Пять секунд до атаки

Администрация
07.03.04 [01:00]    
Название: Пять секунд до атаки
Автор: Александр Илясов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Еще одна работа, посвященная боям за Харьков в марте 43-го. В роли немецких солдат, готовящихся к атаке - фигурки от Dragon.

Eugene
07.03.04 [20:31]    
Класс! На взгляд обывателя - достойное продолжение!

Mike
08.03.04 [00:31]    
Фигуры выполнены хорошо очень понравилось но вот руины, не хотелось бы проводить аналогий и сравнительных характеристики, но автор сам упомянул о "возвращении в Харьков" по этому немогу здержаться и сказать что руины не очень впечатляют, хотя сюжет понятен и в общем целом мне понравились.<br />
Хочется пожелать автору удачи.<br />
з.ы. Хотел написать про освещение да чуть не забыл, оно не зимнее, скорей похоже на закат в конце мая, очень теплый свет.

Хольгер
08.03.04 [06:31]    
Приветствую! Вообще то прозрачная анология со словами из песни Высоцкого почему то сориентировала меня на то, что диорама посвещена нашим... Сильно бросаются в глаза слишком утрированные развалины. Невозможно растресканная плита перекрытия, держащаяся на арматурных прутах - в жизни такое маловероятно - разрушающая сила слишком велика - плиту бы сорвало и порвало... Оголённая кладка в проемах- тоже не естественно - что так аккуратно и радикально вынесло рамы, ни чуть не поваредив штукатурку рядом? Да и нет в кладке следов установки рам... Про освещение уже сказали... Весьма заметны и портят впечатление маленькие каски. Не думаю что ганс с винтовкой оперся бы коленом на битый кирпич - изображённая ситуация позволила бы ему выбрать более подходящее место, либо принять более удобную позу для стрельбы. С уважением...

Слюсаренко Руслан
08.03.04 [10:31]    
Леха-позволь тебе не поверить,это не первая проба фигур.Если ты делал до этого только технику,то фигуры для первого раза очень шикарно,а этого быть не может.Хорошая тонировка-это дается со временем,так-что не надо прибеднятся-вполне неплохо для фигур.Но есть конечно что подсказать для следующих работ:на касках отсутствуют ремешки,это многим бросится в глаза и тебя заклюют по мелочам.На самих касках нет крепежных и винтелирующих заклепок.Для снарядов к сорокопятке подберай подходящие по размеру ящики(все это еще можно исправить на этой работе).На будующее достань матовый лак(по себе знаю блеск фигур это минус 50% зрелища всей работы).Обращай внимания на название композиции.Данное название не очень подходит к сюжету-через пять секунд в отаку а у тебя боец из стройбата-на врага с лопаткой собрался бежать,а прикрывающий пулеметчик еще даже не на позиции.Внимательнее даже в этом надо быть.Руины постарайся в следующий раз красить потемнее(уж очень светлый раствор между кирпичами).Снег больше не делай из сахорной пудры,пострадаеш сразу в двух случаях-во первых когда станет тепло пудра начнет таять,и получится сладко-липкая масса на диораме.Во вторых,опять таки летом мошкара и мухи налетят на пудру и погубят всю работу.Понравилось небритое лицо-это точно не первая работа с фигурами.И всеже покраска фигур впечатляет.Попробуй еще с лицами поработать-у тебя все получится.Желаю успехов!

staff
08.03.04 [14:31]    
А почему так мало фоток? Хотелось бы поболее деталей...<br />
Работа - класс (с поправкой на вышеупомянутые замечания)!!!

TEMA77
09.03.04 [11:31]    
А мне не понравилось. Не то что бы работа плохая, но не задержался бы у меня взгляд на ней например на выставке. Лица прорисованы совсем не гут. И что за цвет формы такой - желтый или хаки? Хотелось бы услышать мнение мэтров.<br />
З.Ы. А зачем ему саперная лопатка в руке?????

Игорь Лиховидов
09.03.04 [12:31]    
Интересная работа, однозначно удача в сборке окраске фигур, композиции диорамы. Что не особо удалось, на мой взгляд, так это руины и съемка. Точнее не правильно поставленый свет, слишком контрастные тени, попробуйте переснять при рассеяном свете, возьмите пару ламп и набросте хотябы марлю. И пятно красное перед лицом крайнего левого бойца, откуда? Следите за фоном! Думаю если переснимете диорама только выыиграет.

Joker
09.03.04 [14:31]    
Вполне не дурственно. Особенно для первой диорамы.<br />
В первую очередь конечно отмечу хорошую покраску и тонировку фигур. Может быть несколько не попал в цвет но согласитесь о цвете можно спорить часами. Что косается строения, уже одно то что решился делать развалины достойно похвалы, не так часто наш брат моделист берется за руины, другое дело что исполнение несколько хромает, что уже отметил Хольгер, от себя добавлю что всеж стены дожны быть толще, кладку в один кирпичь можно и ногой разбить :). Мусору побольше бы. <br />
Стены и обрушенная плита перекрытия напонинают работу Завалия "Зима в Сталинграде", не ей ли руководствовались в процессе работы?<br />
Что косается положения бойцов, конечно оно не вяжется с названием работы, тут автор несколько преукрасил, а вообще почему и нет, не всегда позу бойца можно оценить здравым смыслом!!! <br />
Помнится работы "Возвращение в Харьков" которая так всем понравилась вызвала на Минитайме неодобрительный отзыв о расположении бойцов. <br />
С уважением Joker<br />

Алексей Фоминых
09.03.04 [14:31]    
Если не ошибаюсь, видел фотографию этой диорамы в "Галерее" журнала "Стендмастер".<br />
<br />
Мне оценивать трудно, так как для своей "харьковской" сцены я использовал тот же набор от Драгон. Мое мнение: при всех достоинствах фигур от этого производителя не стоит так уж за них хвататься, это не есть абсолют. И Драгона можно и нужно резать и пилить, ибо изкоробочные фигурки не только узнаваемы ("как у всех!"), но и чересчур статичны, "деревянны". А в последних наборах, несмотря на похвальные изменения в антропометрии фигур (они стали меньше, ближе к точному уменьшению в 35 раз), у Драгона идет какое-то клонирование голов и лиц. Короче, без конверсии никак. При желании и старании можно довести изкоробочные наборы до состояния, близкого к творениям фирмы "Танк" и т.п. И этот будет уже СВОЕ. На этой диораме я попыток конверсии не увидел - да, автор и сам не пытался их осуществить - но для меня этот "минус". Может быть, я слишком высоко поднимаю планку, но просто вписать фигуры из набора в руину (причем почти как на рисунке коробки) мне кажется ну уж слишком простым решением.<br />
<br />
А к исполнению придираться не буду, сделано неплохо.

николай
09.03.04 [16:31]    
очень понравилась один вопрос как разукрашивал фигуры и чем

Центристский Пудель
11.03.04 [14:31]    
Deutschland uber alles!!!<br />
Какой номер набора Dragon?

Lukas from Poland
Very nice figures and scenery of a ruined building!! Great shot!

Борис Харламов
Номер набора - 6059.<br />
<br />
А с лозунгами Вы того, поосторожнее...

Илясов Александр
12.03.04 [11:31]    
Благодарю за конструктивную критику, господа! Но повторюсь-это моя первая работа и фигурки тоже. Сделана около 3 лет назад (снег кстати до сих пор как новый, он же сверху лаком задут). Я просто внимательно смотрел, как красят фигурки. Кстати эти покрашены HUMBROL, а теперь пользуюсь темперой. А диорама Завалия действительно влияние оказала, она тогда только появилась в М-Хобби. К конверсии отношусь положительно, конечно, но не в первой же работе,ребята:-) Фигуры Dragon, при всех их легко устранимых недостатках-вне конкуренции. Чуть не забыл, сапёрные лопатки очень широко применяются в рукопашном бою, начиная с первой мировой войны:-) Переснять эту диораму и другие диорамы сейчас просто нечем, хотя и нужно!

николай
12.03.04 [13:31]    
а как сделал потертость одежды разводил краску в растворителе если да то в каком

Nick
12.03.04 [19:31]    
А куда убежали артиллеристы?

ДЕН
12.03.04 [21:31]    
диорама хорошая абудетли рассказ о создании?

Nakin
30.07.04 [09:31]    
Артиллеристы убежали за снарядами. А германцы устроили им засаду.<br />
Диорама должна называться "Эссесовцы в засаде вооруженные лопатами"

Чалов Дмитрий (Кощей)
05.08.04 [19:31]    
супер, вот фотокь поболе и описание!???