Самурай

Администрация
15.07.04 [00:00]    
Название: Самурай
Автор: Кирилл Канаев
Масштаб: 1:9
Раздел: Галерея / Фигурки

Cамурай Ода Нобунага - крупномасштабный бюст от знаменитой фирмы Verlinden.

udochkin
15.07.04 [19:31]    
Очень достойная работа, поздравляю.<br />
Чем крашен?

Горобей
15.07.04 [21:31]    
Симпатичный дядька!<br />
Что за доспех на нем? В смысле панцырь.Просветите, кто в курсе,пожалуйста!<br />
<br />
Сорри,а вы "тот самый Канаев " ,кого варгеймщики часто поминают на форумах ?

ChenLa
16.07.04 [03:31]    
Покрашено очень хорошо. Мне очень понравилось, но мне бы тоже хотелось узнать насчет доспеха. Может можно посмотреть где-то иллюстрации? Такой конструкции я пока ни где не встречал. Не видно шнуров крепления наплечников соде к доспеху, их можно было бы и добавить. Буду благодарен за информацию.<br />
А доспех Оды Набунаги выглядел так: http://www.silvermane.com/images/CI-2015GT.jpg<br />

Константин Судьин
16.07.04 [10:31]    
Кирилл, привет!<br />
фотки получились вполне удачными. В жизни чуть темнее выглядит и чуть-чуть меньше желтизны. <br />
Конструкцию доспеха можно отнести на совесть Verlinden'a.<br />

Кирилл Канаев
17.07.04 [14:31]    
Здравствуйте. Удивлен, что фотки вообще дошли, т.к. глюкает почта (разбил серию на три архива - хорошо эти успели отправиться). А крашен он акрилом Model color, Ciadel, Foundry, золото - очень хороший металлик Hobby line. Мордашка - смесь Звезды (светло-коричневый, т.к. я к нему привык и он полуглянцевый, хотя и бяка) и фаундри. Канаев я тот самый, а почему поминают можно узнать на www.coolminiornot.com в галерее Yellow one.

Хромов А.
02.08.04 [01:31]    
Здорово, очень здорово, как всегда отменная техника.

Хомяк
03.08.04 [07:31]    
ChenLa: А доспех Оды Набунаги выглядел так: http://www.silvermane.com/images/CI-2015GT.jpg<br />
<br />
- К сожалению это тоже не доспех Нобунага, а среднеевропейское виденее японского доспеха(хотя эпохе соответствует). Господин Ода, если верить японским хроникам, предпочитал(по крайней мере в период разборок с Плешивым Сингеном и в последние годы перед смертью) намбан-гусоку - европейский доспех переделанный в японской традиции. Конкретно для Набунаги - это испанская кираса и кабасет(что характерно развёрнутый задом наперёд), дополненные традиционными японскими элементами типа упоминавшихся о-соде, менгу и пр. В живе смотрится весьма живописно.<br />
К стати, если бюст на фото - Набунага, на кой у него через плечо патронташ с сухим пайком? Для японского военночальника - деталь совершенно не характерная. <br />
С уважением Андрей