Фельдмаршал Кутузов М.И


Митяй
Откуда: Глазов Удмуртия
13.05.20 [22:50]    
#2
Антон, работа в общем понравилась. Лицо неплохо получилось. Мундир гораздо темнее на оригинальной картине изображён.

Severus
Откуда: Тверь
#3
Митяй писал(а):Антон, работа в общем понравилась. Лицо неплохо получилось. Мундир гораздо темнее на оригинальной картине изображён.


Спасибо, это первый опыт с акрилом по этому масштабу с лицом. С мундиром я полагал, что на картине насыщенность со временем несколько снижается, поэтому решил сделать понасыщенней.

svt
Откуда: 1rq
#4
Severus писал(а):Спасибо, это первый опыт с акрилом по этому масштабу с лицом. С мундиром я полагал, что на картине насыщенность со временем несколько снижается, поэтому решил сделать понасыщенней.
На картинах не снижается, в случае масла только разрушение или загрязнение поверх слоя лака. Вот на фото ношенный оригинальный темно-зеленый офицерский мундир первой четверти XIX века. Солдатский мог выгореть, т.е. стать чуть светлее, чем офицерский, т.к. сукно было похуже, да и носка была постоянной, в отличие от офицерских мундиров, вместо которых чаще носили сюртуки. Но все равно темно-зеленый оставался темным, чуть более сероватый оттенок приобретал, но все же он не становился светло-зеленым насыщенным, как у вас, тем более генеральский.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3