Мини Арт кто встречал?

Дубровский
Откуда: Москва
#1
День добрый - точнее, доброго времени суток.Есть таковой вопрос - кто успел уже поработать с наборами для диорам от Мини арт? Объясню,почему возник вопрос. Живу я в Днепропетровске, у нас выбор всякого модельного апгрейда невелик и вот недавно увидел. И спросил, почем нынче. Дороговато, однако. Вот и интересно, работал кто с данной маркой, имеет смсыл брать, али нет.
Ззаранее благодарен за ответ
И еще -если вопрос задан не в том разделе(тоесть необходимо мне было зайти в "куплю-продажку")извините, исправлюсь на будущее
С уважением, Дубровский

udochkin
Откуда: Новосибирск
06.06.04 [12:22]    
#2
Довольно грубые рыцыри, выполненные по технологии ЛНД (литье под низким давлением)
Приблизительно за эти же деньги можно купить гораздо более качественную фигуру от Dragon.

Дубровский
Откуда: Москва
Спасибо за ответ, читал я про этих рыцарей тоже не самые хорошие отзывы.
Теперь касательно уточнений:
Меня интересуют их новинки , относящиеся к диорамному искусствыу - есть у них несколько наборов руин. И еще - нет ли у кого адреса и - идеальная ситуация - телефона(вдруг на коробке у кого-то осталось) Буду пременого благодарен.

Евгений
Откуда: Самара
Аватара пользователя
06.06.04 [20:06]    

Мини Арт

#4
Мини Арт не Драгон, это точно. Про рыцырей не знаю, а вот советсую пехоту делал. И не смотря на грубое литье остался доволен. Набор для опытных моделистов 8) , зато из 4-х фигурок можно сделать 12!!! штук. Разных. Плохо только оружие, сразу выбросил.
здания я видел, вроде ничего, зато в каждом наборе есть плакаты!

Александр Иванов
Откуда: Израильская АССР
Аватара пользователя
06.06.04 [21:19]    

ПРИ ЧЕМ ТУТ ФИГУРКИ?

#5
Народ, ей-богу, не обижайтесь - но при чем тут рыцари и советская пехота? вопрос же про руины. руины ничго, вполне нормальные (для полистирольного литья), можно брать. Использовать как заготовку ну и плюс всякий хлам-мусор-крошево ручной работы.

Алексей Фоминых
Откуда: Йошкар-Ола
Аватара пользователя
Сам видел и щупал только в коробке. Рецензия на данный продукт была в одном из последних номеров "М-Хобби" (кажется, 4-2004). Неоправданно высокая цена за довольно среднее качество. При том, что лично я всегда считал, что всегда лучше сделать что-то свое (ладно, оставим...) - все равно не стоит тех денег, что за него просит крымская фирма. Листочек с плакатами - бонус-завлекалочка. Детали плоховато стыкуются на гранях, совершенно непонятно расположение выбоин от снарядов (да и как их подать в тонком вакуумформованном листе?), чугунное литье типовое (видимо, с одного завода) во всей серии наборов руин.
Что понравилось: фонари. Вот они почему-то смотрятся ОК. Но не ради же них одних это брать?

Вообще, мой приговор фирме Миниарт: очень много амбиций, очень интересные идеи, прекрасные приглашенные скульпторы - и все это оборачивается замыленнымми невнятными произведениями, изготовленными на изношенном (?), дрянном оборудовании. Так низзя.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
06.06.04 [22:22]    
#7
Лежит дома набор "Ограда парка" - брал специально для обзора на сайт, да только все руки никак не дойдут. Придется пока на пальцах рассказывать :) Собственно, все, что сказал Леша в предыдущем постинге - истинная правда. Замыленные вакформованные выштамповки к месту отреза сходят по толщине на нет, так что без вклеивания уголков внутрь и обильной шпаклевки собрать это невозможно. Полистирольные части - ЛНД, сделаны грубовато. Чугунные решетки хорошо смотрятся только с одной стороны, с другой же придется сильно снимать фаску со всех завитушек, чтобы сотворить что-то похожее. Пластик хрупковат (будьте исключительно нежны с тонкими шеями фонарей!).

Быть может, сильно ругать и не стоит - нужно отдать должное, все-таки это первая попытка серийного выпуска диорамных аксессуаров на просторах экс-СССР. Но и хвалить, честно говоря, не за что. Вообще я полагал, что идея вакформования зданий, развалин и т.д. благополучно загнулась где-то в Польше в конце прошлого века. Больно уж неподходящий материал - сложно в сборке, малореалистично, никакой возможности для доработок... Но пусть уж лучше так, чем вообще никак. Будем ждать, когда кто-нибудь наконец отважится собрать хоть один из наборов и выставить диораму с ним на всеобщее обозрение - тогда и вынесем окончательный вердикт :helmet:
Последний раз редактировалось Борис Харламов 07.06.04 [13:29], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
06.06.04 [22:24]    
#8
Да, забыл добавить - цены действительно жлобские. Красная цена такому набору - рублей 150. Но никак не 450...

Юрий Иськив
Откуда: Севастополь
30.06.04 [12:50]    

миниарт

#9
Единственное, что я посоветовал бы брать это "building acessories".
Там есть только фонари, решетки, окна(4шт) и двери(2шт). Ну и листик с плакатами и некоторые мелочи. Остальное лучше делать самому.

Шмелёв Кирилл
Откуда: г.Москва
30.06.04 [14:00]    

MiniArt:цены vs качество.

#10
Недавно купил набор немецких танкистов от МиниАрт в масштабе 1:35.Набор состоит из командира танка двух поможников и двух техников.1.Отливки.Достаю отливки.В глаза бросается грубоватость литья.Зачистить фигурки не трудно,но можно за такую цену купить и получше.2.Историческое соответствие.Я не знаток танкистов Вермахта, зато разбираюсь в войсках СС.Командир танка носит чёрную танкистскую униформу с пнтлицами с мёртвой головой(армейское обмундирование), он носит так же и армейскую фуражку ОТКУДА НА НЕЙ КОКАРДА WAFFEN SS?Проехали , но это есть у его поможников. Странно, что у техников основная ткань формы-хаки.3.Окраска.Спасибо хоть за награды.Я их сделал с помощью воронёной стали(Звезда) и серебра(Revell).4.Вывод:не срветую.Есть масса других достойных производителей.

Дубровский
Откуда: Москва
01.07.04 [20:39]    
#11
2.Историческое соответствие.Я не знаток танкистов Вермахта, зато разбираюсь в войсках СС.Командир танка носит чёрную танкистскую униформу с пнтлицами с мёртвой головой(армейское обмундирование), он носит так же и армейскую фуражку ОТКУДА НА НЕЙ КОКАРДА WAFFEN SS?

Кирилл, есть несколько вопросов к Вам.
1 Наборов, посвященных танкам и танкистам и МИНИ-АРТА -2 Собственно танкисты и самоходчики. О каком наборе идет речь?
2 Что такое КОКАРДА Ваффен СС? Насколько я знаю, у Ваффен своей КОКАРДЫ не было....
С уважением

Александр Иванов
Откуда: Израильская АССР
Аватара пользователя
03.07.04 [23:18]    
#12
А Вы не путаете? точно наборов 2? О втором ничего не известно - везде и всюду есть ТРИ набора Миниарт в 35-м масштабе: ДВа набора пехоты РККА и ОДИН набор немецких танкистов.

Дубровский
Откуда: Москва
04.07.04 [09:06]    

Вроде бы нет, не путаю

#13
Есть у них новый набор - там немецкие самоходчики, я его видел - но не "живьем", а на рекламном проспекте, но в уже выпущенной категории, и, если я не ошибаюсь, мне его даже предлагали привезти. Вот так вот. :)

Александр Иванов
Откуда: Израильская АССР
Аватара пользователя
04.07.04 [09:40]    
#14
Круто! будем ждать. танкисты мне очень понравились - почти ТАНК, но цены пониже, и литье, правда, пожиже 8-)))

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron