Боднар
"...SKLу к сведению:
При проведении в условиях полигона экспериментальных подрывов различных типов...(и т.д.)"
Коллега, Вы приводите полигонные испытания. Замечательно! А теперь посмотрите на диораму, которая, в общем то, и обсуждается. Какие сосновые доски, и какая установка заряда на стальную плиту?

Это Вы о чём?
Вы знаете, я тоже неплохо разбираюсь в тактике применении различных взрывчатых веществ и когда писал свой пост, на заинтересовавшую Вас тему, имел ввиду, что заброшенная на танк кумулятивная граната, вряд ли принесёт такой уж катастрофический урон десанту, практически уже покинувшему машину.
А как действует кумулятивный заряд на танк, если ему на моторное отделение просто забросить такую гранату (причём снизу вверх), я думаю, здесь и без меня Вам объяснят (грамотных БТТ-шников здесь достаточно). Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что граната может падать как ей заблагорассудится, всё равно мол кумулятивная струя веером во все стороны шарашит?
Да и вообще, обсуждать какие-то фантастические сюжеты….
Этот бравый гранатометатель так и будет из канавы кидать гранату? Учитывая препятствия (кусты, деревья, провода и т.д.) - вряд ли.
Полезет по склону наверх? А на дороге (специально для танкистов и пехоты) что, предупредительная надпись – «Вниз вправо не смотреть»?
Ну, даже и метнул, и о чудо – все немцы после этого успели под мост спрятаться, и что? Учитывая его ширину (метров 5) и размер их укрытия, и то, что оно простреливается без проблем, сколько они там продержатся? Или может они под водой уйдут, как упоминавшиеся здесь ниндзя-чебурашки?
А по поводу прыгающих фаустников – это как же у нас любят некоторые по единичному случаю делать глобальные обобщения!
Даже если один «ганс» по какой-то нужде и вытворил сей цирковой трюк, это же не значит, что теперь все немцы постоянно «…из фаустпатронов в прыжке стреляют с 10 метров…».
Всё, лично я из этого флуда самоустроняюсь.