывает, что и девки попадаются с лицами мене привлекательными, чем у мужчин на фотках выше :D

чего тут тереть-то?

Станислав Кривошеев
13.08.10 [01:32]    
Кстати! Явный пожиратель младенцев, судя по челюсти

Менелай, вытянутый подбородок и квадратная челюсть - это , по моему , разные анатомические показатели. :D
Хорошо , вот вам танкист с массивной челюстью наверно :)
Изображение

Тереть тут действительно нечего. Фото молодых бойцов были показаны , так что у Альпайна все верно .
А массивные подбородки - челюсти конечно же бывают , но не у каждого второго.
;)
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 13.08.10 [11:38], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
13.08.10 [01:47]    
Станислав Кривошеев, Станислав просто каждый работая с фигуркой сам определяет, кого он хочет в ней увидеть, молодого подростка, или брутального мужика. Да и правильно-не правильно, тут вообще не уместно, так как есть(были) и те и те. Не правильно если будут два носа на лице, или уши на затылке :)
Что касается меня, если у заказчика к лицу нет конкретных требований то предпочитаю лица вот такие:
Изображение
Изображение
Опять же, если к образу задуманному подходит конечно, от него вообщем то все и зависит.

Kas
13.08.10 [01:58]    
Менелай, понятно, что личные пристрастия - вещь определяющая, но Вы же понимаете, полагаю, что в элитные подразделения попадают люди с определенными антропометрическими данными, отнюдь не всегда присущими широким народным массам

Менелай
13.08.10 [02:34]    
Kas, Понимаю. Хотя тут дело и не то что бы в роде войск. В элитных войсках тоже разные лица встречаются.
Лично я принимаю работу автора такой какая она есть и рассматривая фигурку стараюсь уловить то что автор хотел в нее вложить. Этим мне работы разных скульпторов и интересны. То, что у каждого есть свой взгляд на то или иное, это уже дело каждого, какое лицо он хотел бы увидеть на фигурке. И это хорошо, благодаря этому все работы разные. То же касается и росписи.
Мне фигурки Альпайна понравились.

Berkut916
13.08.10 [09:52]    
Менелай Wrote:Что касается меня, если у заказчика к лицу нет конкретных требований то предпочитаю лица вот такие:

Такие лица в миниатюре я тоже предпочитаю больше, нежели дебиловатые морды Альпайна. :)
Кстати твои зимнии танкисты для Альпайна, Сергей, намного выйгрышней и реальнее смотрятся, нежели их остальная продукция.
;)

Igmar
13.08.10 [12:36]    
Kas, уже жалею, что написал то, что написал.

tutaishy
14.08.10 [12:09]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Станислав Кривошеев, Kas,
Я понял ваши резоны.
Что в ВМВ за немцев играли дети.

А Йося с Адиком их даже награждали (Другой, таки совсем другой Йося! упаси за такое подумать... :shocked: )

Изображение

Изображение

К сожалению, я, лично (но кто есть я и кто есть Альпайн и его последователи), не могу согласиться. Даже киндер 18-ти лет, попавший на фронт, через пару-тройку недель приобретет вид видавшего волка.И харя у него будет явно не школярская.

Изображение

Изображение

Berkut916
14.08.10 [13:13]    
tutaishy, Ну тут просто дети на фото, никак на 16-18 не тянут, у Альпайна всё же мужики по моему изображены с такими хм не совсем типично мужскими чертами, да и притом с таким лёгким синдромо Дауна, не у всех конечно, но у большинства. Поэтому мне такие лица совсем не интересны.

tutaishy
14.08.10 [16:25]    
Berkut916 Wrote:tutaishy, Ну тут просто дети на фото, никак на 16-18 не тянут"

Внешность обманчива :) если правильно понял, то как раз на 1-м фото Йося Гебельс награждает шестнадцатилетнего Вилли Хубнера за успехи в деле защиты фатерлянда и завоеваний национал-социализма http://www.go2war2.nl/picture.asp?pictureid=5147

у Альпайна всё же мужики по моему изображены с такими хм не совсем типично мужскими чертами, да и притом с таким лёгким синдромо Дауна, не у всех конечно, но у большинства. Поэтому мне такие лица совсем не интересны.

Война вряд ли сделает неквадратную челюсть квадратной (если только шрапнелью не подравняет). Взгляд может измениться, но черты.. Изображать солдат панзердивизии СС "Гитлерюгенд" этакими здоровыми суровыми усатыми дядьками а-ля Старая Гвардия Бонапарта тож безыдейно. Имеется целая книжка фотографий - школота школотой (еще и лыбятся на доброй половине фото как будто без пяти минут спасли Европу от грузина Джугашвилли и американских демократов).
Не, понятно - сейчас многие убиваются, что пошив у фирмы Hugo Boss
Изображение
нонче не тот, чем полсотни лет назад Изображение
хорошо это или неочень - вопрос, конечно, интересный...

Александр Иванов
14.08.10 [19:34]    
Berkut916 Wrote:Кстати твои зимнии танкисты для Альпайна, Сергей, намного выйгрышней и реальнее смотрятся, нежели их остальная продукция.
;)

Потому что у Сергея гораздо более реалистичная миниатюра, а у "альпина" (ну хорошо, для восторженных воздыхателей, млеющих от одного слова "иностранное" или "западное" - пусть будет "альпайн". ну или "элпейн" - так даже более иностранно получается) все фигурки либо в мокрую ткань обернуты (ранние миниатюры), либо, как сейчас, в одежде, пошитой из ватного одеяла, ходят. Точнее, стоят. Да еще и пальчонками тычут вдаль - разнообразием, как и скульптурой, "альпин", мягко говоря, не блещет.

Kas
14.08.10 [19:47]    
Потому что у Сергея гораздо более реалистичная миниатюра

если брать именно "физиогномичность", :) то я бы не сказал, что "более" и уж тем паче "гораздо более"

(ну хорошо, для восторженных воздыхателей, млеющих от одного слова "иностранное" или "западное" -

эта, Вы, по моему, проживая за рубежами нашей Родины, слегка оторвались от Российских (во всяком случае) реалий
сейчас если кто и млеет от"западного" то старается держать сей факт в секрете - это очень не модно, особенно среди молодежи :)

Александр Иванов
15.08.10 [00:30]    
Kas Wrote:сейчас если кто и млеет от"западного" то старается держать сей факт в секрете - это очень не модно, особенно среди молодежи :)

Вообще-то мною это было сказано в совершенно другом контексте (поясню на всяк случай: о неумном возведении чего-либо в абсолют, а вовсе не о тенденциях моды у молодежи); на кой сюда приплели моду, молодежь и попеняли мне местом проживания (все равно, что я бы попенял кому-то проживанием в России как оторванностью от израильских реалий) - никак не пойму.

Вся Ваша тирада - и мимо кассы. Если не поняли смысл сказанного - то звыняйте, это уже не моя забота. Но зачем словесный огород было городить на непонятом тексте?

Kas
15.08.10 [03:04]    
Вся Ваша тирада - и мимо кассы. Если не поняли смысл сказанного - то звыняйте, это уже не моя забота. Но зачем словесный огород было городить на непонятом тексте?

лучший ответ Вам - Ваши же слова :D :D

я не пенял Вам КОНКРЕТНЫМ местом проживания
мне абсолютно все равно где Вы живете

просто, Вы видимо не в курсе, что времена, когда людям в России что-то нравилось из-за того, что оно "западное" - давно канули в лету

западное, сначала скорее охают (как тот же БТ от Тамии) :D

Artyrony
15.08.10 [12:18]    
И завертелась машина разногласий:)
Альпин не пишет на работах "мальчишки-ягодки". В чём производителя обвинять?
У каждой работы свой потребитель.
Проблемы нет прилепить другую голову))

Дмитрий Бучельников
15.08.10 [22:15]    
tutaishy, Не надо путать частный случай с реальностью.

Шоб Вам было понятней, скажу так - ВИМ есть Историческая миниатюра. История нас учит о том, что в войну воевали не школяры (ан масс). Школяры есть экстремальный фактор. Если производитель ВИМ производит школяров сознательно - он сознательно обманывает. Если его продукция непроизвольно производит впечатление, что школьники сплошняком были везде, то он - халтурит.
Вот что я хотел сказать.

Вы, своими фотками дитёв, ну совершенно мимо кассы. Предьявите фигуры Альпайна, с детскими пропорциями. И тогда детские мордочки будут в аккурат в тему.

А пока - досвидос.

Igmar
15.08.10 [22:23]    
Люди - да ша уже, что вы так разухорились. Чувствую себя виноватым еретиком, это всё пустяки, каюсь, каюсь, каюсь. :). Аминь уже, да?

Придворная корова
Сказала:
— В чем же дело?
Я ничего дурного
Сказать вам не хотела.

Дмитрий Бучельников
15.08.10 [22:38]    
Igmar, Игорь, да к тебе претензий нет.

Я бы хотел посмотреть на восхвалителя детских голов в мужецких костюмах Второй мировой....
Такой ценитель явно даже в Советской Армии не служил, где 18-летние, после КМБ, становились мужуками, по мордам, хотя бы, я беру в расклад то, где реально служили...А ВМВ - это не место для отбывания номера и Альпайн вроде как тоже готовит фигуры не для косящих от армии.

Igmar
15.08.10 [23:06]    
Дмитрий Бучельников, Дим, дык я не к тебе писал, к людям участвующим в разговоре. Да пусть всё будет, как есть. Ну может забыли высказывание, что у войны нет молодого лица. Ну не понимают, что типаж, есть типаж, а не типично, есть не типично. Нет сейчас разницы между внешним видом мужчины и женщины - ой есть, на табличках в туалете типа сортир, мэ и жо. Вот там оно понятно - треугольник вверх, значит мужской, треугольник вниз, значит женский, но скоро и этого не будет, оно может стать общим, вот :). А самое печальное, что стираются границы не только во внешнем виде, но и во внутреннем мире, вот оно и вылазит наружу, в виде работы скульптора и в ВИМ то-же. Всё Дима, приехали - пора сливать воду :). Публика уже привыкла, а вернее ввыклась в такие обстоятельства - они всё меньше и меньше видят разницу, меньше видят грани/тонкости, вот и лепят горбатого. Так что мне и так понятно - какие уж тут претензии в мою сторону, эволюция блин на дворе, вот :).