\
Алексей Ант Wrote:Константин Капитонов вынужден признать, что правильно надо было сделать белую выпушку на погонах. Хотя, в сети периодически встречаются и другие мнения по вариантам расцветок, в том числе розовый и травянисто-зеленый. Наверное меня ввели в заблуждение фото из журнала Солдат на фронте №19 - Униформа солдат СС в цветных фотографиях.
А все-таки что за бледно-розовый для СС на 44-45г. и к кому он относился ?
но ружейные ремни изготавливались как из кожи так и из тесьмы.
пожалуйста поподробнее, это на сенсацию тянет. Знаю про бледно-розовую для СС на 44-45г., но не к этим бойцам относится. Про темно-розовую не слышно было .
Автотранспортные части (с августа 1944) и автошколы СС - бледно-розовый. А было ли это на практике и как он в натуре выглядит - я ничего не нашел.
А был еще розово-красноватый - геологическая служба, метеорологи и картографы войск СС, а , каково? С ума сойти!..
Михаил_Малинин Wrote:Бледно - розовая, ярко-розовая, красновато-розовая - камрады не сходите с ума. Всетаки 35 масштаб ВИМ обсуждаем, а не реальные погоны 1:1 (выгорание и пр и пр) . Повторюсь ИМХО в этом случае надо было скорее белую выпушку делать.
Nnov, вот самоходчиков давайте не будем "подтягивать" Тут вообще вопрос сложный, самоходная артиллерия, штурмовая, отдельные части, и те и те в составе танковых частей.
В свое время пытался разобраться так и не пришел к единому. Такое смешение униформы, петлиц, ваффенфарбе и галунов - черт ногу сломитИ все подтверждается архивными фото.
Doc-ls Wrote:Работа сделана хорошо, но господа наверное не обратили внимание на униформу танкистов.
1. где вы видели в танковых подразделениях униформу в виде камуфляжа. До конца войны немецкие танкисты таскали черную униформу независимо от войск. СС или обычные формирования.
2. кепи танкисты так же не носили. Вначале в их униформе были черные береты, потом танковый облегченный шлем, после него носили пилотку до самого конца войны. В парадном строю у них была положена каска.