PaleoWorld Studio представляет....

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
Уважаемые коллеги! Я с удовольствием представляю вам новый проект - PaleoWorld Studio. В переводе с английского - просто студия "Древний Мир". Студия и проект включают пока только трёх участников - Виталия Клатт (Германия), Владимира Труш (Россия, Ростов-на-Дону), и меня - Геннадия Даньшина (Россия, Сочи). Мы собираемся выпускать тиражные фигурки различных "доисторических" животных - от звероящеров Пермского периода до фауны плейстоцена , а также гоминидов и первобытных людей. Фигурки будут сделаны в различных масштабах, и отлиты в Германии из высококачественной полиуретановой смолы. При работе над каждой фигуркой мы будем использовать новейшие,- и при этом самые точные, - научные данные, т.к. все в нашей студии являются фанатами палеонтологии, и имеют солидные знания по данной теме. Кроме того, нас будут консультировать многие ну очень знающие специалисты! 8) Так что, без ложной скромности, гарантируем как абсолютную научную точность наших работ, так и высокое качество литья фигурок. К каждой фигурке или композиции будет приложена краткая палеонтологическая справка об изображаемом животном.
По вопросам приобретения писать мне в ЛС. Хочу также сразу предупредить о том, что срок выполнения заказов иногда может быть достаточно продолжительным, т.к. отливки будут заказываться в Германии, и тут вступят в силу таинственные законы работы нашей российской почты. Но ВСЕ заказы будут выполнены ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сегодня я представлю вам наши первые три работы.
1. Тарбозавр батаар (Tarbosaurus bataar), скульптор - Владимир Труш, масштаб 1/40, полиуретановая смола.
Изображение
Изображение
[uИзображениеrl=http://savepic.su/1851088.htm]Изображение[/url]
Изображение
Последний раз редактировалось Gennadius 08.05.12 [15:50], всего редактировалось 2 раз(а).

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
07.05.12 [19:03]    
#2
Как говаривал Карлссон, живший на крыше, - "пырдлжаем разговор..."
Вторая наша работа уже скорее "двухфигурная композиция" : тарбозавр батаар (Tarbosaurus bataar) и тархия гигантская (Tarchia gigantea). Это совместная работа Виталия Клатт и Владимира Труш. Масштаб тоже 1 к 40, и тоже отлита из немецкой полиуретанки BIRESIN :
ИзображениеИзображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение

Sarmat
Откуда: Россия
07.05.12 [19:20]    
#3
Геннадий,поздравляю с начинанием!

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
07.05.12 [19:23]    
#4
Ну и пока последняя наша работа: мега-композиция "Пермские звероящеры" !!! Масштаб - 1 к 10, и максимальная высота = 18 см. Представлен хищный звероящер иностранцевия (Inostrancevia alexandri), убивающая травоядного скутозавра (Scutosauros karpinskii). Скульптор - Виталий Клатт.

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Gennadius 08.05.12 [21:01], всего редактировалось 7 раз(а).

Менелай
Откуда: Санкт-Петербург
Аватара пользователя
07.05.12 [19:25]    
#5
Ух! Шикарные! Буду брать динозавров.Тема очень интересная для меня. Даже имеются кой какие окаменелости на полке.
Я вот правда слыхал ,что в столь древнем периоде точных научных данных, ну совсем очень мало. Например по древнем людям, четко можно только восстановить облик кроманьонца и неандертальца.Если я не ошибаюсь и можно верить недавним открытиям,оба вида некоторое время жили одновременно. Остальные вроде как являются некой исторической фэнтезийкой. Какой то даже якобы "переходный вид" человекаобразного (которых четко так вроде и не одного не нашли) нарисовали по одному найденному зубу. В последствии правда оказалась, что это зуб древнего кабана :) А некий "пилтдаунский человек" вообще оказался откровенной научной поделкой которая вскрылась 1953 году.
Мне как любителю в данной теме и любителю темы, для общего развития хотелось, что бы информацией по прототипам поделились, так как отслеживать все новости научного мира просто не представляется возможным. За что буду очень благодарен! И конечно удачи в начинаниях!

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
07.05.12 [19:46]    
#6
Спасибо за отзывы, добрые пожелания, и интерес к проекту.
Сергей, ты всё же не очень в теме. Пермские звероящеры, несмотря на их страшную древность (ок. 253-248 млн. лет назад) представлены в костных сотанках очень неплохо. Кстати, все эти рептилии были найдены практически исключительно на территории России - по всему нашему Северу, от Кольского п-ва до Чукотки. Поэтому многие имеют в своих латинских научных названиях фамилии русских палеонтологов - Иностранцева, Амалицкого, Карпинского, и проч. Практически единственное исключение - хищный звероящер рубиджия, найденная на плато Карру в Юж.Африке. Посмотреть информацию об этих тварях ты запросто можешь хотя бы в Википедии, или на сайте DinoWeb.
Палеонтология к настоящему времени восстановила облик не только кроманьонца (это, практически, человек современного облика) и неандертальца, но и хомо эректуса, и хомо антецессора, и хомо хабилиса, и других членов рода Homo. А также очень многих гоминидов до австралопитека включительно. И даже древних человекообразных обезьян вроде дриопитека, проконсула. анкарапитека и проч.
А подделки вроде "пилтсдаунского человека" это не наука, а околонаучная возня.
Последний раз редактировалось Gennadius 08.05.12 [23:20], всего редактировалось 2 раз(а).

Менелай
Откуда: Санкт-Петербург
Аватара пользователя
07.05.12 [20:20]    
#7
Да Геннадий, одно время более плотно увлекался, сейчас приходится выбирать, на все интересы время нема, но интерес не пропал. По звероящерам понял, есть скелет по которому можно восстановить более полную картину. А вот по поводу "хомо" если можно поподробнее, если есть возможность конечно. Насколько я знаю, до сих пор ведутся споры среди ученых например, что некоторые из находок костей причисляемых к человекообразным являются вроде как останками древних и вымерших видов обезьян, а некоторые "виды" рисуются по одной найденной челюсти (но могу ошибаться) Если не затруднит по ходу выпусков давать научные данные, на чем основаны фигурки. Не в виде научных докладов конечно, хотя бы более не менее поверхностно.Не для проверки мат.части :) а из интереса к теме.
А за интересную тему в миниатюре-Большое Спасибо!

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
07.05.12 [20:34]    
#8
Видишь ли какая штука... Писать даже краткие палеонтологические рецензии на каждую фигурку представляется делом весьма непростым. Хотя бы по той причине, что каждый из нас в проекте интересуется разными направлениями. Например, я больше млекопитающими кайнозоя, особенно миоценовыми, и ещё плейстоценовыми - времени так назыв. "ледникового периода". Владимир - юрскими и меловыми рептилиями, особенно найденными в России и Монголии. Виталий - звероящерами перми, и раннекайнозойскими млеками : палеоцен -олигоцен.
Да и писать на этом форуме даже краткие статьи о палеофауне вряд ли будет "в тему"... Для этого есть другие форумы. Вот хотя бы этот - про людей и гоминидов:
http://antropogenez.ru/project/
А палеонтологические справки будут в коробочках с фигурками. Покупайте, читайте... 8)
Последний раз редактировалось Gennadius 07.05.12 [20:37], всего редактировалось 1 раз.

Станислав Кривошеев
Откуда: Москва
Аватара пользователя
 
07.05.12 [20:36]    
#9
Видел анонс на planetfigure .
Геннадий , поздравляю !

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
07.05.12 [20:39]    
#10
Станислав Кривошеев писал(а):Видел анонс на planetfigure .
Геннадий , поздравляю !

Спасибо, Стас. Да только пока особенно не с чем - только один немец купил тарба... :(
Кстати, я про японцоф не забыл! Завры-заврами, а ВИМ форева! 8)

Менелай
Откуда: Санкт-Петербург
Аватара пользователя
07.05.12 [20:54]    
#11
Понял!
В личку отписался.

Igmar
Откуда: г.Одесса
Аватара пользователя
07.05.12 [21:03]    
#12
Gennadius, класс! Замечательно смотрится. Ну, как говориться - чтоб пошло и много.
А правда говорят, что ученные так и не знают до сих пор, какой окрас имели эти самые динозавры? Читал где-то, что вопрос пигментации кожи, остаётся открытым.

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
07.05.12 [21:25]    
#13
Igmar писал(а):Gennadius, класс! Замечательно смотрится. Ну, как говориться - чтоб пошло и много.
А правда говорят, что ученные так и не знают до сих пор, какой окрас имели эти самые динозавры? Читал где-то, что вопрос пигментации кожи, остаётся открытым.


Братцы, блин! Не провоцируйте модераторов на суровые меры! Это не Дино-форум, всё-таки...
Давайте хотя бы в ЛС, что ли... И я не спец по динозаврам - уже написал об этом.
А окрас древних ящеров - таки ДА, неясен. Всё же 65 мильёнов лет прошло только со времени их вымирания... Какая там кожа... Художники рисуют окрас динозавров по аналогии с современными рептилиями, а там кто его знает, как было на самом деле. Но законы Пророды работали всегда одинаково - покровительственная окраска для маленьких и слабых, более яркая - для крупных и сильных. Возможно, Тиранозавр или Тарбозавр имели красные полосы или пятна... :)
Последний раз редактировалось Gennadius 08.05.12 [21:02], всего редактировалось 1 раз.

Белолипецкий Дмитрий
Откуда: Москва
Аватара пользователя
07.05.12 [21:55]    
#14
Отличное начинание, Геннадий. Древний мир люблю, особенно времена первобытных людей. Надеюсь, дело пойдет. А какова цена данных зверушек? И какие габариты композиций?

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
07.05.12 [22:04]    
#15
Белолипецкий Дмитрий писал(а):Отличное начинание, Геннадий. Древний мир люблю, особенно времена первобытных людей. Надеюсь, дело пойдет. А какова цена данных зверушек? И какие габариты композиций?

Дим, про цены и размеры в личку отпишусь.
" Древний мир люблю, особенно времена первобытных людей". А точнее? КАКИХ? Эргастеров, неандеров или кромов? Будут и эти ребята... 8)

Белолипецкий Дмитрий
Откуда: Москва
Аватара пользователя
07.05.12 [22:19]    
#16
Ок, жду. Неандертальцев и кроманьонцев, поскольку жили они сравнительно недавно, в тех же "декорациях", что и мы. Кроме того, интересен момент перехода от общинного строя к первой государственности.

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
08.05.12 [00:24]    
#17
[quote="Белолипецкий Дмитрий" Неандертальцев и кроманьонцев, поскольку жили они сравнительно недавно, в тех же "декорациях", что и мы. Кроме того, интересен момент перехода от общинного строя к первой государственности.[/quote]
Всё же не совсем "в тех же декорациях"... Вюрм-рисское оледенение - это вам, судари, не стакан лафиту! И Европа тогда была сплошным лесом. Почти вся...
И фауна... Какая тогда была фауна..! :x
А "переход от общинного строя к первой государственности" - это ты, надеюсь, не про неандертальцев? 8)
Кромы, кстати, в этом переходе тоже не отметились...
Опять втянулись... Всё!

Белолипецкий Дмитрий
Откуда: Москва
Аватара пользователя
08.05.12 [10:07]    
#18
Gennadius, ну леса-то были уже похожие, особенно когда остались одни кроманьонцы. В переходе отметились потомки кроманьонцев, ведь мы их потомки, а тогда это было еще ближе. От охоты к земледелию, к первым городам, к первым обществам. Недеюсь, понятно объяснил :oops: Да и, как ни как, все мы ведем свое начало от них.

V_V
Откуда: г. Коломна
08.05.12 [11:53]    
#19
Gennadius, мои искренние поздравления! Отличная тема!

Gennadius
Откуда: Сочи
Аватара пользователя
06.01.13 [21:15]    
#20
Новогодняя новинка от PaleoWorld Studio:
Turanoceratops tardabilis (Средняя Азия, 90 млн. лет назад). Скульптор - Виталий Клатт. Масштаб 1/10(длина=20см, высота=9см).
Материал: BIRESIN.
Изображение[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1301/34/a2657fd22527.jpg.html]ИзображениеИзображение[/URL] Изображение

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: B00r00ndook и гости: 1