Конкурс "День Бородина": результаты судейства жюри

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
...Всего несколько месяцев назад я говорил о том, что проведение конкурсов к круглым датам не в наших традициях. Тем не менее нашлись люди, которые смогли изменить ситуацию и убедить нас в том, что такое событие, как 200-летие Бородинской битвы, нельзя не отметить конкурсом на нашем сайте. Рад представить наших новых партнеров, инициаторов и соорганизаторов нового конкурса - сайт Napoleonic.ru и лично его администратора Федора Драгоненко.

Итак, объявляем о скором старте тематического конкурса "День Бородина: к 200-летию Бородинского сражения", посвященного наполеоновской эпохе. Конкурс стартует в день юбилея Бородинской битвы - 7 сентября, и продлится три месяца, до 7 декабря нынешнего года. На конкурс будут приниматься фигурки, бюсты, диорамы, виньетки, скульптурные работы в любых масштабах, соответствующие тематическим рамкам конкурса. Эти рамки максимально широки - начиная от итальянской кампании Наполеона и заканчивая Ватерлоо. Главный акцент хотелось бы сделать на работах, посвященных Отечественной войне 1812 года и в особенности русской армии - лучшая из работ по этой теме будет дополнительно отмечена специальным призом.

Конкурс стартует со следующим составом номинаций:

1. Диорамы и виньетки в любых масштабах.
2. Фигурки: средние масштабы - 54 мм, 75 мм и прочие масштабы от 40 до 80 мм включительно.
3. Фигурки: крупные масштабы - 90 мм и крупнее, а также бюсты.
4. Фигурки: малые масштабы - 28 мм, 1:72 и мельче.
5. Юниоры.

При наличии должного количества работ могут быть выделены отдельные номинации по наиболее популярным масштабам, номинация по скульптурным работам и т.д. Все победители получат щедрые призы в виде купонов на приобретение миниатюр в интернет-магазине на сайте Napoleonic.ru.

Более подробную информацию, включая подробности по призам, вы сможете найти в разделе конкурса, который откроется в ближайшие дни. Следите за нашими обновлениями!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

upd: Раздел конкурса открыт!

Михаил Осипов
Откуда: Спасск-Дальний
22.08.12 [18:04]    
#2
Отлично! Теперь-то уж точно все будут довольны! :) Осталось только как следует поработать, чтобы везде управиться.
Этак некогда и на форумах будет трепаться, напильник и краски не позволят.
:D

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
24.08.12 [22:32]    
#3
Вот счастье привалило :) . А я у же было начал готовиться идти на поклон к "богам войны". Н-да, затруднительная ситуация... Ну что же, "из двух зайцев выбирают того, что пожирнее" ;) .

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
05.09.12 [21:41]    
#4
Итак, до старта конкурса остается всего 2 дня. Сегодня мы открыли раздел конкурса, в котором вы можете найти подробное описание номинаций, призов и правил конкурса. Ждем старта - и ваших работ!

Kas
Откуда: Москва
06.09.12 [03:06]    
#5
Урррра! :)

и это правильно
что ни говори, каково бы не было мнение Администрации в отношении круглых дат и т.п., все же, обойти вниманием такое событие на сайте посвященном фигуркам солдатиков (практически единственном сайте такого рода в нашей стране), да еще на таком где тематические конкурсы ВСЕ ТАКИ проводятся, было бы нехорошо

надеюсь на супер-кворум во всех номинациях :)

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
07.09.12 [16:13]    
#6
Друзья, прием работ на конкурс открыт! Ждем ваши фигурки, диорамы, скульптуры - конечно же, всегда интереснее видеть свежие работы, тем более сделанные специально к конкурсу, но не стесняйтесь заявлять и те, что уже опубликованы в галерее за последний год. Чем больше работ будет в конкурсе, тем интереснее будет соперничество!

Константин Судьин
Откуда: Россия
Аватара пользователя
29.10.12 [19:41]    
#7
Борис, посмотри ЛС

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
18.11.12 [04:01]    
#8
Обновление в конкурсном разделе: окончательно утвердился состав жюри конкурса. Ждем ваших новых работ!

ElSergio
28.11.12 [21:27]    
#9
Планируется ли продление срока предоставления работ на конкурс?
мои работы в процессе, но к 07.12.2012 не успеваю.
спасибо

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
29.11.12 [11:49]    
#10
Поддерживаю коллегу ElSergio. Борис, возможно ли продлить хотя бы на одну неделю, до 14 декабря? Не хватает буквального одного уик-энда, чтобы закончить работу :) .

intruder
Откуда: Москва
29.11.12 [13:07]    
#11
Александр, считаю - это порочная практика...я тоже вряд ли успею,но в этом виноват я сам - целый квартал был дан. Перенесение сроков - неуважение к тем кто старался соответствовать формату и уже выложил работы. А дата 14 декабря вполне себе вписывается в условия DISHOW-2012 :)

Александр Паскаль
Откуда: Москва
Аватара пользователя
29.11.12 [15:03]    
#12
intruder писал(а): - неуважение к тем кто старался соответствовать формату и уже выложил работы.

Спасибо за замечание Михаил. Конечно же, в первую очередь - это уважение к авторам. Если мое предложение расценено как хитро...пость, снимаю его с повестки дня :D .

С УВАЖЕНИЕМ, Александр.

Михаил Осипов
Откуда: Спасск-Дальний
29.11.12 [17:23]    
#13
Занятная штука - время. Поначалу казалось, что его вагон, и то, и это свершу, и всего помногу, а потом оно незаметно прошло в суете, и на выходе получился пшик - пара несчастных фигурок, из которых одна не раскрашена даже и куча недоделок. :( Досадно, аж жуть! Еще досаднее, что это не есть оправдание собственной нерасторопности. Так что просить еще недельку действительно некомильфо. Надо просить минимум еще три месяца! :) После ДиШоу! ;) А то опять потом перерыв на полтора-два года, если не больше. :(

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
04.12.12 [00:41]    
#14
Друзья, мы очень признательны всем, кто старается закончить работы к объявленной дате завершения конкурса, не надеясь на продление сроков. Но вынуждены признать, что работ на конкурсе - даже с учетом того, что может прийти в самый последний момент - откровенно недостаточно для его успешного завершения, и какой-никакой кворум для голосований есть только в номинации "Средние масштабы". Конечно же, мы будем продлевать сроки конкурса, причем на целый месяц - по 8 января включительно.

Итак, теперь есть время не только для завершения начатого, но даже и для того, чтобы начать и закончить новые миниатюры, благо впереди не просто целый календарный месяц, но еще и новогодние каникулы. Ждем ваших работ и надеемся на то, что в результате у нас получится-таки интересное соревнование!

Федор Драгоненко
Аватара пользователя
15.12.12 [19:09]    
#15
Друзья, впереди еще новогодние каникулы, надеемся что у всех хватит времени на воплощения задуманного, а конкурс получится по-настоящему интересным.

Михаил Осипов
Откуда: Спасск-Дальний
16.12.12 [00:55]    
#16
По своему личному опыту могу сказать, что, наверное, не стоит рассчитывать на особую доходность каникул в модельном плане - приятная, но изматывающая предновогодняя беготня, потом отходняки и похмелье разной степени выраженности, приезд-отъезд дальних родственников и визиты к ближним. Останется максимум пару дней на теперь уже спокойное созерцание ничего не сделанного или напряженное доделывание чего-нибудь к ДиШу. :(

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
09.01.13 [22:16]    
#17
...Итак, мы посовещались и решили все же продлить конкурс еще на месяц, до 8 февраля включительно. На сей раз сроки окончательные, и больше продлений не будет.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
05.03.13 [02:36]    
#18
Рад сообщить, что сегодня в галерее выложены последние из заявленных на конкурс работ, и конкурс можно считать завершенным.

С распределением работ по номинациям, с учетом последних пришедших работ, окончательная картина выглядит следующим образом:
- номинации "Фигурки: малые масштабы" и "Юниоры" остаются в качестве самостоятельных;
- номинация "Фигурки: крупные масштабы" сливается с самой массовой номинацией средних масштабов в объединенную номинацию "Фигурки: масштабы 54мм и крупнее";
- номинация "Диорамы и виньетки", несмотря на малочисленность, все же сохранит самостоятельность и будет судиться отдельно;
- было принято решение выделить скульптурные работы в отдельную мини-номинацию.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
09.03.13 [12:54]    
#19
Голосования на призы зрительских симпатий стартовали! Они продлятся 2 недели, по 23 марта включительно. Голосования проводятся на форуме при помощи механизма опросов и доступны всем зарегистрированным участникам форума.

Номинация "Диорамы и виньетки"
Номинация "Фигурки: масштабы 54мм и крупнее"
Номинация "Фигурки: малые масштабы"
Номинация "Скульптура и глубокие конверсии"
Номинация "Юниоры"

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
26.03.13 [03:45]    
#20
Итак, зрительские голосования завершены, и мы поздравляем первых призеров! В ближайшее время мы опубликуем результаты голосования жюри и общий список всех победителей конкурса. Следите за новостями!

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1