Slinkachu's Little People in the City

SB
Откуда: Лондон
05.09.08 [18:28]    

Slinkachu's Little People in the City

#1
Еще один пример как современные британские художники используют в своем творчестве миниатюры – работы Slinkachu. Правда, войны тут нет, так что не знаю, понравятся ли эти инсталляции на Диораме или нет, но все-таки решил запостить.

Описание проекта:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/ ... 599994.stm

Фото:
http://www.guardian.co.uk/artanddesign/ ... =336975167

http://little-people.blogspot.com/

http://shapeandcolour.wordpress.com/200 ... ity-snail/



СБ

Derevyankin
Откуда: С-Петербург
Аватара пользователя
05.09.08 [19:10]    
#2
Забавно :) Улитку только жалко :)

SB
Откуда: Лондон
05.09.08 [20:28]    
#3
Там специально отмечено, что краски использовались нетоксичные, и улитка не пострадала :)

Андрей Бимоканов
Откуда: Новороссийск
Аватара пользователя
07.09.08 [14:18]    
#4
прикольно :)

Сницер Анатолий
Откуда: Красноярск
Аватара пользователя
07.09.08 [14:26]    
#5
Шикарно :) особенно понравилось там где пчела мертвая и мужик с ружьем :)

Morozz
Откуда: Курск-Москва
08.09.08 [10:51]    
#6
С одной стороны - прикольно. С другой - ничего нового.
В подростковом возрасте после небольших перепилов лично я сажал пилотов от моделей самолетов на подоконник снаружи - сидели себе дядьки на улице, на природу смотрели. Мои гости были в восторге, голуби с воробьями - в недоумении.Кстати, это были первые мои пробы суперклеев :).Дольше всех смог простоять немецкий парашютист, что-то около 4-х лет - о, какие раньше китайские суперклеи были!
А еще, помнится, в школе купил большой китайский набор солдатиков в 1/72.Хотя набор оказался и большим, толи 10, толи 12 литников по 12 фигур, но все литники оказались одинаковыми.Ну и куда эту армию девать? Что-то раздал, что-то пустил в дело, что-то до сих пор на литниках валяется, а что-то - к пилотам, на подоконник...Кстати, композиция с убитой осой не нова - у меня, к примеру, таким зверобоем был американский солдат.

Кстати, детишкам это очень нравится. Младшая сестра, с самого раннего детства наблюдая мою возню с фигурами и "уличные сценки" на подоконнике, очень просила сделать что-то для нее.Вот так и родились мои самые первые глубокие конверсии фигур :) - замучив нескольких донецких летчиков, сделал для нее пару сидящих "гномиков". Покрасив и всадив им для верности в задницы штифты из проволоки, "посадил" их на полку над ее письменным столом - столько радости было! Десять лет они там вместе с нею уроки учили, пока в суете и хламе очередного ремонта где-то не затерялись.

SB
Откуда: Лондон
08.09.08 [14:11]    
#7
Конечно, ничего нового. Всем изестно, что Россия - родина слонов, а Курск в особенности.

Morozz
Откуда: Курск-Москва
08.09.08 [16:01]    
#8
SB, ну зачем же Вы так! Сначала сомневаемся, стоит ли постить это на Диораме, а потом все-таки обижаемся :)... Не надо нам ваших лондонских полониевых слонов, и оставьте, пожалуйста, в покое Курск.
А тема, как ни крути, не нова - и я тут в качестве Отца Курских Слонов абсолютно ни причем. Без всяких камней в огород авторов работ констатирую: для того, чтобы положить мертвую осу или муху у ног солдатика, особой фантазии и не надо - равно как и мастерства...фигурки ведь, насколько я понимаю, железнодорожные, то есть сильно упрощенные. Этим, в принципе, все дети в мире занимаются - пытаются совместить свои игрушки и окружающий мир - только дети это не фотографируют и фотоальбомов не издают...
В общем, придумали какие-то прикольные сюжеты - молодцы, это интересно и, местами, поучительно. Но в данном случае претендовать на новизну - хм... или это только Вы на новизну претендуете? Что так задело за живое?

Фёдор STaFF
Откуда: п.Львовский
08.09.08 [19:21]    
#9
SB писал(а):Конечно, ничего нового. Всем изестно, что Россия - родина слонов, а Курск в особенности.


SB, не нужно расстраиваться, все уже придумано до нас, то есть до англицких художников :) Действительно такими компиляциями многие увлекались в СССР. Вот и коллега Morozz написал как он творил.
Я же попроще поступал - у меня был один лишний пират из набора "пиратов" - тот что с веслом стоит. И на даче он у меня стоял одтельно на подоконнике, а вокруг него лежали многие "убитые им" крупные насекомые: осы, шершни, слепни. Вроде как всемизвестный портняжка: "одним махом - семерых".

А фото прикольные:)

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
08.09.08 [20:36]    
#10
В который раз убеждаюсь: хочешь, чтобы тобой восторгались - продемонстрируй свои возможности дилетантам ("молодец против овец"). Ну, фигурки... Выставь такие на моделистском сайте, окружающие только плечами пожмут: "Подумаешь! Эка невидаль...". А тут сразу - "художники", "инсталляции". Ещё чуть-чуть и станут "гениями, открывшими новое направление в искусстве". Эх, надо бы на каком-нибудь форуме аквариумистов или садоводов зарегистрироваться и послать фото своих моделек. Естественно, снятых в аквариуме или на грядке с морковью. Там никто даже не заикнётся про некачественную тонировку или неправильное количество болтов на колесе. Не то, что коллеги-моделисты... :helmet:

SB
Откуда: Лондон
13.09.08 [17:27]    
#11
Никто не обязан восхищаться ничьими работами. Я прекрасно понимаю, что посланные мною работы отнюдь не шедевр в области миниатюры. Но, как говорят, некоторые участники форума, «достало» это занудство – «ничего нового», «я сам так делал в песочнице». Если вы такие гениальные – сделайте так, чтобы ваши работы выставлялись в самых престижных галереях, чтобы о вас писали ведущие издания, а Интернет был полон ссылок на ваши работы. Когда сделаете – тогда поговорим. СБ

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
13.09.08 [17:55]    
#12
SB писал(а):Никто не обязан восхищаться ничьими работами. Я прекрасно понимаю, что посланные мною работы отнюдь не шедевр в области миниатюры. Но, как говорят, некоторые участники форума, «достало» это занудство – «ничего нового», «я сам так делал в песочнице». Если вы такие гениальные – сделайте так, чтобы ваши работы выставлялись в самых престижных галереях, чтобы о вас писали ведущие издания, а Интернет был полон ссылок на ваши работы. Когда сделаете – тогда поговорим. СБ
Вы путаете качество продукции с рекламой. Это таки две большие разницы. В шоу-бизнесе полно "звёзд", не имеющих ни слуха ни голоса. Да вообще ничего из себя не представляющих. Но они постоянно на экране, у них берут интервью, поклонники при виде них визжат от восторга... И есть огромное количество намного более талантливых певцов, известных только среди своих родных и знакомых. Для того, чтобы "ваши работы выставлялись в самых престижных галереях, чтобы о вас писали ведущие издания, а Интернет был полон ссылок на ваши работы" вовсе не требуется уметь делать что-то особенное или просто делать что-то лучше других. Зато надо приложить весьма значительные усилия (в т.ч. и в денежном выражении) на рекламу и "раскрутку". Так что аргументация Ваш неубедительна.
Кстати, фигурки на тех фотографиях - продукция фирмы Preiser. Они продаются уже окрашенными - 9-11 Евро за набор из 6-и фигур "эксклюзив-серии" и по 5-6 Евро за "эконом-серию". И в чём же заключается талант этих самых "современных британских художников"? Может, я чего-то не понимаю в "современном искусстве"...

Netcop
Откуда: Москва
Аватара пользователя
13.09.08 [22:52]    
#13
Отличная идея и особенно воплощение! Кстати книга с фотографиями этих работ уже доступна:

http://www.amazon.co.uk/Little-People-C ... 824&sr=8-1

Cтоимость вместе с пересылкой в Москву около $28.

А что до комментариев выше, знаете, коллеги – для реализации этого проекта от задумки до его воплощения нужны и фантазия, и мастерство.

Не нужно всегда измерять мастерство качеством росписи или сравнивать ненужных солдатиков, лежаших/cтоящих/приклееных к подоконнику, с действительно живыми сюжетами из жизни большого города. Это действительно искусство и абсолютно уверен, что первопричиной многих отзывов в Интернете и организацией выставки в Лондоне являются отнюдь “не значительные усилия на рекламу и раскрутку”, а то, что это действительно интересно, необычно и просто очень красиво.

А что до того, что тема не нова – я как-то не отметил для себя большого количества подобных вещей в Интернете, наверное, это еще одна причина такого внимания к работе автора.

С уважением,

Николай

P.S. Надо бы тоже что-нибудь этакое изваять на тему бизнеса и поместить около Москва-Сити, в понедельник схожу за наборчиком Preiser :)

_____________________________________________________

“Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса” (с) Вернер фон Браун

SB
Откуда: Лондон
14.09.08 [15:04]    
#14
Рад, что многим эти композиции понравились. По-моему, Netcop совершенно прав в том, что ключевое слово здесь - "фантазия". После того, как кто-то придумал и сделал, всегда кажется "ой как просто, и я так смогу". Мне эти работы больше всего понравились тем, что миниатюра не ставится на полку, а наоборот помещается в самую гущу городской суеты и как бы начинает жить своей собственной жизнью. Что с ней дальше произойдет - будет раздавлена автомобилем или невнимательным пешеходом? Скорее всего. Или ее подберет какой-нибудь коллекционер? Кто знает. Лично я был бы рад найти что-нибудь подобное. Что касается рекламы, вообще-то искусство и шоу-бизнесс - разные вещи. Конечно, освещение в прессе помогает продвинуться. Но надо очень смутно представлять себе выстовочный механизм, чтобы считать, что достаточно отвалить денег, и кураторы серьезной галереи организует вашу выставку, а авторитетный критик начнет писать о вас статьи. Если они так поступят, то вмиг потеряют свою репутацию, а эта вешь здесь ценится дороже денег. СБ

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
14.09.08 [15:34]    
#15
Уговорили! Жажда всемирной славы обуяла и меня. Решено: подаюсь в "современные художники". Представляю свою первую нетленку всемирно-исторического значения. По причине плохой погоды переться на улицу не хотелось, потому использовал цветочный горшок. Если съёмка вне помещения является непременным условием в этом жанре, то завтра по пути на работу пересниму на какой-нибудь клумбе (лишь бы прохожие не вызвали скорую психиатрическую помощь). До конца недели как раз на первую персональную выставку шедевров нащёлкаю (конечно, если цветочный горшок прокатывает - то и за сегодняшний вечер могу управиться), и на ближайший уикенд можно уже собираться в Лондон. Ведь вы оба утверждаете, что денег для организации выставки не требуется, и что критики бесплатно рекламу обеспечат. Ведь у меня же ничуть не хуже получилось. :helmet:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

asigaru
Откуда: Санкт-Петербург
Аватара пользователя
14.09.08 [15:47]    
#16
Константин Кулаковский, А по-моему, получилось даже лучше. И горщок тут не помеха, даже наоборот. Вы таким образом показываете, что Ваша работа построены в традициях японского бонсай - целый пейзаж в одном горшке. Так что стоит собираться не только в Лондон, но и в Токио одновремененно.
А если серьезно - я вчера в магазине для железнодорожников закупал человечков в железнодорожном масштабе ТТ фирмы "Preiser" (именно такой показан на фотографиях английского товарища). Мне они нужны для выставочного макета, который сейчас мы делаем. Целых 50 штук купил - макет большой. При наличии фотоаппарата мог на асфальте у магазина такую экспозицию забабахать, ух! Тем более на нашем асфальте, в отличие от лондонского, столько всего интересного валяется... Только это не искусство, совсем не искусство...

SB
Откуда: Лондон
14.09.08 [15:49]    
#17
Великолепно. Вот только нужно будет убедить критиков, что нового в Вашей работе по сравнению с Slinkachu. А то они могут подумать, что Вы стибрили у него идею ;) СБ

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
14.09.08 [16:02]    
#18
А разве у этих самых Slinkachu есть сюжет с пиратом, нашедшим клад? А что нового в их собственных работех? Человечки верхом на улитке? Прямой плагиат из советского фильма "Внимание - черепаха!" (1969г.). Там первоклассники оловянных солдатиков на черепаху пластилином приклеили. К тому же у меня масштаб другой (использован один из донецких пиратов, которых народ недавно в "курилке" поминал). И опять же - цветочный горшок. Это ж какой оригинальный ход! Пользуясь случаем благодарю asigaru за любезно предоставленную искусствоведческую отмазку.8)

Кстати, asigaru, в тех работах использованы фигурки НО. В этом масштабе у Прайзера богатство выбора просто умопомрачительное.

Igon
14.09.08 [16:30]    
#19
Константин Кулаковский писал(а):Уговорили! Жажда всемирной славы обуяла и меня. Решено: подаюсь в "современные художники".

Константин Кулаковский, браво, не нужно убеждать никаких критиков, просто объявите ИНСТАЛЛЯЦИЮ. При упоминании этого слова все зарубежные "художники" потянутся к вам за современным искусством :)
Сабж я бы охарактеризовал как детский примитивизм. Это не значит, что ЭТО не имеет право на существование. Это значит - примитивизм.

Grif
Откуда: Москва
14.09.08 [21:48]    
#20
А мне работы Slinkachu понравились - со вкусом сделано и смыслом; тема интересная:
маленький человек в большом городе. Впрочем, и представленная инсталляция на тему
библейской притчи о человеке, зарывающем в землю таланты ( копеечные ) тоже неплоха,
в своем роде.
С уважением к авторам,Grif.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2