Название: Любовь и голуби. Сон рассказываю...
Автор: Сергей Попов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Любовь и голуби. Сон рассказываю...
- Александр Иванов
30.06.26 [08:00]
Диорама - вид искусства, в котором художник должен (sic!) сказать что-то СВОЕ. Рассказать СВОЮ историю, точнее, запечатленный ее миг, увиденный ИМ. Но вся история будет читаться. Какая же тут история?, когда все знакомо не просто до цитат - до мимики героев и междометий во фразах. Проще говоря, интереса и смысла в таких диорамах ноль, даже при самом высокотехничном исполнении. История рассказана другими, легендарна/ меметична, запечатлена в памяти любителей фильма (а не любителям и вовсе не интересен даже первоисточник).
- Serjio
30.06.26 [15:11]
Александр, странное для меня высказывание, что "это вид искусства, в котором художник ДОЛЖЕН". По мне именно в творчестве ты никому ничего не должен. Творчество бесконечно многогранно и разнообразно, и что интересно одному, не интересно другому, и наоборот. Мне например военная тематика не особо интересна, я люблю делать сценки из советских фильмов, интересен процесс изготовления в миниатюре мельчайших деталей. Если для вас интереса и смысла в таких диорамах ноль, это не значит что так оно для всех, я и не ставлю цели всем понравиться. думаю любителем данного кино будет приятно увидеть эту виньетку, и почему вы думаете, что "не любителям и вовсе не интересно" - для них это выглядит просто как сценка из деревенской жизни, разве в этом нет никакого смысла? спасибо за "когда все знакомо не просто до цитат - до мимики героев и междометий во фразах", я так и хотел)